-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Выскажете свое мнение пожалуйста.
Марьяна5 писал(а):Татьяна писал(а):птоз еще возрастное у многих женщин, поэтому блефаро многие делают.
Вот и я спросила, может ли быть возрастное у меня, сказал-нет. Но не думаю, что здесь они сильно соображают. У меня только на одном глазу. Стала замечать, что на фото всё время один глаз полуприкрыт.
Марьяна.у меня глаз так прикрыт лет 15 уже,не сильно,но мне видно,никогда не думала на патологию.
Плаквенил 200мг,Хондроитин,Омега

Реклама
Светик 2 писал(а):Девочки,а сводит мышцы,такое бывает у вас? Стопы и икры чувствую как будто напряжены?
Может говорить о нехватке магния или кальция. Витаминки пьёте?
у меня глаз так прикрыт лет 15 уже,не сильно,но мне видно,никогда не думала на патологию.
Если 15 лет в одной поре и зрению не мешает -то
это, наверное, никакая не патология . )
Марьян, скорее возрастное, после 39 лет в основном у женщин начинается, а в 50 конкретно так,
поэтому и блефаро делают.
у племяшки врожденное было, косметическое вмешательство, сейчас все в порядке.
поэтому и блефаро делают.
у племяшки врожденное было, косметическое вмешательство, сейчас все в порядке.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Светик 2 писал(а):Девочки,а сводит мышцы,такое бывает у вас? Стопы и икры чувствую как будто напряжены?
У меня сводит,особенно по ночам Только, что от врача пришла ,ходила как раз по этому вопросу. От вен врятли,т.к варикоз только
начинается.. Вообщем назначили :
Панангин 1таб -2 раза в сут
Кардиомагнил 75мг на ночь
Мильгамма 1 драже -3 раза
СА+ Д3 1 таб.
Буду пробывать , потом отчитаюсь
СКВ. метипред,плаквенил.
Девочки, пишиое сюда я только за!!
Марьян, жалобы:боли и дерги в мышцах, низкий тонус мышц, невероятная утомляемость.
Про невролога. Как жаль, что ты там уже была. Я думала в другом месте(((((
Рефлексы высокие с расширением рефлексогенной зоны
Низкий тонус мышц, все упражнения хорошо выполняла, сила сохранена за исключением кистей. Еще пальцы не сопротивляются вообще, видимо это из-за запястного и кубитального канала.
Анализы не сдавала, ездила исключительно на консультацию. Делали только стимуляционную.
На кисти посмотрела. Сказала, что это общая потеря мышечной массы, а не отрофия. Хотя на другой-то руке не так...
не стала спорить. Подмала что ей виднее. Моя невролог молоденькая возможно чет не понимает
Нарушение нервно-мышечной передачи при проведении стандартного дескремент-тестт с круговой мышцы глаза:снижение амплитуды Мответа.
Марьян, жалобы:боли и дерги в мышцах, низкий тонус мышц, невероятная утомляемость.
Про невролога. Как жаль, что ты там уже была. Я думала в другом месте(((((
Рефлексы высокие с расширением рефлексогенной зоны

Анализы не сдавала, ездила исключительно на консультацию. Делали только стимуляционную.
На кисти посмотрела. Сказала, что это общая потеря мышечной массы, а не отрофия. Хотя на другой-то руке не так...

Нарушение нервно-мышечной передачи при проведении стандартного дескремент-тестт с круговой мышцы глаза:снижение амплитуды Мответа.
Танюша, насчёт атрофии всё они понимают, они у меня увидели в декабре, хотя сама я ничего не заметила. Сейчас уже все видят, так стремительно тенар худеет. Ты писала, что на теле тоже есть атрофии, я у себя их понаходила, не в тех местах, где мне их измеряли и нашли врачи ) Так что нам, лучше доверять докторам всё же. А в мышцы глаза они прикладывали пластинки, или иголки вставляли?
Тебе бы ЭМГ у них надо было сделать, потому что не известно кто тебе делал и как точно. У них там лучшие спец по ЭМГ.
Насчёт фасцикуляций.... как много и где и когда они есть? Вот сейчас у меня появились действительно фасци, которые мешают жить, спать нормально.До этого, когда я ездила в Москву их, практически, не было.... но всё познаётся в сравнении. Сейчас, они без остановки, доктор здесь их даже и не вызывал молоточком, сами вызываются.
Пункцию у тебя брали, напомнил, пожалуйста.
И если сравнить состояние сейчас и год назад- лучше или хуже ?
Тебе бы ЭМГ у них надо было сделать, потому что не известно кто тебе делал и как точно. У них там лучшие спец по ЭМГ.
Насчёт фасцикуляций.... как много и где и когда они есть? Вот сейчас у меня появились действительно фасци, которые мешают жить, спать нормально.До этого, когда я ездила в Москву их, практически, не было.... но всё познаётся в сравнении. Сейчас, они без остановки, доктор здесь их даже и не вызывал молоточком, сами вызываются.
Пункцию у тебя брали, напомнил, пожалуйста.
И если сравнить состояние сейчас и год назад- лучше или хуже ?
Марьяна5 писал(а):SRH, понятно, что птоз в вашем случае, травматического характера, оч сочувствую, если нет неврологии, то врачи рекомендуют операционно поднимать веко, но вы и итак, наверное, это знаете
Спасибо, Марьяночка.
У меня было 5 операций на этом глазу. После 5-й глаз перестал видеть. Веко постепенно опустилось, на глазу сформировалось бельмо. Люди, которые меня не знают, пугаются от "такой красоты". Живу с этим уже более 10 лет. иногда хожу в темных очках, чтобы не так заметно было.
Так что тут уж не до птоза.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Про атрофии конечно мы мало, что понимаем. Но моя-то доктор подтвердила, что это она.
Про фасцикуляции. Два разных спеца по ЭМГ и оба написали они. Фасцикуляции, даже не фибоилчции. Я их ощущаю мощнами такими дергами от которых просыпаешься. На выстрел похожи)
По сравнению с год назад...вопрос хороший. Мне кажется, что также за исключением дергов. Они усилились.
Мне похоже прийдется еще в Ярославль ехать. К этому спецу по ЛБ. А потгм уже к нашему иныекцинисту с ее мнением и сдавать кучу анализов, что она ррекомендовпла.
Про ЭМГ у них...Да, лучше сделать у них. Но она мне сказала, что мол можете и у себя. А мне так не хотелось там залипать. И денег жалко и отпуск жалко и сил больше от этой всей херни нет. Я хочу подкопить деньжат и вернуться к ним по лету-осени с результатами в динамике, запишусь к ним на ЭМГ и к ней на консультацию. Вот и сравним. Что было, что стало и как их отличается от нашей.
На глаз цепляли датчики. Неужели туда еще и колят?
может ты мне посоветуешь спеца по ЭМГ?
Про фасцикуляции. Два разных спеца по ЭМГ и оба написали они. Фасцикуляции, даже не фибоилчции. Я их ощущаю мощнами такими дергами от которых просыпаешься. На выстрел похожи)
По сравнению с год назад...вопрос хороший. Мне кажется, что также за исключением дергов. Они усилились.
Мне похоже прийдется еще в Ярославль ехать. К этому спецу по ЛБ. А потгм уже к нашему иныекцинисту с ее мнением и сдавать кучу анализов, что она ррекомендовпла.
Про ЭМГ у них...Да, лучше сделать у них. Но она мне сказала, что мол можете и у себя. А мне так не хотелось там залипать. И денег жалко и отпуск жалко и сил больше от этой всей херни нет. Я хочу подкопить деньжат и вернуться к ним по лету-осени с результатами в динамике, запишусь к ним на ЭМГ и к ней на консультацию. Вот и сравним. Что было, что стало и как их отличается от нашей.
На глаз цепляли датчики. Неужели туда еще и колят?

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!