-
- Реклама
Болезнь и синдром Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
- tanjushka-d
- Пользователь
Девочки, никто не пробовал лечение пиявками? Читала, что они помогают от очень многих заболеваний, практически при отсутствии противопоказаний. Так вот и подумала, раз они действуют на иммунитет, может запустят какой то процесс, который его и нормализует?
Mожет кто консультировался по этому вопросу с врачами или делал?
Я нашла вот такую статью:
http://www.findpatent.ru/patent/218/2182827.html
Mожет кто консультировался по этому вопросу с врачами или делал?
Я нашла вот такую статью:
http://www.findpatent.ru/patent/218/2182827.html

Реклама
helen_, здравствуйте! Обратила внимание, что все чаще у БШ начинают появляться легочные осложнения... У меня тоже.. Васильев рекомендует мабтеру.. после курса пульс-терапии преднизолоном становится лучше, но каждое новое ОРВИ создает определенный риск обострения процесса в легких.
Вы при кашле эрдомед пьете для восстановления слизистой и улучшения секреции ?
Вы при кашле эрдомед пьете для восстановления слизистой и улучшения секреции ?
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия, эрдомед я не принимала, даже не слышала, честно говоря. У меня всегда есть АЦЦ лонг (ацетилцистеин 600 мг) и бромгексин. Спасибо за рекомендацию, можно будет попробовать.
Все всегда заканчивается хорошо! Если заканчивается плохо, значит это еще не конец...
Б. Шегрена с 2000г. (примерно), диагноз установлен в 2005г., только заместительная терапия. В 2013г. - осл. пневмонит (пульс с циклофосфаном, Мабтера 500 4р. в мес.), в 2016г. - очередное обострение, гепатит.
Б. Шегрена с 2000г. (примерно), диагноз установлен в 2005г., только заместительная терапия. В 2013г. - осл. пневмонит (пульс с циклофосфаном, Мабтера 500 4р. в мес.), в 2016г. - очередное обострение, гепатит.
- tanjushka-d
- Пользователь
При непродуктивном сухом кашле хорошо помогает Эреспал. Он не вызывает кашлевой рефлекс, и способствует мягкому отхождению мокроты.
Для улучшения секреции пить можно много чего и бромгексин и мукалтин и пр..., но основной проблемой при БШ является истончение слизистых в бронхах в том числе, а эрдомед помимо усиления секреции способствует восстановлению слизистой бронхов. Это совет по лечению бронхитов при БШ моего знакомого пульмонолога Карнаушкиной М. А. http://integramed.info/team/?id=86
Эреспал она мне тоже назначала в комплексе с эрдомедом и антибиотиками, но у меня тогда пневмония буллезная была..
Про эреспал обсуждали в теме " Кашель. Противокашлевые средства" не всем оказывается подходит.
Кашель. Противокашлевые средства
Эреспал она мне тоже назначала в комплексе с эрдомедом и антибиотиками, но у меня тогда пневмония буллезная была..
Про эреспал обсуждали в теме " Кашель. Противокашлевые средства" не всем оказывается подходит.
Аленка писал(а):Девочки, эреспал и в побочных эффектах имеет сердцебиение и тахикардию. И отзывов я много слышала о таких побочках как у Дакоты. Если выбирать из препаратов, не оказывающих действие на сердечно-сосудистую систему, это только Лазолван..
Кашель. Противокашлевые средства
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Может ли быть шегрен с такими анализами?
началось с простуды легкой, прошла, потом появился соленый вкус во рту, через неделю головокружение и сухость глаз, прошёл месяц из симптомов осталось сухость во рту, сухость глаз, соленый вкус во рту, увеличены лимфоузлы на шее. Может это быть синдром шегрена если СОЭ в норме, АНФ отрицательный, РФ отрицательный, антитела к антигену необнаруженны?
- tanjushka-d
- Пользователь
В поликлинических условиях целесообразно учитывать различные сочетания следующих признаков:
поражение суставов;
воспаление околоушных слюнных желез и постепенное увеличение околоушных желез;
сухость слизистой оболочки полости рта (носоглотки) и быстрое развитие множественного, преимущественно пришеечного, кариеса зубов;
рецидивирующий хронический конъюнктивит;
синдром Рейно;
стойкое повышение СОЭ (свыше 30 мм/ч);
гипергаммаглобулинемия (свыше 20%);
наличие ревматоидного фактора в крови (титр более 1: 80).
Хотя ни один из этих признаков, взятый в отдельности, не является специфичным для болезни Шегрена, наличие четырех признаков и более позволяет в 80–70% случаев заподозрить и в дальнейшем с помощью специальных методов исследования подтвердить диагноз.
ANA-профиль (anti-nuclear antibody - антиядерные антитела). Типичные маркеры - SSA/Ro and SSB/La, из которых SSB/La более специфичный; SSA/Ro часто ассоциирован с другими аутоиммунными состояниями, но часто присутствует у больных синдромом Шегрена.
Проба Ширмера. Оценивает продукцию слез: полоска фильтровальной бумаги закладывается за нижнее веко на пять минут, затем измеряется длина смоченной слезой бумаги. Менее 5 мм говорит в пользу синдрома Шегрена. Необходимо помнить,что функция слёзоотделения уменьшается с возрастом, а также при некоторых других нарушениях.
Сиалометрия.
В норме при стимуляции аскорбиновой кислотой за 5 мин выделяется приблизительно 2,5–6,0 мл слюны.
Нестимулированный сбор слюны. Пациент в течение 15 минут собирает в пробирку слюну. Положительным считается результат менее чем 1,5 мл.
Сиалография. Рентгенконтрастное исследование. Контраст вводится в проток околоушной слюнной железы, который открывается в щеке в преддверии рта на уровне шейки второго большого коренного зуба верхней челюсти. После чего выполняется рентгенография этой области. При синдроме Шегрена выявляются участки расширения протока, его деструкции[8].
Осмотр глаза с помощью щелевой лампы (лампа Гринчилы-Сенчилы). Позволяет выявить сухость поверхности глаза.
Биопсия губы. Обнаруживается инфильтрация слюнных желез лимфоцитами.
УЗИ-исследование слюнных желез. Простой, неинвазивный, безопасный метод диагностики. В паренхиме желез обнаруживаются малые — 2–6 мм — гипоэхогенные участки, представляющие собой лимфоцитарную инфильтрацию. Часто в протоках желез находятся камни.
Судя по тому, что у вас биохимия в норме, скорее всего у вас что то другое. А сухость глаз и рта может сопутствовать большому числу заболеваний. С увеличенными лимфоузлами я бы советовала обратиться к инфекционисту, аллергологу и гематологу.
поражение суставов;
воспаление околоушных слюнных желез и постепенное увеличение околоушных желез;
сухость слизистой оболочки полости рта (носоглотки) и быстрое развитие множественного, преимущественно пришеечного, кариеса зубов;
рецидивирующий хронический конъюнктивит;
синдром Рейно;
стойкое повышение СОЭ (свыше 30 мм/ч);
гипергаммаглобулинемия (свыше 20%);
наличие ревматоидного фактора в крови (титр более 1: 80).
Хотя ни один из этих признаков, взятый в отдельности, не является специфичным для болезни Шегрена, наличие четырех признаков и более позволяет в 80–70% случаев заподозрить и в дальнейшем с помощью специальных методов исследования подтвердить диагноз.
ANA-профиль (anti-nuclear antibody - антиядерные антитела). Типичные маркеры - SSA/Ro and SSB/La, из которых SSB/La более специфичный; SSA/Ro часто ассоциирован с другими аутоиммунными состояниями, но часто присутствует у больных синдромом Шегрена.
Проба Ширмера. Оценивает продукцию слез: полоска фильтровальной бумаги закладывается за нижнее веко на пять минут, затем измеряется длина смоченной слезой бумаги. Менее 5 мм говорит в пользу синдрома Шегрена. Необходимо помнить,что функция слёзоотделения уменьшается с возрастом, а также при некоторых других нарушениях.
Сиалометрия.
В норме при стимуляции аскорбиновой кислотой за 5 мин выделяется приблизительно 2,5–6,0 мл слюны.
Нестимулированный сбор слюны. Пациент в течение 15 минут собирает в пробирку слюну. Положительным считается результат менее чем 1,5 мл.
Сиалография. Рентгенконтрастное исследование. Контраст вводится в проток околоушной слюнной железы, который открывается в щеке в преддверии рта на уровне шейки второго большого коренного зуба верхней челюсти. После чего выполняется рентгенография этой области. При синдроме Шегрена выявляются участки расширения протока, его деструкции[8].
Осмотр глаза с помощью щелевой лампы (лампа Гринчилы-Сенчилы). Позволяет выявить сухость поверхности глаза.
Биопсия губы. Обнаруживается инфильтрация слюнных желез лимфоцитами.
УЗИ-исследование слюнных желез. Простой, неинвазивный, безопасный метод диагностики. В паренхиме желез обнаруживаются малые — 2–6 мм — гипоэхогенные участки, представляющие собой лимфоцитарную инфильтрацию. Часто в протоках желез находятся камни.
Судя по тому, что у вас биохимия в норме, скорее всего у вас что то другое. А сухость глаз и рта может сопутствовать большому числу заболеваний. С увеличенными лимфоузлами я бы советовала обратиться к инфекционисту, аллергологу и гематологу.
Надо проверить щитовидку (ТТГ, св Т3, св Т4) и исключить вирус Эпштейн-Барра (мононуклеоз).
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
К кому пойти
Добрый день. Сегодня стоматолог на мои жалобы о сухом рте послал к ревматологу. На начальном этапе к кому можно сходить в ИР? Из диагнозов точно аутоммный тиреидит(20лет) и точно есть антитела к ЭБ, но также сухо и во рту и в глазах и в носу. Мечусь по врачам кровь, моча, Igg в норме. Помогите, пожалуйста, определиться не сплю совсем.
К кому пойти
А у ревматолога своего на учете?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена