-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Выскажете свое мнение пожалуйста.
Случайно не Юля твой доктор?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Реклама
Helgun, по Правилам форума запрещается:
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Исправила.
3.17.Чрезмерное цитирование (оверквотинг), когда размер цитируемого материала превышает 5-7 строк по высоте, цитирование предыдущего поста.
Исправила.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Марьян, она мне сказал (Хрущева) что это фибриляции. А фасцикуляции это другие. Вот такие как у меня в плече например. Это она смотрела на заключение по результатам ЭМГ. Хотя в др мышцах тоже есть. Чуть позже пороюсь в анализах-наришу
ПЦР это полимеразно цпная реакция. С ее помощью ищут рнк или днк инфекционного агента. У меня им даже герпес не находилиё хотя везде пишут что очень чувствительный метод. Метод ИФА на мой взгляд лучше. Вот по нему титр на вирус герпеса 2го типа у пеня высокий. Антитела класса и М и G. точные цифры сейчас не скажу, тк анализы эти дома.
Миопатии это наследственные заболевания, но выстрелить могут в любом влзрасте и в любом поколении. Все зависит от дефекта гена. Есть среди них и группа редких и неопределенных форм.
ПЦР это полимеразно цпная реакция. С ее помощью ищут рнк или днк инфекционного агента. У меня им даже герпес не находилиё хотя везде пишут что очень чувствительный метод. Метод ИФА на мой взгляд лучше. Вот по нему титр на вирус герпеса 2го типа у пеня высокий. Антитела класса и М и G. точные цифры сейчас не скажу, тк анализы эти дома.
Миопатии это наследственные заболевания, но выстрелить могут в любом влзрасте и в любом поколении. Все зависит от дефекта гена. Есть среди них и группа редких и неопределенных форм.
Танюша, а мышца похудела та, где есть фасцикуляции по ЭМГ? в мышцах у тебя какой процесс? иннервационный или реинервационный? Всё- таки грамотная ЭМГ- половина дела. Пункцию у тебя из позвоночника брали? Под местным наркозом, там еще сутки после лежать надо. У тебя так было?
Ни тех, ни других. Выявлены признаки миопатии с нижних конечностей. При введении регистрируется спонтанная активность в виде Фц, ПОВ.
Пункцию брали под местным наркозом, с позвоночника. Лежала не шелохнувшись 2 часа. Потом сутки покоя и пить, все боррелиозники не советовпли это делать. Говорили, что крайне редко это что-то дает и что делать надо ифа. Хотела фото скинуть заключений но тут инет как хз что работает! Не грузит(((
Tanusha писал(а):Ни тех, ни других. Выявлены признаки миопатии с нижних конечностей. При введении регистрируется спонтанная активность в виде Фц, ПОВ.
Танюша, я конечно не спец, но если спонтанная активность при потенциала вкалывания, это может говорить о проблемах с щитовидкой. Ты её проверяла?
Мне также Пункцию брали - в 3 пробирки. Она до сих пор хранится в НИИ неврологии. А твоя где?
Да. Проверяла. Мне все время про нее говорят, но гормоны в нррме
Хотя она объяснила бы многое. Если не все!

Хотя она объяснила бы многое. Если не все!
http://neuromuscular.iugarov.com/23.htm
Вот сходу нашла вариант миопатии с дебютом на 4-5 десятилетии жизни.
Кому интересно-классификация с ключевыми моментами по каждой из видов. Там и кфк и электромиография и доминантный, рецессивный тип наследования и пр и пр. http://www.neuromuscular.iugarov.com/dis.htm
Вот сходу нашла вариант миопатии с дебютом на 4-5 десятилетии жизни.
Кому интересно-классификация с ключевыми моментами по каждой из видов. Там и кфк и электромиография и доминантный, рецессивный тип наследования и пр и пр. http://www.neuromuscular.iugarov.com/dis.htm
http://neuromuscular.iugarov.com/20.htm
Вот вариант без атрофий, а только с гипотрофиями, без кфк и с дебютом от 20 до 77. Тоже сходу. Их море всяких, не считая еще и редких и неопредпленных. Похоже прийдется и в этом покапаться. Страшно было читать и переписываться, но надо хотя бы про учреждения узнать. Зарегилась давно, а написать...короче страшно было и устала я копаться. Если ехать снова-прийдется копать(((
Вот вариант без атрофий, а только с гипотрофиями, без кфк и с дебютом от 20 до 77. Тоже сходу. Их море всяких, не считая еще и редких и неопредпленных. Похоже прийдется и в этом покапаться. Страшно было читать и переписываться, но надо хотя бы про учреждения узнать. Зарегилась давно, а написать...короче страшно было и устала я копаться. Если ехать снова-прийдется копать(((
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!