• Реклама

Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 03 май 2016 23:18

Так в том и дело, Веснушка, что никогда мы не узнаем, как правильно. Но вот только когда ставят такие серьезные диагнозы, как ставили до 1,5 лет моему сыну, и при этом говорят, что прививки делать можно, это очень настораживает. И ну никак не делает выбор в пользу прививок. Хотя, я не против их. Я уже писала,вроде.

Ну вот вляпали бы сыну в роддоме прививки. А у него возьми да и подтвердись потом гидроцефалия, задержка роста и, может, ещё чего. Честно? Я бы засудила всех врачей, которые позволили себе решать за меня.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Тегипрививки, аутоиммунные заболевания

Реклама

Pro

Сообщение Ирина-8 » 03 май 2016 23:21

А ещё моей дочке медотвод давали на полгода после реа и Квинке. А потом меня пыталась атаковать садишная медсестра с прививкой от краснухи. Это, кстати, самая аллергенная прививка. Ага. Щаз. Она у меня сидела на хлебе и воде, чтоб аллергия не расцвела, а я ей прививку. Вот бы было весело, если бы я права голоса не имела.

Но сегодня не ко мне...

Pro

Сообщение Ирина-8 » 03 май 2016 23:24

Это же и к вопросу о противопоказаниях. У нас диагностика хромает. Никогда ни один врач при поверхностном обследовании не может быть уверен, что ребенок абсолютно здоров. Потом и вылезают юра, диабеты, свдс, аутизм и тд.

Но сегодня не ко мне...

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 04 май 2016 11:33

kira писал(а): Почему чуть что пугают туберкулёзом

вы просто жили там, где была страшная эпидемия туберкулеза, еще и соседние республики с вспышкой его же, а я жила.
и это реально страшно.
да и не писали бы пугают слово, оно неуместно.

ответ был медиков на пост выше.

кстати, в школе, отказов или чего подобного не было, прививали всех.
никто ни чем не заболел.
у меня гораздо позже случился РА, да и то не от прививок.
в моем окружении сейчас, дети, которых прививают,
у них все в порядке.
и туберкулез, никто даже не задает вопросов об отказа,
потому что понимают ЧЕМ это грозит.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 04 май 2016 13:52

Пугать меня туберкулёзом, дифтерией, полиомиелитом, столбняком не надо, потому, что я и так этого боюсь. Поэтому прививки от дифтерии, полиомиелита, столбняка я бы делала, если бы не аутоиммунка у моих детей, которую я боюсь на данный момент больше. Прививки против туберкулёза я бы не делала в любом случае, хотя туберкулёза боюсь очень.

Татьяна, вы очень много говорите про туберкулёз, ссылки если можно на статистику заболеваемости туберкулёзом в России, как прививают в других странах можете дать, а пока цитата для размышления:
Контингент исследования составил 1,2 млн. детей, проживавших в Московской области. Все районы Московской области были разделены на 3 группы: в 1 группе отменена ревакцинация против туберкулеза детей до 15-летнего возраста, во 2 - сохранена ревакцинация в 7-летнем возрасте, а в 3 - (контрольной) ревакцинацию школьников проводили по старой схеме (в 7, 12 и 17 лет). Следует особо подчеркнуть, что за всю историю использования вакцины БЦЖ для массовой противотуберкулезной иммунизации столь широкомасштабный эксперимент по изучению эффективности различных схем ревакцинации проводился впервые [1].
Материалы нашего исследования подтвердили мнение зарубежных авторов, что противотуберкулезная вакцинация не может препятствовать (даже с общебиологических позиций) инфицированию туберкулезом. Увеличение интервалов между прививками привело к нарастанию числа лиц с отрицательными реакциями на туберкулин при уменьшении числа детей с сомнительной и положительной чувствительностью. Наиболее наглядно это подтверждается при изучении динамики результатов пробы Манту с 2 ТЕ у школьников 14-летнего возраста в условиях полной отмены повторных иммунизаций. Так, к 7-летнему возрасту 53,3% обследованных имели отрицательные реакции на туберкулин и 9,1% - сомнительные. К 14 годам у детей эти показатели оставались на прежнем уровне (52,0 и 7,0% соответственно).

Pro

Сообщение irkin » 04 май 2016 14:10

Еще не забывайте, что многие туберкулёз лечить не желают. И частенько заболевшие ведут маргинальный образ жизни.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.

Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Pro
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 04 май 2016 14:22

http://in-sider.org/politic/item/559-kalmykiya-vymiraet-ot-raka-i-tuberkulyoza.html
http://vesti-kalmykia.ru/society/6183-v-kalmykii-rastet-chislo-zabolevshih-tuberkulezom.html
http://vesti-kalmykia.ru/society/11788-v-2014-godu-v-kalmykii-zaregistrirovan-221-bolnoy-tuberkulezom.html
http://smozaika.ru/headings/4-medicine/715-2013-03-10-13-01-16

kira, так что боюсь, сами понимаете, а умереть от туберкулеза еще страшнее.
республика лидер по туберкулезу.
думала, что сейчас хоть немного легче(
и рак сюда же.
хотя ни одного вредного производства нет.
его вообще нет.

Иркин, это да.
Еще сбегают от лечения,(а оно реально тяжелое) недавно как раз искали мужчину с открытой формой.
фух(
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)

Pro
За креатив (1)

Сообщение Татьяна » 04 май 2016 14:36

Это в Японии
3 months: Polio, BCG
6–9 months: DTaP (x3)
9 months–1 year: Polio
1 year: measles, rubella
18 months: DTaP
3–5 years: Japanese encephalitis (x3)
6.5 years: BCG
9 years: Japanese encephalitis
11 years: DT
12.5 years: BCG
14 years: Japanese encephalitis
optional yearly: influenza
optional: variella (chicken pox),
mumps, Hepatitis B

В Европе, зависит от страны еще, но охват огромный да, ТК календарь обязательный. Если родители не придут- их из под земли достанут и привьют, даже родителей сажают и штрафуют до 15 суток.
календарь французский могу попросить у медика.
На работу с детьми в Германии и Франции, не допускают без прививок.
Мы уже обсуждали недавно в какой теме про прививки, и по странам Анатолий статистику приносил по туберкулезу.
А во Франции желательно ее делать при посещении России и др.стран, тоже писали.
удивилась, а зря оказывается.
считала, что ситуация под контролем.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 04 май 2016 14:48

Татьяна, эти ссылки не статистика. Есть данные минздрава, там больше ста страниц, есть другие источники, где видно, что туберкулез не оттого, что много непривитых и не прививка БЦЖ спасёт от туберкулеза, среди взрослого населения упор в профилактике делается на регулярный осмотр, качественную диагностику и эффективную терапию заболевших, что в Россси очень хромает. В Европе прививают в основном группы риска. А уровень распространёности туберкулёзом зависит от качества жизни населения, улучшится качество жизни -станет меньше туберкулёза

Pro
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 04 май 2016 15:09

Беларусь отказалась от живой вакцины против полиомиелита и второй прививки против туберкулеза: http://www.kp.by/daily/26508.4/3377099/
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Социум