-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
Я последний укол с живот сделала в сентябре-2015. 2 красные точки на животе есть до сих пор.
Мне медсестра на Байкале отказалась делать укол, сославшись на то, что место труднодоступное и помощь-если что никто не окажет
Мне медсестра на Байкале отказалась делать укол, сославшись на то, что место труднодоступное и помощь-если что никто не окажет
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
Страннач медсестра... Люди сами себе ставят. Скорее ее испугал не укол в живот, а саи препарат незнакомый. Ну или руки у нее корявые. Это уже вопрос проффесионализма.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Ее испугались красные точки на животе. Она сказала, что у нее нет средств от анафилактического шока.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Подскажите,если сделать один укол МЕТОДЖЕКТ, а затем перейти на таблетки МЕТОТРЕКСАТ ЭВЕБЕ,это можно или не нужно,очень болит и очень дорогие уколы,боюсь ,что просто не потяну материально.ЕЛЕНА
И ещё можно ли принимать антигистаминные препараты,у меня аллергическая астма уже 25 лет .
И ещё можно ли принимать антигистаминные препараты,у меня аллергическая астма уже 25 лет .
Последний раз редактировалось ghsucrjr 21 апр 2016 10:50, всего редактировалось 1 раз.
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ
Можно так поступить, но один укол вам совершенно ничего не даст. Если ещё не купили Методжект - начинайте сразу с таблеток.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Можно перейти на таблетки, действующее вещество одинаковое
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Можно,но будьте готовы к тому,что эбеве может хуже переноситься.Тошнота там и т.д.Но конечно все индивидуально.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
МЕТОДЖЕКТ уже купила,сделать все равно его надо,обратно не возьмут,просто на уколы МЕТОТРЕКСАТА в больнице была кошмарная реакция,а таблетки переносила более-менее нормально,но после приема 2 месяца была аллергия,может это от внутренней паники,не знаю ,но попробую,ведь этот препарат накопительный и принимать или колоть что то надо.ЕЛЕНА
Тошноты на таблетки не было ,а на уколы был холодный липкий пот и слабость в течении 4 часов.
Тошноты на таблетки не было ,а на уколы был холодный липкий пот и слабость в течении 4 часов.
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ
Елена,я ж и говорю что все индивидуально.
Ездила сегодня в НИИ ревматологии.Опять мне дозу мт поднимают.
25 теперь буду колоть.На рентгене в стопах начались изменения.Отругала за кроссовки, сказала стельки купить ортопедические. Не понравилось еще врачу,что локтевые у меня присоединились. А анализы все норм,между тем.Нет,ну что ж за хрень!?
Ездила сегодня в НИИ ревматологии.Опять мне дозу мт поднимают.

РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Кaterina;
Я всегда говорила и буду говорить,что анализы не являются основным показателем состояния организма,у меня анализы не очень хорошие ,а я скачу как коза по склонам,анализы хорошие ,а я ползаю и не могу двинуться от боли,в каждом институте и центрах очень разная аппаратура,а если анализы отвозят в какую-нибудь объединенную лабораторию,что сейчас очень модно в медицине,то про результаты (верные) можно забыть,уже проверила на себе,и это пугает,платно тоже не показатель.ЕЛЕНА

Я всегда говорила и буду говорить,что анализы не являются основным показателем состояния организма,у меня анализы не очень хорошие ,а я скачу как коза по склонам,анализы хорошие ,а я ползаю и не могу двинуться от боли,в каждом институте и центрах очень разная аппаратура,а если анализы отвозят в какую-нибудь объединенную лабораторию,что сейчас очень модно в медицине,то про результаты (верные) можно забыть,уже проверила на себе,и это пугает,платно тоже не показатель.ЕЛЕНА

Вернуться в Течение ревматоидного артрита