-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
У меня гормон "покусал" хрусталик. Но раз в год стабильно хожу к одному и тому же глазнику.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Реклама
СВ, если плаквенил - это слабый препарат с кучей побочек, было бы здорово, если вы поделитесь альтернативными, более эффективными, вариантами с меньшим количеством побочек.
Какую более удачную альтернативу при хроническом течении вы имеете ввиду?
При высокой активности, я так понимаю, речь идёт уже о циклофосфане и аналогах.
Какую более удачную альтернативу при хроническом течении вы имеете ввиду?
При высокой активности, я так понимаю, речь идёт уже о циклофосфане и аналогах.
СКВ
Позволю себе процитировать себя же))Uma писал(а):Какую более удачную альтернативу при хроническом течении вы имеете ввиду?
При низкой степени активности почему бы нет, слабое действие,много побочек,но если позволяет убрать хотя бы часть дозы гормонов,то в долгосрочной перспективе это очень и очень хорошо.
Мы разбираем совершенно конкретный случай с Оленок у которой высокая степень активности и делагил с плаквенилом в её случае это,мягко говоря,не те препараты что нужны.Раньше практически при всех ревмозаболеваниях делагил/плаквенил назначали в дебюте болезни,эффект наступал,если наступал через полгода.Сейчас врачи более склонны к "агрессивной" терапии при старте,поэтому назначение Оленок плаквенила и вызвало моё удивление.
Синдром Стилла с 1976 года.
Тофи, спасибо про ЖКТ, начала читать по ссылке, поняла, где темка.
СВ, Ну если считать постановку диагноза дебютом у врачей)) , то тогда они поступили классически. Где-то, наверное, осторожничая. Только в ближайший месяц уже стало ясно, надо более широкие шаги предпринимать, ибо полгода ждать ну просто никак. Чем и будем сейчас заниматься.
СВ, Ну если считать постановку диагноза дебютом у врачей)) , то тогда они поступили классически. Где-то, наверное, осторожничая. Только в ближайший месяц уже стало ясно, надо более широкие шаги предпринимать, ибо полгода ждать ну просто никак. Чем и будем сейчас заниматься.
В каждом молчании своя истерика
Болею с 2004, лейкопения,диагноз СКВ с 2016, сейчас активность средняя, S-S 6 баллов,Синдром Рейно
3т метипред +омез, дипроспан в/м 1 ампула,ферменты, плаквенил 1т, кальций д3 форте, Хило-Комод глазные капли(сухой глаз)
СВ писал(а):Да где же вы врачей то таких нашли!? Архидревнейший препарат с кучей побочек.Оленок писал(а):Я принимала вообще сначала делагил,
Москва

А где прогрессивные ревматологи в Москве находятся?

В каждом молчании своя истерика
Болею с 2004, лейкопения,диагноз СКВ с 2016, сейчас активность средняя, S-S 6 баллов,Синдром Рейно
3т метипред +омез, дипроспан в/м 1 ампула,ферменты, плаквенил 1т, кальций д3 форте, Хило-Комод глазные капли(сухой глаз)
Взяли курс на снижение. Снижать будем медленно - 1мг в месяц.
В ИР с 12 мг уходили по методу качелей. Здесь, конечно, об этом не знают, а сама я не решусь. Так что 1мг/месяц. Сегодня второй день уже 11 мг пью. Вчера самочувствие было хорошим. Дальше, надеюсь, тоже хорошо будет.
Пока цель - уйти на 2 таблетки. Дальше не загадываем.
В ИР с 12 мг уходили по методу качелей. Здесь, конечно, об этом не знают, а сама я не решусь. Так что 1мг/месяц. Сегодня второй день уже 11 мг пью. Вчера самочувствие было хорошим. Дальше, надеюсь, тоже хорошо будет.
Пока цель - уйти на 2 таблетки. Дальше не загадываем.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Ирина-8 удачи!Обязательно победишь! 

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Спасибо, Зимушка!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Разрешили пить 8/6 мг. Не рискую, т.к. 2 года назад попытка оказалась неудачной, попью сначала дней десять 8/7 мг, напилила уже.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Ириса, обострение было? Я решила, что, пока под наблюдением, отпилю.
Пусть все у меня удачно пройдет ))
Почти уже и не верю, что волчанка у меня )
Правда, звоночек был в виде ле-клеток. Впервые нашли)
Но главное - хорошее самочувствие и перспектива обрести прежний облик)
Пусть все у меня удачно пройдет ))
Почти уже и не верю, что волчанка у меня )
Правда, звоночек был в виде ле-клеток. Впервые нашли)
Но главное - хорошее самочувствие и перспектива обрести прежний облик)
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Вернуться в Медикаментозная терапия