-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
- Katerina86
- Пользователь
-
Ревматоидный артрит. Моя история
Edward,
я пока не готова на такие шаги - тут парой дней не обернешься, а мне ребенка некуда надолго деть, Но если сильно припрет, то буду иметь в виду, спасибо!
я пока не готова на такие шаги - тут парой дней не обернешься, а мне ребенка некуда надолго деть, Но если сильно припрет, то буду иметь в виду, спасибо!
2009г - РеА ?
2013г - артроскопия ПКС.
2015г - серонегативный РА, РФ-. АЦЦП-
С ноября 2015 - Метотрексат 15 мг + фолиевая (отменен 01/18). Преднизолон (отменен 12/16)
Безглютеновая диета, вит Д, Омега 3.
2013г - артроскопия ПКС.
2015г - серонегативный РА, РФ-. АЦЦП-
С ноября 2015 - Метотрексат 15 мг + фолиевая (отменен 01/18). Преднизолон (отменен 12/16)
Безглютеновая диета, вит Д, Омега 3.

Реклама
Моя история и вопрос
Добрый день! Очень нужна помощь, а вернее совет. Диагноз РА поставили в марте 2016 на основании анализов: АССР - 26, АТ к MCV - 94.59, РФ - 45.6, СРБ - 0.5, СОЭ (по Внстергрену) - 2. Из жалоб - боли в плече (на рентгене в норме), коленях и т/б (начальная стадия артроза), нарастающий в течение 2-х месяцев хруст, который охватил кажется все суставы, отеков и припухлостей не было, правда УЗИ показало воспаление и в коленных, и в Т/б. Была у двух ревматологов в своём городе, они категорически за начало лечения Методжектом , профессор в инс-те ревматологии не видит оснований для лечения, поскольку рентген кистей и стоп в порядке, "а анализы мы не лечим". Но меня уже напугали ранней инвалидизацией при отсутствии лечения, и, как мощный аргумент, что Европа и Израиль начинают лечение только на основании анализов. Вчера сделала первый укол (10 мг), но сомнения просто отравляют жизнь. Если это не РА, то что? Если не лечить, то до какого момента ждать, когда действительно скрутит? Очень прошу совета.
РА с марта 2016. Методжект 10.
Моя история и вопрос
YuliaG а сами как считаете? Давно болеете.Просто на снимках проявления РА появляются не сразу,а должно пройти будет время.Странно,что профессор этого не знает или еще по какой то причине так сказал.10 мг это небольшая доза,и если даст Бог и не подтвердится диагноз,то вы легко с этим препаратом расстанетесь,а вот если сейчас время упустите,то последствия будут плачевными.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Моя история и вопрос
Как он может не-подтвердиться, если ACCP и MCV в несколько раз выше нормы. На рентгене все будет через 2 года. Для уточнения сделайте Мрт кистей
На Мрт при РА должны быть эррозии.
На Мрт при РА должны быть эррозии.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Моя история и вопрос
Мне диагноз поставили сразу по положительным АЦЦП и РФ.СРБ и СОЭ в норме.Отек был на указательном пальце правой руки на тот момент + боли в кистях и стопах и коленях . На рентгене все было чисто. В диагнозе так и написано - ра серопозитивный,неэрозивная стадия.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.
Моя история и вопрос
SRF писал(а):Как он может не-подтвердиться, если ACCP и MCV в несколько раз выше нормы. На рентгене все будет через 2 года. Для уточнения сделайте Мрт кистей
Мне в ИР говорили, что может не подтвердится.
YuliaG, у меня очень похожая на вас история. Тема "Новенькая с кучей вопросов". Меня гоняли так в поликлинике ставят РА, иду в ИР там снимают. Через 1.5-2 года ИР написал вероятный РА. И я на этом успокоилась. У меня правда Срб был повышен и СОЭ повыше чем у вас. Не жалею, что начала принимать базу попозже. Начала, когда сильно воспаляться стали. Эрозий не было на МРТ. Только воспаление сухожилий.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Моя история и вопрос
Для меня диагноз стал полной неожиданностью, а времени для принятия решения видимо совсем мало. И конечно если выбирать, я предпочту лечиться, нежели выжидать. Вот только смущает полярное мнение специалистов: в ИР профессор при осмотре никаких явных признаков РА не нашёл, в связи с чем и лечения не назначил, а ревматологи в моём городе считают достаточным показателей анализов. Правда, то ли по время подошло, то ли психосоматика - заболел т/б и коленный, хотя вроде с них не начинается? Извините, замучала вопросами, но больше и обсудить-то не с кем.
РА с марта 2016. Методжект 10.
Моя история и вопрос
SRF писал(а): Для уточнения сделайте Мрт кистей
SRF писал(а):На Мрт при РА должны быть эррозии.
В 2011 на рентгене моих кистей рентгенологи (не один, а двое разных) не видели эрозий - а ревматолог на этом рентгене в том же 2011 увидел эрозии. Позже в 2014 другой ревматолог на этом же рентгене тоже увидел эрозии.
Для приема иммунодепресантов у вас есть показания ваши антитела, разрушающие суставы. Придут анализы в норму, тогда сойдете - есть истории и статистика. Главное, чтоб у вас сейчас не было противопоказаний для прима МТ, не было инфекционных процессов.
YuliaG писал(а): Диагноз РА поставили в марте 2016 на основании анализов: АССР - 26, АТ к MCV - 94.59, РФ - 45.6, СРБ - 0.5, СОЭ (по Внстергрену) - 2.
Для уверенности в диагнозе можете еще раз пересдать анализы в др. лаборатории, которой доверяете.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Моя история и вопрос
YuliaG писал(а):заболел т/б и коленный, хотя вроде с них не начинается?
Классически начинается с мелких суставов, но бывает по-разному.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Моя история и вопрос
У меня с колена началось, потом плечо, потом запястья, только через полгода - пальцы. А эрозии через год показались.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Вернуться в Моя история болезни РА