-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
Гормональные препараты в приличных дозах часто вызывают аритмию.Оленок писал(а):сердце начало болеть,.
По описанию ваше состояние требует госпитализации,тем более,что диагноз у вас нешутошный - само не рассосется. У вас в профиле городом проживания названа Москва,не какая-нибудь тьмутаракань,думаю с получением квалифицированной помощи проблем быть не должно.
Синдром Стилла с 1976 года.

Реклама
Олененок, согласна с СВ - неотложку и госпитализация, под наблюдение врача
Вы себе офигенные "качели" устроили (2-5-2), экстрим
Большой привет участковому ревматологу
Вы себе офигенные "качели" устроили (2-5-2), экстрим

Большой привет участковому ревматологу

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
irisa писал(а):Олененок

irisa писал(а):Вы себе офигенные "качели" устроили (2-5-2)
2-5-4.5
Сижу тут, как учитель, правлю

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Аня писал(а): Сижу тут, как учитель, правлю
И это дело...

Кулачки за Оленок-ОленкА
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вот, сходила к участковому ревматологу. Что в итоге -
По ее мнению, разыгралась пуще волчанка. И теперь она видит то же, что и в больнице, что две таблетки мало.
Пять, как минимум, и то непонятно уже, хватит ли. Какого...спрашивается....
Так как переношу плохо метипред, то решила она поступить так. Три таблетки метипреда с утра плюс дипроспан внутримышечно разово. Через два часа колоть будем. Боюсь. Морально готова уже и на скорую.
И будем посмотреть до понедельника. Если не прокатит, то госпитализация в больничку, туда же, где и диагноз ставили. Омез врач оставила, несмотря на несварение, сказала, без него нельзя, направила меня к гастроэнтерологу, решать проблемы с животом. Еще сказала ферменты типа панкреатин на постоянку. Сомневаюсь я однако, что гастроэнтеролог чем-нибудь тут сможет помочь. Анализы никакие не назначили. Правда, я только две недели как из больницы. Грустно как-то все.
По ее мнению, разыгралась пуще волчанка. И теперь она видит то же, что и в больнице, что две таблетки мало.

Так как переношу плохо метипред, то решила она поступить так. Три таблетки метипреда с утра плюс дипроспан внутримышечно разово. Через два часа колоть будем. Боюсь. Морально готова уже и на скорую.
И будем посмотреть до понедельника. Если не прокатит, то госпитализация в больничку, туда же, где и диагноз ставили. Омез врач оставила, несмотря на несварение, сказала, без него нельзя, направила меня к гастроэнтерологу, решать проблемы с животом. Еще сказала ферменты типа панкреатин на постоянку. Сомневаюсь я однако, что гастроэнтеролог чем-нибудь тут сможет помочь. Анализы никакие не назначили. Правда, я только две недели как из больницы. Грустно как-то все.

В каждом молчании своя истерика
Болею с 2004, лейкопения,диагноз СКВ с 2016, сейчас активность средняя, S-S 6 баллов,Синдром Рейно
3т метипред +омез, дипроспан в/м 1 ампула,ферменты, плаквенил 1т, кальций д3 форте, Хило-Комод глазные капли(сухой глаз)
Та же самая проблема с переносимостью метипреда. Я на 6 табл уже 5 месяцев, снижать пока не разрешают. Из побочек самая страшная стероидная миопатия (врачи не очень подтверждают, но я думаю, что это она, а не проявления болезни) - не могу вставать с низкого, не могу подниматься по лестнтце, не могу толком ходить по прямой, очень сильная слабость в в мышцах, все только с посторонней помощью. Уже два месяца самостоятельно не выхожу из дома.
Сердце-перебои, голова шум и звон и т.д.
Но снижать не разрешают, сказали - терпи, снижать будем только после третьего пульса, а я до второго никак не дойду, просрочила из-за инфекций уже на три недели.
Слушаюсь и ориентируюсь только на рекомендации врача из стационара, ревматологу из поликлиники особо вмешиваться в лечение не даю, она тоже говорит, что 6 табл метипреда много. Тоже два раза делала дипроспан в/м, с интервалом в 10 дней, снимал боль только на 5 дней, потом нарастание боли по новой, так что это не выход из положения.
Мое мнение, надо терпеть и принимать 5 таблеток метипреда и ждать когда накопится цитостатик, чтобы уйти с гормона. И ориентироваться прежде всего на назначения врача из стационара. Много ли таких больных у врача из поликлиники? Они иногда делают такие назначения, от которых обалдевают врачи в стационаре.
Сердце-перебои, голова шум и звон и т.д.
Но снижать не разрешают, сказали - терпи, снижать будем только после третьего пульса, а я до второго никак не дойду, просрочила из-за инфекций уже на три недели.
Слушаюсь и ориентируюсь только на рекомендации врача из стационара, ревматологу из поликлиники особо вмешиваться в лечение не даю, она тоже говорит, что 6 табл метипреда много. Тоже два раза делала дипроспан в/м, с интервалом в 10 дней, снимал боль только на 5 дней, потом нарастание боли по новой, так что это не выход из положения.
Мое мнение, надо терпеть и принимать 5 таблеток метипреда и ждать когда накопится цитостатик, чтобы уйти с гормона. И ориентироваться прежде всего на назначения врача из стационара. Много ли таких больных у врача из поликлиники? Они иногда делают такие назначения, от которых обалдевают врачи в стационаре.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.
Вы 5 и 6 таблеток пьете в 2 захода?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Раньше пила в два захода с интервалом в час 3-3, сейчас все за один раз.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
HELEN писал(а):Раньше пила в два захода с интервалом в час 3-3, сейчас все за один раз.
Это не совсем правильно,точнее совсем неправильно. Для шести таблеток схема 3-2-1 или на крайний случай 4-2,ну и конечно же утро-день-вечер,а не какие "через час"
Синдром Стилла с 1976 года.
Сделала 5 часов назад укол дипроспан. Стало хуже. Не только сердце выпрыгивает от гормонов , дурнота-звон, а ноги стали болеть еще сильней! И по нарастающей. После укола хожу только по нужде по стенке как на деревяшках, и каждое микро-движение боль...А еще с утра смогла одна сходить в поликлинику, правда она возле дома, вышел и вошел. Но все же. Это как, нормально? Что делать-то?
Врач мне говорила должно сразу полегчать, а вон оно как...
И можно ли колоть кеторол? Я так поняла по инструкции, что нет, но может я ошибаюсь...
Врач мне говорила должно сразу полегчать, а вон оно как...

В каждом молчании своя истерика
Болею с 2004, лейкопения,диагноз СКВ с 2016, сейчас активность средняя, S-S 6 баллов,Синдром Рейно
3т метипред +омез, дипроспан в/м 1 ампула,ферменты, плаквенил 1т, кальций д3 форте, Хило-Комод глазные капли(сухой глаз)
Вернуться в Медикаментозная терапия