-
- Реклама
Особенности течения и образа жизни при ПМ/ДМ
Модератор: Модераторы
- Марина 1968
- Pro
- Награды: 1
-
Я по 1/4 в месяц снижала. Сошла и почти год без гормона была, но КФК пополз вверх и самочувствие ухудшилось, снова вот уже 2 месяца принимаю 1/2таблетки преднизолона, самочувствие улучшилось. Может Вы слишком быстро снижаете дозу, поэтому и КФК скачет и не уменьшается.
Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.

Реклама
Марина 1968 писал(а):Я по 1/4 в месяц снижала. Сошла и почти год без гормона была, но КФК пополз вверх и самочувствие ухудшилось, снова вот уже 2 месяца принимаю 1/2таблетки преднизолона, самочувствие улучшилось. Может Вы слишком быстро снижаете дозу, поэтому и КФК скачет и не уменьшается.
Мариночка, я спрашивала тебя, дергаются ли мышцы, уже и не помню. Ответь пожалуйста. У меня трицепс дергает, уже замучил.
Как сейчас состояние, сколько ты без гормонов была? Может не надо их отменять, просто принимать поддерживающую дозу да и всё?
- Марина 1968
- Pro
-
У меня перестали дёргаться, а раньше дёргались. Если только сильно перенапрягусь, то может нога или рука подёргиваться, но не долго и не сильно. Так, болею с 2013, гормон принимала 2 года, а в 2015 уже не принимала и уже где-то к декабрю 2015 мне поплохело, но тут я ещё позволила себе алкоголь и физ. нагрузки повышенные, что и сыграло свою роль. В январе 2016 была у врача- сказала пить 1 таб преднизолона, а я опять по-своему делаю, пью только полтаблетки, но пока всё более менее.
Меня сейчас другое волнует- побаливает горло как при ларингите или фарингите, но температуры, кашля нет, просто першение сильное, горло не красное и не воспалённое ,уже 2,5 месяца. Собираюсь к ЛОРу.
Меня сейчас другое волнует- побаливает горло как при ларингите или фарингите, но температуры, кашля нет, просто першение сильное, горло не красное и не воспалённое ,уже 2,5 месяца. Собираюсь к ЛОРу.
Идеопатический полимиозит с 2013г. Азатиоприн 150 мг, кальций Дз никомед, преднизолон 2,5 таб/сут., курантил, эсливер форте.
Марина 1968 писал(а):Меня сейчас другое волнует- побаливает горло как при ларингите или фарингите, но температуры, кашля нет, просто першение сильное, горло не красное и не воспалённое ,уже 2,5 месяца. Собираюсь к ЛОРу.
Мариночка, спасибо за ответ.
Выздоравливай! Всё- таки, слушай врача, в следующий раз. Она же у тебя, по- моему, знающая.
ты за эти 2 года, какую- нибудь физ активность добавляла: бассейн или ходьба?
Я боюсь что- либо и начинать.
- Марина 1968
- Pro
-
Не рискую. Плавать не научилась, а ходьбы и беготни и так хватает. И даже от этого устаю, последние 2 дня как выжатый лимон, так плохо и тошнит. Врач нагрузки написала как противопоказание. Вот скоро дачный сезон начнётся, даже страшно становится,как буду делать всё.
Ну ничего, главное не унывать!
Ну ничего, главное не унывать!
Всем Привет !!! Подскажите в баню ходить можно нет ??? греть мышцы ?
Эльза писал(а):Смотрите, что нашла. http://www.panacea-fito.ru/glutamine_amino.htm
С одной стороны пишут, что может быть полезен при лечении АИ заболеваний, с другой стороны, что стимулирует иммунную систему, хорошо ли это?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Девочки, привет! Катя, ты биопсию сделала?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
- Jekaterina Riga
- Pro
-
Привет нет,я не хожу никуда.Последний раз сказали,у меня не аутоиммунное,а генерализованный герпес,который поразил мышцы,нервные окончания,печень ,глаза итд..который маскируется под ревматологию.Помочь не могут,не лечится,пейте ацикловир.Я сижу редко в нете,так как падает зрение из за гипоксии головного мозга,я сплю по 10-12 часов,встаю и опять спать хочу,зеваю весь день,зрения это из за головы,липкая кожа недестаточ.кровооб к окружающим тканям.Пот и перепады давления из миозита шеи как и всё остальное.Надоели все и всё.Только возят к гинекологу,грубо говоря ждут рак,так как там все поразил герпес.Горит с утра до вечера,зуд,все красное,колет атипичная форма.Кстати начали жечь и руки и ноги и шея.Наступил климакс,каждый день диклофенак свечи от болей внизу живота.Я раньше спрашивала,может быть герпес так вести себя,может,но редкие случаи,типо все больны и ничего .А сейчас говорят скорей всего,так как лейкоциты 2.9,нейтрофилы ужас,лимфоциты повышены,но у меня давно такие анализы,правда прыгают.В совет.время норма лейкоцитов была от 6.У нас от 4.Я нашла форум,где люди больны герпесами и другими герпесами.И очень все похоже.Я не знаю,что у меня,я не врач,но не имея медец.оброз.могу сказать со 100%,что герпес непреходящий это говорит о патологии иммунки.Узнала много историй и мед.литер.как умирают от ослож.герпеса.Просто это редко,и это только при иммунодефиците.Но,поскольку это редкость,увы ответ один,ну 90%больны герпесом.Раньше вирус Эпштейн баре называли двоюродным братом спида.Им кстати болела в детстве и очень тяжело,в больничке лежала.Что то я разошлась:).Кому то герпес ерунда,ну выскочил,прошёл и живи дальше,есть иммунный ответ,а кому то,тоесть я увы.Я думала я одна,но нет,нашла девушку похожее течение ген,герпеса.Так как он живет в нервных окончаниях,то невролог сказала у меня еще и неврит таза.А еще я узнала,что я в детстве болела полинейропатией герпетическая,ноги слабые боли,но это было 3 месяца,я не помню,а узнала сейчас.Пишу все честно и возможно очень откровенно,может так и не стоит писать,но такой я человек:).Как сказал мне невролог,лучше бы это было аутоиммунка,там много препаратов сейчас,а при герпесе увы.А ревматологи говорят не их,нервы лечить надо:),а я ответила,лечить уже нечего,только усыпить:).
Вернуться в Особенности течения и образа жизни