• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Моя история и вопрос

Сообщение SRF » 13 апр 2016 13:05

У меня с плеча началось очень резко, боль дикая. Потом запястья и стопы подключились, потом пальцы опухли.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Пользователь

Моя история и вопрос

Сообщение YuliaG » 13 апр 2016 22:20

Сдавала в двух лабораториях, анализы практически идентичны. Выходит, рентген может эрозии не показать, а на МРТ будет видно? И ещё, приём базы не гарантирует отсутствие эрозий? Очень боюсь деформаций, и вообще ещё никак не примирюсь с ситуацией.

зимушка писал(а):YuliaG 10 мг это небольшая доза,и если даст Бог и не подтвердится диагноз,то вы легко с этим препаратом расстанетесь,а вот если сейчас время упустите,то последствия будут плачевными.
Так вот я и боюсь, достаточную ли дозу назначили? Страшно что не поможет
РА с марта 2016. Методжект 10.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Моя история и вопрос

Сообщение Иван » 14 апр 2016 00:16

YuliaG писал(а):Так вот я и боюсь, достаточную ли дозу назначили? Страшно что не поможет

Все переносят по-разному - думаю, поэтому врачи посмотрят на реакцию вашего организма и под контролем анализов будут принимать решения по дозировке МТ. Почитайте Метотрексат и Методжект.

"Страшно что не поможет" - при правильно подобранной терапии девушки тут пишут, что вообще про РА забыли. Не паникуйте, даст Бог, и вы потом не будете вспоминать про РА.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Моя история и вопрос

Сообщение SRF » 14 апр 2016 08:00

Легко сказать - правильно подобранной. А как ее подобрать эту терапию?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Активный участник форума (1)

Моя история и вопрос

Сообщение Иван » 14 апр 2016 16:31

SRF писал(а):Легко сказать - правильно подобранной. А как ее подобрать эту терапию?

Ответил в теме "Общие вопросы терапии в ревматологии"
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Сообщение Step2 » 17 апр 2016 04:25

Здравствуйте, болею с 4-х лет, сейчас мне 35, всю жизнь эта болезнь идет со мной, поражены абсолютно все суставы, столько всего пришлось пройти за все эти годы, да чего я рассказываю, многие здесь все это и сами испытали на своей шкуре, когда перестал ходить в 11 лет, все школьные и дворовые друзья очень быстро испарились и долгие годы почти ни с кем из сверстников не общался даже, но когда появился интернет, это конечно многое изменило, настоящих друзей не появилось, но круг общения расширился, во всех смыслах, появилась какая то личная жизнь а в последние пару лет, еще и забрезжила надежда начать более-менее нормально ходить, но нужна операция по исправлению анкилоза коленных суставов, эндопротезирование рассматриваю как самый крайний вариант, можт кто подскажет, появились ли что тоальтернативное этой операции, буду благодарен за ответ.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 17 апр 2016 08:36

Step2, здравствуйте! А что врачи говорят? надо же снимки смотреть насколько поражены суставы. К сожалению, если уже глубокие анкилозы, то только замена сустава. А почему так против эндопротезирования, ведь начнётся совсем другая жизнь. Почитайте тему эндопротезирования и действуйте, удачи ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Step2 » 17 апр 2016 13:28

Добрый день, врачи говорят нужно эндопротезирование, анкилозы костные, застарелые, но как ни крути а это очень серьезная операция, особенно при нашем диагнозе, сколько ни копался в инете, но альтернатив ей не нашел, вот и решил спросить здесь.

Пользователь

Сообщение More » 26 апр 2016 20:44

Всем доброго времени суток! Восхищаюсь вашим оптимизмом, надеюсь тоже настроиться на позитивную волну. Читая ваши истории заливалась слезами. У меня можно сказать ещё не всё так плохо).
Итак, моя история. В сентябре 2015 начали болеть стопы, списывала на свои занятия танцами (занимаюсь с 5 лет довольно активно до сих пор). Потом начал опухать и краснеть большой палец на ноге, перестал сгибаться, затем раздуло мизинец на ноге, ничего не могла обуть – пошла к хирургу-травматологу, он прописал кеторол-гель и нимесил, ортопедические стельки и фиксатор для большого пальца. Через неделю начали жутко болеть пальцы на руке: ручку в руки взять не могу, кнопки нажимать не могу, одеваться тоже мучительно стало. Хирург послал к терапевту. Та посмотрела и выдала: Ну, у тебя наверно поболит и пройдет, пей нимесил.
На следующем приеме уже в декабре всё-таки дала мне направление на анализы, в т.ч. РФ, который оказался положительным, и предложила его же сдать платно в другой лаборатории (315.3), там же я сдала АЦЦП (204). Сделала рентген стоп и кистей – деформирующий остеоартроз мелких суставов кистей и стоп 1 ст. (позже ревматолог сказала, что не видит на снимке никакого артроза). К тому времени начали болеть колени – в основном боль ощущалась с утра, когда спускалась вниз по лестнице. Поскольку ревматолога у нас нет, ждала записи в МОНИКИ в Москву аж до 16 февраля. А пока терапевт посоветовала попить метипред .
И вот за месяц приема метипреда у меня все боли прошли, в МОНИКИ я поехала радостная. Там врач отругала, что на фоне метипреда она ничего не увидит, велела отменить и через 2 недели сдать кучу анализов. Биохимия у меня в норме, повышен СОЭ, анализы (видимо на СКВ?) ИФА-АТ к двуспиральной ДНК и АНФ в норме. Откуда что взялось непонятно. Врач так и сказала – ставлю пока вероятный, т.к. анализы в норме (хотя РФ и АЦЦП большие). Увидев мои красно-синюшные мизинцы на руке и на ноге прописала метотрексат по 7,5мг первые две недели, затем по 10мг, фольку по 1 мг и омепразол, ну и НПВП. Ах, да, ещё фонофорез с гидрокортизоном, но наша физиотерапевт пока прописала мне магнит.
Сделала уже 4 укола метотрексата, пока улучшений не чувствую. Переношу его кажется неплохо, после первого укола только три дня жутко болела голова, никогда такого не было. Очень болят пальцы на руках, стопы и колени. Большой палец на ноге так и не сгибается. А почитав форум думаю, что боли такие интенсивные пошли из-за резкой отмены метипреда (принимала по 1 табл в день).Танцы пока приостановила, но хотелось ещё хотя бы следующий год оттанцевать. Вот надеюсь база накопится и начнет действовать. Или, если врач ставит «вероятный», есть надежда , что не РА? Может правда, поболит и пройдет. Пока не свыкнусь с диагнозом)
РА с 16.02.16. РФ 315.3 (норма 0-14), АЦЦП 204 (норма <17),СОЭ-30. метотрексат с 10 до 25мг до сентября 2017, с сентября 2017 лефлуномид 20мг, НПВП таблетки+мази при болях, омепразол на ночь.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 26 апр 2016 21:20

Добро пожаловать на форум, осваивайтесь, поможем, чем можем. Метотрексат должен накопиться, после этого должно наступить облегчение. Если этого не происходит, повод задуматься, уточнить диагноз, а затем и дозировку. Пусть боли пройдут))
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА