• Реклама

Cеропозитивный ревматоидный артрит

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Ранний серопозитивный ревматоидный артрит

Сообщение зимушка » 15 апр 2016 10:09

SRF писал(а):В анализе АЦЦП норма стоит до 10. 20 - это уже РА.

Вы как всегда категоричны :nech:! .В разных лоабораториях показатель нормы разный.Посмотрела у себя,при норме до 20,у меня 14.Но хоть он и отрицательный,РА не отменяется.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Реклама

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 15 апр 2016 10:19

Зимушка, вот и я о том же.SRF постоянно пишет, "что этого не может быть, потому что у меня не так". Не важно, касается это расшифровки анализов, диагноза или побочек от лекарств. Нельзя же так. С толку сбивает, особенно новичков.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 15 апр 2016 11:24

Девчонки, но вы же согласны, что 20 - это выше нормы для любой лаборатории.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 15 апр 2016 11:34

SRF писал(а):Девчонки, но вы же согласны, что 20 - это выше нормы для любой лаборатории.

У нее написано 19,при норме до 20...И вообще не наше это дело диагнозы ставить.Думаю,что АЦЦП не только при РА повышается.А уж на счет СОЭ при РА она может вообще зашкаливать,у всех все по разному.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение ghsucrjr » 15 апр 2016 12:00

Была сейчас у ревматолога,она сказала что у меня анализы более-менее в норме ,но надо лечится дальше и назначила МЕТОДЖЕКТ 10мл, 1 раз в неделю ну и всё что прилагается при приёме этих препаратов.Боже он такой дорогой,но что делать будем сидеть на диете и колоться,может кто-то колол его себе сам подкожно,как это сделать.это я на будущее,пока в понедельник пойду колоть в пол-ку,а то вдруг опять аллергия начнется,загадывать не буду.Кто уже пробовал этот препарат.ЕЛЕНА
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ

Pro

Сообщение SRF » 15 апр 2016 12:07

В моем анализе норма до 10. Ревматолог Крюкова, первая проставившая мне диагноз, четко сказала, что все, что выше 10 - уже РА без вопросов.
И ведь она оказалась права. А 2 престарелые бабушки из ИР ставили вероятный.
Крюкова - прогрессивный ревматолог, она посещает все международные конгрессы.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 15 апр 2016 13:43

ghsucrjr, пользуйтесь Поиском или Путеводителем по форуму, чтоб найти нужную тему.
Тема Метотрексат и Методжект, можно почитать, чтоб быть в курсе что и как. В первом сообщении темы есть инструкция как колоть Методжект.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение ghsucrjr » 16 апр 2016 12:55

полазила и почитала про МЕТОДЖЕКТ и стало ещё страшней от его побочных действий на организм,если на МЕТОТРЕКСАТ в таблетках была аллергия ,то при введении МЕТОДЖЕКТА под кожно проблем ещё больше,но если врач назначил ,то надо его делать,хочу начать через неделю,а пока буду собираться с силами морально.ЕЛЕНА
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 16 апр 2016 13:48

Елена, пишут единицы, кому что-то не подошло, а остальные, у кого все хорошо, просто не пишут. Так что не примеряйте на себя. Я вообще ничего плохого не чувствовала, кроме укола в попу :pod:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Katerina » 16 апр 2016 14:46

Еще раз. Я колю в живот.НЕ больно.Из побочек только немного тошноты на определённые запахи и еду.Считайте что нет побочек.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита