-
- Реклама
Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)
Модератор: Модераторы
Если бы вернуть время назад лет на 20, то наверное привила бы детей от дифтерии, полиомиелита, столбняка после двух лет моновакциной отдельно от каждой инфекции. Коклюшем сама болела, месяца три приятного мало, но пережила. Если про коклюш,то пусть лучше всё рвение государство направит, на облегчение приступов затяжного кашля заболевшим, что для маленьких опасно может быть. А Сейчас ни одной делать больше не буду. Почему чуть что пугают туберкулёзом и дифтерией. Паротитом меня напугайте, особенно учитывая, что процент мужского бесплодия вырос с введением прививки( возраст, когда мальчики, получившие прививку, стали мужиками учитывался, информация из тех давних познаний, когда для себя решала прививать или нет), а существует мнение, что благодаря. И естественный коллективный иммунитет от ветрянки меня тоже вполне устраивает, хотя вопрос о введении прививки в нац. календарь обсуждается и у вас и у нас. Зачем от всего подряд и так рано, понятно, что это экономически выгодно каждому государству. Если сейчас ввести прививку против ветрянки, то через лет пятнадцать это будет тоже страшная инфекция, а не как сейчас, обсуждаемая на форумах мамочек в рубриках" приглашаем на ветрянку"

Реклама
kira писал(а):Паротитом меня напугайте, особенно учитывая, что процент мужского бесплодия вырос с введением прививки( возраст, когда мальчики, получившие прививку, стали мужиками учитывался, информация из тех давних познаний, когда для себя решала прививать или нет), а существует мнение, что благодаря.
Бесплодие же не только от эпидпаротита, сейчас в причинах преобладают перенесённые ЗППП
Пугаю: кроме орхита , ведущему к бесплодию, м.б. менингит, панкреатит с исходом в сахарный диабет. Не очень часто (хотя орхит видела неоднократно у срочников в госпитале, болезнь казарм) но это серьезные проявления, с инвалидностью в дальнейшем. Хороший советский фильм об эпидпаротите https://www.youtube.com/watch?v=tv0sx0V-QsI
Страшно всё это , и прививать и не прививать
Но каждый решает сам, насильно никто не делает, заставить нельзя, гарантий отсутствия осложнений никто не даст, ровно как и на любой медпрепарат.
Просто суперский фильм о создании вакцин советскими учёными , смотрела на одном дыхании https://www.youtube.com/watch?v=RIXc_NGKXAE
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Не завидую сегодняшним родителям малышей, которые должны брать на себя всю ответственность за выбор решения прививать или нет (
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня, так наоборот! Ответственность за здоровье ребенка и должна лежать на родителях. В первую очередь. Как и за воспитание, и за учебу.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Сложность в том, что не знаешь, как лучше.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Ирина-8 писал(а):Аня, так наоборот! Ответственность за здоровье ребенка и должна лежать на родителях. В первую очередь. Как и за воспитание, и за учебу.
Тогда всем родителям желательно получить медицинское и педагогическое образование)
РА с 2000г, Арава
Катя писал(а):
Пугаю: кроме орхита , ведущему к бесплодию, м.б. менингит, панкреатит с исходом в сахарный диабет.
Страшно всё это , и прививать и не прививать
Если про паротит, то смотря где почитать - читала, где так " м.б. менингит, панкреатит с исходом в сахарный диабет", но можно и здесьhttp://www.medzhencentre.ru/besplodie/mujskoe/svinka/

Искорка, ваш участковый педиатр даёт личный телефон? Повезло вам!
Катя, прочитала твой пост. А какая разница между инвалидностью после перенесённой инфекции и инвалидномтью, полученной в результате прививки (ра, СКВ, бб, ...). Русская рулетка получается.
Катя, прочитала твой пост. А какая разница между инвалидностью после перенесённой инфекции и инвалидномтью, полученной в результате прививки (ра, СКВ, бб, ...). Русская рулетка получается.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
kira писал(а):Если про паротит, то смотря где почитать - читала, где так " м.б. менингит, панкреатит с исходом в сахарный диабет", но можно и здесьhttp://www.medzhencentre.ru/besplodie/mujskoe/svinka/, так, что не особо напугаете
![]()
Это из учебников и жизненного опыта, у меня образование - педиатр)
Я не призываю прививаться или нет, но своего ребёнка привила по календарю. Работая на участке, никого не заставляла вакцинироваться, но и отказов от вакцинации было немного. Не знаю откуда взялся миф о премиях врачам за выполнения плана по прививкам. Всем было всё равно, отказ пишешь, дальше медиков не касается, что произойдёт. В 90-е у нас была эпидемия дифтерии как следствие отказов от прививок, так что народ был напуган.
На днях общалась с ревматологом, прививает внучку, боится, но прививает.
Да и врачей , у кого дети не привиты ( если нет медотводов ) не знаю.
В моей поликлинике был случай ЮРА после вакцинации на фоне стоматита. Но тут не вакцина виновата, а нарушение принципов иммунизации.
Последний раз редактировалось Катя 03 май 2016 23:16, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2000г, Арава
Нет. Не в образовании дело. Дело Врача и педагога - объяснять, донести всю!!! Информацию. Решает родитель. И это правильно.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...