• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Tanusha » 21 апр 2016 18:17

Пункцию у меня брали методом пцр на ЛБ. Я ей сказала, что его не нашли.Врач это прокомментировала усмешкой :"Еще бы они его там нашли". Шо это значит ХЗ. Я попыталась спросить, но она мне приложила палец к губам, мол молчи, а то нас выгонят. Это они мне как раз на аппарате на миастению проверяла в кабинете у очень агрессивного доктора(((. Та парралельно осматривала пациентку с миастенией.
Про руку. Прежде чем похудеть этому месту, там мышца болела. Моя доктор из города сказала, что да это атрофия а вообще по левой стороне гипотрофии мышц левой голени и поедплечья, общий тонус мышц по телу диффузно снижен.
Я чет расстроилась, что не взяла себя в руки и не осталась там надольше на ЭМГ(((
Вот кого выбрать у нас..того кто передние рога лепил или того кто за первично-мышечный процесс?
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 21 апр 2016 18:45

Самый лучший спец по ЭМГ на сегодня это Касаткина Л Ф. К сожалению, я к ней не попала. Мне делала Галкина. По результатам ЭМГ сказали приехать через пол года. Но в декабре у меня в мышцах дёргов не было. Сейчас- уже говорила, качество жизни никакое, вернее, качество сна.
Что такое Пункция методом ПЦР? Это что- то новенькое ) Расскажи, что это и как берут её?
Танюша, если ты можешь ходить, и даже смогла присесть у доктора несколько раз, то пока повремени расстраиваться что там не залипла) . Подожди немного, если бы было что- то неотложное, врач предложила бы тебе госпитализации. Ты всё правильно решила- приехать летом, посмотри как процесс пойдёт. Я читала, что многие начинают дергаться после прививки от бешенства, после ветрянки и т д. Со временем проходит. Пойди к хорошему инфекционисту у себя, сдай кровь на инфекции, герпес, посмотри титры. Прости, может быть, ты это уже делала, всего не упомню ) МРТ спины и головы ты делала? Грыжи ведь тоже могут давать неврологическую картину. Пишу всё, что сделала сама и везде у меня ок. Увы. Ты себе пока передние рога не ставь)) там должны быть патологические рефлексы ) А в первично- мышечной- должны быть изменения по анализам крови (поправь меня, если я не права) Главное, что ты посетила специалиста и серьёзной патологии на сегодня не выявлено. Кстати, а почему ты попала к врачу в отделение нейроурологии?
В Москве есть ещё миастенический центр на Алябьева (там профессор Санадзе) Тоже хвалят и тоже я не попала, т к он был в отпуске

Pro

Сообщение Марьяна5 » 21 апр 2016 18:59

SRF писал(а):
Марьяна5 писал(а):SRH, понятно, что птоз в вашем случае, травматического характера, оч сочувствую, если нет неврологии, то врачи рекомендуют операционно поднимать веко, но вы и итак, наверное, это знаете

[
У меня было 5 операций на этом глазу. После 5-й глаз перестал видеть. Веко постепенно опустилось, на глазу сформировалось бельмо. Люди, которые меня не знают, пугаются от "такой красоты". Живу с этим уже более 10 лет. иногда хожу в темных очках, чтобы не так заметно было.
Так что тут уж не до птоза.

Это точно. Я думала, что бельмо можно удалить операционным путём . Как послушаю про нашу главную хирургию, так думаю, вот где прорыв в медицине. Неужели нет никаких вариантов?

Pro

Сообщение Tanusha » 21 апр 2016 19:25

Нет, Марьян. Не при всех миопатиях повышается кфк и лдг. Это мне и невролог с Ебурга говорил, это я и у миопатов читала.
Про передние рона думаю, что уже давно бы лежала тттттттттттт не приведи Господь. Ну и думаю, что естественно видно было бы по рефлексам и пр невооруженным взглядом.
Поэтому поцду в 41ую делать. Там мне и врач сомпотичнее, внимательный, спокойный, никуда не спешит.
Про дерги. У меня видимо фибриляции по всему телу. Очень часто в левой ягодице. А вот фасцикуляции только с правой руеи. Точнее дельты. Там и ЭМГ сделанное в 83ей показало. Они единичные. Говорю на выстрел похожи. Плечо подскакивает и ты просыпаншься.
Про грубую патологию нервной системы речи не идет. И Слава Боггу. Но вот качество жизни с такми мышцами и такими болями-жопа. Чувствую себя неполноценной. Ни петь, ни свистеть. Хотя опять же смотря с чем сравнивать. Хожу, даже пробежать могу(недолго) уже отлично. Вот тело отвратительно тощее(( мужа стесняюсь..и ведь жирок -то имеется. Особенно на попе, но висит вме как у старухи. Иногда думпю, что согласна вме тоже самое терпеть, но при этом чтоб внешне....ну никто не спрашивал чегой-то я такая замученная и тощая.
Опять же. Недавно только мечтала лишь бы не урод, а уже и красоты захотелось)))
Вот еще что. Вчера поприседала, глубоко. Плтом мне надо было бить рекорды по скоростному забегу через всю Москву и я неслась на каппиляроскопию как лошадь. Ну или мне так казалось))) Добежала до половины дороги и ноги стали предательски заплетаться :npm: Водителей наверное удивила, так шустро начала и к концу уже на красный доползала :rzh:
Сегодня хромаю. Левой бедро болит и правая голень...Чет не то с мышцами. Посмотрим что нам ЭМГ поокажет :pod:
Запишусь в след раз к тем спецам, что ты мне посоветовпла, а с заключениями по результатам ЭМГ к Хрущевой. Решено. А пока с инфекциями разобраться. В этот раз герпес уже ну недели 4 держится. Сегодня померзла новые высыпария появились. Утром тут был 0. Думала мозг заморожу((

Pro

Сообщение Tanusha » 21 апр 2016 19:45

Мне показалось, что я многих в Москве сразила своим платком :prprich:
Представьте себе полоумную в метро в кроссах и с платком на голове и с пакетом с оторванной ручкой :rzh:
Про платок. Приехала я вся такая крутая с Урала на юга))) Дура :dum: . А тут неожиданно ветер северный и влажность 70. И захотелось мне что-нить на голову натянуть. У папы сей предмет на голове тока отчасти шапку напоминает, у мамы береты :tosh: Ну и на глаза попался платок. Накрутила я его на манер древнерусских замужних женщин и ...типа я так самовыражаюсь....поехала.
Чуркам в метро я очень даже глянулаь. Прям вот стмпатия была во всех взглядах :nas:
А пакет удалось только к вечеру раздобыть нормальный. Время шло на минут пока я межлу двумя НИИ рекорды ставила. Теперь я с точностью могу сказать, что при должном везении и очень сильной мотивации)) от НЦН до НИИ им. Насоновой можно за 55 минут добраться!

Pro

Сообщение Марьяна5 » 21 апр 2016 19:49

Герпес может поражать нервное волокна. А что такое 41 больница и что ты там собралась делать?
Миопатия.... это же генетическое заболевание, насколько я понимаю. У меня при направлении на ЭМГ написано было БМН? Миопатия?
То есть, я так понимаю, что ЭМГ должна дать ответ на этот вопрос. Тебе определённо нужно делать ЭМГ в Москве, в неврологии.
Про утомляемость мышц... Я пошла как- то по лестнице так как эскалатору сломался. Так вот на середине пути я стала, потому что мышцы отказали. Другие люди останавливались, потому что задыхались, а у меня просто отключились мышцы на ногах.
Танюша, ты пишешь про фибрилляции по всему телу. Дело в том, что их показывает только ЭМГ, мы сами их не ощущаем и на глаз они не видимы. Видим мы только фасцикуляции. Или нервные тики )
Про Пункцию не ответила, как это ПЦР?
В любом случае, тебе надо пролечить свой герпес, не дело это, что даже высыпания есть. У Екатерины -Рига, я практически уверена, этот герпес и поразил ЦНС его надо уничтожить.----. А ты знаешь, какие у тебя титры?
Какие у тебя следующие планы?
Насчёт миопатии .она же, кажется, не лечится, но и бывает такая, что не прогрессирует. А бывает, что ужас, но как правило, в юном возрасте. Миастению, насколько я знаю, можно лечить гормонами. Ещё есть хронический миозит. Твой врач права: биопсия покажет, но нужно знать, что искать. Танюш, а какие анализы у тебя вообще были не в норме?

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 21 апр 2016 19:52

Сделать ничего нельзя. Операции на-роговице-на невидящем-глазу не проводятся
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Tanusha » 21 апр 2016 19:53

Марьян, я нп знаю как я в Урологию попала :rzak:
Я просто позвонила в регистратуру и сказалаё что Ушакова меня по результатам ЭМГ направила к специалистам по миопатиям. И меня записали к Хрущевой :npm:
Случай просто. Я там полдня провела, но так и не поняла, что в нейроурологии нахожусь)))

Pro

Сообщение Марьяна5 » 21 апр 2016 20:01

SRF писал(а):Сделать ничего нельзя. Операции на-роговице-на невидящем-глазу не проводятся

Очень жаль :obi: Получается, что все только рассказывают, какая крутая глазная хирургия в наша время.

Пользователь

Сообщение Helgun » 21 апр 2016 20:33

mercury1946 писал(а):Два платных ревматолога сказали, что я не их пациент. Анализы , кроме рф и цик, тоже говорили " нет" , НО ! я чувствовала, что "да" . И когда встретилась с врачем, которая меня сейчас ведет, все потихоньку начало налаживаться. Обследдовалась под ее наблюдением в стационаре, установили диагноз. А еще: выслушали, обнадежили, назначили лечение. А еще тогда я нашла форум, и вообще жить захотелось.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вашего волшебного доктора, у кот Вы наблюдаетесь. Заранее благодарю!
Недеффернцированное аутоиммунное заболевание. Плаквенил - 200 мг на ночь.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!