• Реклама

Оформление инвалидности и льготы детям с ЮРА

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение мама дядюшки сени » 09 мар 2016 14:33

поздравляю!!!
сын Арсений 12 лет болеем ЮРА с марта 2014 г .принимаем энбрел 30 мг.
Тегиоформление инвалидности, ювенильный артрит

Реклама

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение ElenMur » 27 мар 2016 12:18

Подскажите пожалуйста, через какой срок после постановки диагноза я могу подать документы на мсэ?
Дочь Мария 08.02.2010 г.р. Заболела весной 2015 г. Диагноз ЮРА, пауциартикулярный вар., активность 1 ст. Методжект 12,5 мг с 14.09.2015.
С апреля 2017 метотрексат (методжект, метортрит) 15 мг.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 27 мар 2016 23:27

Я думаю что через пол-года после постановки диагноза и желательно со свежей выпиской.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 28 мар 2016 01:30

Сразу после постановки диагноза сразу готовятся бумаги на мсэ.
Открывает "бегунок" на мсэ ваш ревматолог (или тот врач, который ведет ваше основное заболевание - педиатр, например). С ревматологом все и обсудите.

Изучите здесь и в инете инфу по критериям оценки детской инвалидности.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение ElenMur » 28 мар 2016 01:38

Иван,
Думала сразу этим и заняться, но ревматолог сказала, что нам не дадут инвалидность. И педиатр по месту жительства тоже.
Была конечно в растерянности от диагноза, и понимаю, что дурочка, надо было сразу этим и заняться. Читала здесь все. На комиссию идти готова. Нужно теперь документы собирать.
Дочь Мария 08.02.2010 г.р. Заболела весной 2015 г. Диагноз ЮРА, пауциартикулярный вар., активность 1 ст. Методжект 12,5 мг с 14.09.2015.

Pro

Сообщение Иван » 28 мар 2016 01:55

ElenMur писал(а):Думала сразу этим и заняться, но ревматолог сказала, что нам не дадут инвалидность. И педиатр по месту жительства тоже.

Есть критерии, по которым дают инвалидность (поэтому вам говорили, что не дадут).

Поэтому и написал - сначала сами изучите критерии(!) и обсудите с ревматологом.

R-графия, я думаю, у вас доказательная.
Нужны все свежие узи вн.органов, анализы, экг, заключения врачей всех сопутствующих заболеваний (лор, гастролог, кардиолог, невролог (шейный отдел позвоночника) и все остальные).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Bubamara » 28 мар 2016 02:57

Наличие заболевания, это только 50% получения инвалидности. Главное доказать , что ребенок или взрослый, социально ущемлен из за болезни. Например-много пропускает(д сад. школа) из болезни, вытекает из этого-невозможность иметь друзей. Невозможность заниматься спортом. Пустая мед карта-вывод ребенок мало болеет, значит.болезнь по основному диагнозу не влияет на иммунитет. Не лежите вбольнице, значитне так уж и плохи ваши дела, да,да.Заключение психолога о нормальности ребенка,прямое неполучение инвалидности.Психолог должен отметить некоторые особенности........ Характеристика из школы не должна содержать радость об отличных оценках(могут попросить принести дневник успеваемости). И вот еще где ловушка. После комиссии дают программу реабилитации, так вот, если она не будет выполнена, вам имеют право отказать в продлении. Так как вы не стремились оздоровить ребенка. Не поехали в санаторий, оправдательной причиной может быть энурез.И еще, они не считают, что они обязаны.Это вы все должны доказывать. В Москве пенсия по инвалидности не такая уж и маленькая, и это реальные деньги, что бы самим если что.купить лекарства, фрукты и тд. Для мальчиков, решает проблему армии.И не обязательно после получения статуса инвалида трубить об этом. Дошкольнику вовсе необязательно знатьпро это.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение Annatalia » 28 мар 2016 19:00

В Москве пенсия по инвалидности такая-же как и во всей нашей матушке-России... Я на бассейн и на развивающие занятия трачу сумму равную пенсии ребенка. Так что в Москве и ближ.подмосковье на пенсию не шибко то разгуляешься.
Если для регионов это подспорье, то в Москве не такие уж и огромные деньги, учитывая цены....
В инвалидности, сразу после постановки диагноза часто отказывают, говорят: идите полечитесь хоть пол-года результата не будет,тогда приходите повторно. В рекомендациях для МСЭ так и прописано, что устанавливается при отсувствии положит.динамики от лечения и т.п А чтобы оценить, есть прогресс от лечения или нет, нужно время. Все пишу по собственному опыту.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.

Pro

Сообщение Bubamara » 28 мар 2016 19:42

Annatalia писал(а):В Москве пенсия по инвалидности такая-же как и во всей нашей матушке-России... Я на бассейн и на развивающие занятия трачу сумму равную пенсии ребенка. Так что в Москве и ближ.подмосковье на пенсию не шибко то разгуляешься.

Для,Москвы и 100 тысяч будет мало.....Просто бытует такое мнение,что нечего бегать и оформлять ее -копейки. А это не так. 50% квартплата, проезд бесплатный родителям.При некоторых условиях выход на пенсию в 50 лет маме. А на бассейн и на развивающие занятия тратить нужно и на здорового ребенка. А так хоть какая то компенсация...... Вывод такой, потратить время и оформлять обязательно.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение ElenMur » 28 мар 2016 22:38

Вы извините, конечно, но в регионе жить также дорого, при з/п гораздо ниже Московской.
Понятия не имею, какая пенсия по инвалидности, но поняла, что от нашего государства не дождешься даже того, что положено.

Пред.След.

Вернуться в Лечебные учреждения ЮРА