-
- Реклама
Cеропозитивный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
Ранний серопозитивный ревматоидный артрит
Katerina писал(а):.С 25 февраля последнюю четвертушку убрала.
Я тоже с 25 февраля прекратила принимать медрол (пронимала 4 мес) Три недели всё было хорошо, боли были, но оооооочень незначительные, обходилась без нпвс. Потом стала подниматься температура до 37,2 почти каждый день, опять распухли пальцы... Сульфасалазин пью 2,5 мес. СОЭ -2, АЦЦП >500 (как и в начале лечения). Врач велела возвращаться к медролу - 12 мг. Я пила 2 дня по 4 мг (лучше не стало), 2 дня по 8 мг, сегодня выпила 6 мг. Вот я и думаю - дура ли я, или не совсем? Врачу своему не верю после её высказываний о том, что сульфасалазин не влияет на иммунитет и принимают его максимум 6 мес.
Диагноз РА серопозитивный с 23.11.2015. С 21.12.15: Недиффиренцированный артрит с поражением кистей, стоп, коленных и лучезапястных суставов, эписклерит. Полная неопределённость...
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
На данный момент - только сульфасалазин 2 г с 21.12.15, при сильных болях кейвер в/м.
На конец 2020 года - присоединился сакроиелит, слегка рассыпался позвоночник. Удается держаться на 4 мг медрола через день + хелатный кальций,магний, вит К2, омега, цинк.
Реклама
мне 62 года ,РА Серопозитивный уже 2 года ,сижу на педнизолоне,но он уже не помогает,метотрексат не пошел,аллергия,принимаю АРКОКСИА и ЦЕЛЕБРЕКС,врачи не знают чем помочь,со стороны смотрюсь как баба-яга,может кто подскажет как и откуда взять силы что-бы бороться дальше,потихоньку слезаю с преднизолона,а чем заменить не знаю,черный юмор=даже повеситься не могу ,на табуретку не залезть,=ЕЛЕНА
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ
ghsucrjr, а вначале помогал преднизолон?
Кроме метотрексата есть другие базы, арава, например.
А также есть другие противовоспалительные обезболивающие.
Вы откуда? Врачи так и говорят, что больше нечем помочь?
Кроме метотрексата есть другие базы, арава, например.
А также есть другие противовоспалительные обезболивающие.
Вы откуда? Врачи так и говорят, что больше нечем помочь?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
ghsucrjr писал(а):сижу на педнизолоне,но он уже не помогает,потихоньку слезаю с преднизолона,а чем заменить не знаю,черный юмор=даже повеситься не могу ,на табуретку не залезть,
А какая дозировка преднизолона была? Вы пишите, что "УЖЕ не помогает", а поначалу помогал?
Для начала нужно поискать другого врача.
Юмор это хорошо, но РА не заслуживает висельников, так что такой юмор нужно отбросить

Вливайтесь на форум. Здесь очень много полезностей.
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Я из Санкт-Петербурга,коренной житель ,в Ревматологическом центре городская больница 25 ,мне сказали ,что такие показатели анализов как у меня это норма для РА,а лечащий врач (ординатор) сказала что у неё тоже болят иногда ноги,мне стало жалко тех пациентов которые к ней попадут,когда расплакалась и собралась уйти под расписку посадили на преднизолон 10 мг. я начала опять жить и улыбаться,стала много ходить и радоваться ,метотрексат как я уже говорила не пошел,после очередного посещения Ревмоцентра ,врач сказал слезать с преднизолона постепенно,но дойдя до 1/2 преднизолона боли опять возобновились,стала заново принимать 10 мг,я астматик у меня аллергическая астма и много лекарств мне не подходят.Я обращалась к разным врачам,предложили таблетки за 5000 тыс.3 таблетки,но это не реально,не хватит пенсии и зарплаты,сейчас ,я по сути оптимист но,иногда начинаю реветь от того ,что многие врачи прямо говорят ,что не знают чем лечить.Когда принимала 1/2 преднизолона утром ,то вечером пила НПВС без них встать утром не могла ,превращалась в бабу-ягу костяную ногу и руки крюки ,преднизолон начинал действовать только через 5 часов,сейчас 10 мг,действуют через 4 часа и это уже радость и могу не принимать на ночь НПВС ,ЕЛЕНА
Последний раз редактировалось ghsucrjr 14 апр 2016 19:00, всего редактировалось 1 раз.
РА Серопозитивный (после смерти мужа ) с ноября 2014 года,НПВС=Аркоксиа,Целебрекс,Найз. Метотрексат 4 месяца =аллергия.В данный момент Преднизолон 10мг,фолиевая кислота,..АЦЦП-негативный -это около 20,сопутствующие заболевания -астма аллергическая,Комбинированный порок АК,Гемангиома печени,киста почки,ХСН 1 ФК(NYNA) все это (кроме Астмы)появилось после приема НПВС Данные от июня 2015 года,,начинаю уколы МЕТОДЖЕКТ,пока 10(не пошел) 25/08 начинаю АРАВУ
ghsucrjr, сделайте внизу подпись, а то каждый раз придется напоминать свою историю.
Центр пользователя (вверху справа шестеренка) - Профиль - Подпись
Также желательно вписать свой город.
Если не подошел метотрексат, можно пробовать Араву, это тоже базовый препарат, правда, дороже. Базовый препарат должен накопиться, это месяца 3-6, у всех по-разному. После этого можно потихоньку сходить с гормонов.
Центр пользователя (вверху справа шестеренка) - Профиль - Подпись
Также желательно вписать свой город.
Если не подошел метотрексат, можно пробовать Араву, это тоже базовый препарат, правда, дороже. Базовый препарат должен накопиться, это месяца 3-6, у всех по-разному. После этого можно потихоньку сходить с гормонов.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Елена, напишите результаты анализов АЦЦП и МСВ.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Если не подошел метотрексат, можно пробовать Араву, это тоже базовый препарат, правда, дороже. Базовый препарат должен накопиться, это месяца 3-6, у всех по-разному. После этого можно потихоньку сходить с гормонов.[/quote]
АНЯ ,как вы принимаете АРАВУ,у нас она стоит около 5000 тыс. 3 таблетки по 100 мг,их надо начинать принимать под строгим контролем врача,а у нас ревматолог один на весь Василеостровский район или надо опять ложиться в больницу,очередь на госпитализацию а начале заболевания заняла 6 месяцев,вот и бегаю от одного врача к другому и каждый раз рассказываю свою историю, так как ревматолог не относится к нашей поликлинике то и на учет не ставит ,а так просто посмотрит и скажет продолжайте лечение,или Вам надо больничный,нет доктор мне не надо больничный ,я хочу что бы не болело.ЕЛЕНА

SRF-- что такое МСВ не нашла в выписном эпикризи из истории болезни из больницы,если можно объясните что это .ЕЛЕНА
Mcv-антитела к виментину.
Напишите хотя-бы accp.
И про 3 таблетки тоже
Напишите хотя-бы accp.
И про 3 таблетки тоже
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
ghsucrjr писал(а):АНЯ ,как вы принимаете АРАВУ,у нас она стоит около 5000 тыс. 3 таблетки по 100 мг,их надо начинать принимать под строгим контролем врача
Ох, арава дорогая, уходит очень много денег на нее, уже бы на машине ездила

Но какое-то время назад она у нас вообще пропала, теперь принимаю Элафру, она подешевле.
А первые 3 таблетки аравы по 100мг в течение трех дней принимала не под наблюдением врача, все нормально.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Вернуться в Течение ревматоидного артрита