-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
Оленок, соглашусь с СВ. Плаквенил - не тот препарат, который выводит из обострения. Я от него отказалась, потому что именно с него начались проблемы с жкт.
Но это другая тема)
Но это другая тема)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Реклама
Я принимала вообще сначала делагил, в больнице сказали, что плаквенил лучше его. Но согласна, азатиоприн совсем другое...однако почитала о нем здесь, очень жесткое лекарство. А у меня и метипред боком пошел
Зрение у меня как-то "замылилось" еще до плаквенила. К тому же тяжелая недостаточность ( так написали в выписке) выработки слезы, хотя этого я не ощущаю физически. Капельки прикупила Хило-Комод, капаю. Но разницы не вижу, честно говоря.
С ЖКТ ужас что творится от лекарств, здесь на форуме пока не увидела, где-то может обсуждается эта тема?

Зрение у меня как-то "замылилось" еще до плаквенила. К тому же тяжелая недостаточность ( так написали в выписке) выработки слезы, хотя этого я не ощущаю физически. Капельки прикупила Хило-Комод, капаю. Но разницы не вижу, честно говоря.
С ЖКТ ужас что творится от лекарств, здесь на форуме пока не увидела, где-то может обсуждается эта тема?
В каждом молчании своя истерика
Болею с 2004, лейкопения,диагноз СКВ с 2016, сейчас активность средняя, S-S 6 баллов,Синдром Рейно
3т метипред +омез, дипроспан в/м 1 ампула,ферменты, плаквенил 1т, кальций д3 форте, Хило-Комод глазные капли(сухой глаз)
Оленок писал(а):...
Оленок, пользуйтесь Путеводителем или Поиском на форуме.
Проблемы ЖКТ
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Да где же вы врачей то таких нашли!? Архидревнейший препарат с кучей побочек.Оленок писал(а):Я принимала вообще сначала делагил,
Синдром Стилла с 1976 года.
СВ писал(а):Чепуховый препарат
СВ, а какая альтернатива на твой взгляд? Не принимать ничего пока не катит.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Веснушка писал(а):СВ писал(а):Чепуховый препарат
СВ, а какая альтернатива на твой взгляд? Не принимать ничего пока не катит.
Ты для себя спрашиваешь?
Наверное и для себя (другим, может, тоже полезно будет), т.к. принимаю Плаквенил.
Веснушка писал(а):Наверное и для себя (другим, может, тоже полезно будет), т.к. принимаю Плаквенил.
При низкой степени активности почему бы нет, слабое действие,много побочек,но если позволяет убрать хотя бы часть дозы гормонов,то в долгосрочной перспективе это очень и очень хорошо.
Другое дело у Оленок - активность высокая,клиника яркая (правда анализов мы пока не видели) ,какой тут нафиг делагил/плаквенил.
СВ писал(а):Другое дело у Оленок
Понял

Лучше на плохом костыле,чем на хорошей каталкеВеснушка писал(а):ПонялА то я уж было подумала: мне его прописали как "костыль", а он хреновый))

Ты только за глазками следи,у меня плаквенил в своё время здорово зрение посадил,правда после отмены восстановилось.
Вернуться в Медикаментозная терапия