-
- Реклама
Прививки - ЗА и ПРОТИВ (вакцинация)
Модератор: Модераторы
Проставили все прививки отечественными вакцинами.
Непривитых детей на период карантина отправляю в группу, в которой нет провакцинированных детей (это про полио).
Непривитых детей на период карантина отправляю в группу, в которой нет провакцинированных детей (это про полио).
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама
Я всем своим делала ближе к году.. до года писала отказ. К 3 годам все равно уложились со всеми прививками и с садом проблем не было. Младшим делала только импортные вакцины: пентаксим, инфанрикс, имовакс полио, приорикс, варилрикс. Переносились хорошо. У старшей была температура на отечественную АКДС.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Светик, вот и я не услышала
а хотелось бы сравнить наглядно сколько привитых, сколько нет. Пока поняла всего 2-3 не прививали деток (могу ошибаться).
Хотя, наглядно вижу по Мийе: за год с хвостиком у нас всего пара раз симптомы простуды (но я грешу на зубы). T держится всего пара часов. Сопли дня 4-5, кашля не было. Дети привитых подруг (погодки) болеют часто и затяжно.

Хотя, наглядно вижу по Мийе: за год с хвостиком у нас всего пара раз симптомы простуды (но я грешу на зубы). T держится всего пара часов. Сопли дня 4-5, кашля не было. Дети привитых подруг (погодки) болеют часто и затяжно.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
И это не показатель...У меня дочки были привитые и до садика никаких болезней А внучки тоже привитые и до садика болели...Всё это зависит от разных факторов, которые с прививками не связываю...Дети в раннем возрасте зарабатывают иммунитет! В садике старшая дочка так болела, что и врагу не пожелаешь, зато в школе и дальше болезней не знала. А дети подруг, которые в садик не ходили, в школе болели только в путь...
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
НПВС постоянно, Нольпаза, Урсосан, Лозап, Конкор, Сиафор, Дипроспан ( в последнее время раз в 4 месяца).Детралекс курсами.
В начале педиарт с поликлиники подумала, что мы совсем не будем делать прививки. Когда сказала,что в таком то центре будем только импортные, ответила," а, ну вы же в садик собираетесь ходить"? Я и поняла с ее слов, что без прививок у садик не примут.
В поликлинику ходим сдавать только анализы перед прививкой. Педиатр спокойно нам выписывает. Знает,что в том центр,где делаем прививки и набоюдаемся каждый мес, без анализов не будут делать. Потом приносим ксерокс приема за несколько мес, чтоб в карту вписали. Иначе, педиатр говорит, что проверка постоянно.
Тьфу- тьфу, сопли были один раз с кашлем, не долго, до прививки.
Педиатр с центра меня переубедила, что прививки надо делать до года. И во дворе с мамочками пообщалась на эту тему.
В поликлинику ходим сдавать только анализы перед прививкой. Педиатр спокойно нам выписывает. Знает,что в том центр,где делаем прививки и набоюдаемся каждый мес, без анализов не будут делать. Потом приносим ксерокс приема за несколько мес, чтоб в карту вписали. Иначе, педиатр говорит, что проверка постоянно.
Тьфу- тьфу, сопли были один раз с кашлем, не долго, до прививки.
Педиатр с центра меня переубедила, что прививки надо делать до года. И во дворе с мамочками пообщалась на эту тему.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Svetik писал(а):Педиатр с центра меня переубедила, что прививки надо делать до года. И во дворе с мамочками пообщалась на эту тему.
Конечно, для каждой прививки не зря свой срок установлен.
Некоторые педиатры вообще говорят, что когда делают не в срок, то чаще осложнения. Статистики такой, думаю, нет, по своим наблюдениям.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Катя писал(а):Некоторые педиатры вообще говорят, что когда делают не в срок, то чаще осложнения.
Об этом и сказала педиатр.
И еще, что если со здоровьем все хорошо и нет мед.отвода, то делать до года.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
я своей делала все прививки в срок, не боялась, потому что диагноза РА у меня тогда не было, якобы реактивный
на производство вакцин внимания не обращала, даже не помню какими делали
А последнюю АДС-М я дрожала , боялась, хоть самая безобидная. Полиомиелит в прошлом году капали, мне забыла дать бумажку подписать из школы и сама подпись поставила, через год мне сказала.
Теперь через 10 лет АДС-М
Хотя ещё и Манту (диаскин) , в России так странно , аж до 17 лет, но посмотрю, буду отказываться, флю пусть делает
на производство вакцин внимания не обращала, даже не помню какими делали
А последнюю АДС-М я дрожала , боялась, хоть самая безобидная. Полиомиелит в прошлом году капали, мне забыла дать бумажку подписать из школы и сама подпись поставила, через год мне сказала.
Теперь через 10 лет АДС-М
Хотя ещё и Манту (диаскин) , в России так странно , аж до 17 лет, но посмотрю, буду отказываться, флю пусть делает
РА с 2000г, Арава
А меня на днях пригласили саму на прививку АКДС...Пойду.
Гоноартроз 3 ст. Коксоартроз 2 ст. Эндопротезирование левого коленного сустава 12.12.2019г.Периартриты, хондроматоз правого коленного сустава, Гипертония 2 степени. Остеохондроз поясничного и грудного отдела.Очень большая грыжа в поясничном отделе.
У нас прививки немного сместились позже. Не давно только сделали первую Акдс с полимелитом и гепатит( третий). Долго не было вакцинации.
Вроде, как до года успеваем все слелать
Вроде, как до года успеваем все слелать
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.