-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
Вопрос: как долго принимались первично 5 таблеток, 2 таблетки.
Что вообще с клинической картиной?
Что вообще с клинической картиной?
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Реклама
Аня писал(а): с 5 - непереносимость.
Это не непереносимость,а вероятные побочные эффекты. Вообще раньше доза от 20мг. предполагала нахождение в стационаре.Первые две жалобы наводят на мысль о повышенном давлении(убирается медикаментами),стоматит вполне может быть,"отключка" пищеварения понятие довольно размытое- возможно у человека пониженная кислотность,а ей ещё и для прикрытия желудка каких-нибудь гастропротекторов выписали.Шум в ушах, ощущение, как будто по голове тяжелым дали, отключка пищеварения и вдобавок почистила сейчас зубы боль в деснах....раньше ничего такого не было.
Опять же таки всё это может быть волчаночными проявлениями,которые разгулялись после снижения дозы.
Синдром Стилла с 1976 года.
Народ, ну вы чо?
На предыдущей странице все.
По 2 таблетки 3 дня - болит, затем по 5 таблеток 4 дня - побочка (или что там).
Человек изначально спросил как уйти с этих 5 наиболее правильно?
На предыдущей странице все.
По 2 таблетки 3 дня - болит, затем по 5 таблеток 4 дня - побочка (или что там).
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
По 1/4 в 10 - 14 дней. Я так снижала с 6 таблеток преднизолона до 2-х.
А может это и правда не побочка, а СКВ не додавленная активничает.
И "этакое зомбическое состояние и как будто по голове ударили" у меня было, когда я с плаквенила на делагил пыталась перейти. Рассеяное внимание тоже присутствовало. Десна воспалённые были до ударных доз преднизолона, с назначением гормонов пришли в норму.
А может это и правда не побочка, а СКВ не додавленная активничает.
И "этакое зомбическое состояние и как будто по голове ударили" у меня было, когда я с плаквенила на делагил пыталась перейти. Рассеяное внимание тоже присутствовало. Десна воспалённые были до ударных доз преднизолона, с назначением гормонов пришли в норму.
СКВ с апреля 2014. Преднизолон -5 мг. (снижаем). Плаквенил 200 мг. Циклофосфан 400 мг. в неделю (отменён, курс был закончен). Азатиоприн -50 мг. (отменён). Омепразол(убрала). Кальций-D3. Панангин (убрала). ТромбоАСС. Варфарин (отменён). Сосудистые курсами (убрала). Ацикловир курсами.
Если всё так,как ты написала,то можно уходить с пяти до двух по таблетке в день,но если срок приёма больше чем эта неделя (3+4),то так делать нельзя.Аня писал(а):По 2 таблетки 3 дня - болит, затем по 5 таблеток 4 дня - побочка (или что там).
Синдром Стилла с 1976 года.
Да, Аня, все так. Дозу 5 таблеток принимала три дня. Сегодня с утра приняла 4.5 таблетки, 4 побоялась, но наверное можно было. Только сейчас сообщения смогла прочесть... Чувствую себя просто ужасно. Ночь пришлось провести полусидя, без сна - замучил совсем живот и шла пена изо рта, лежа захлебывалась и кашляла. Может и омез всему виной...Состояние- как катком по мне прокатали и сердце начало болеть, к тому же стресс дома с утра, вообще трудно передать, как меня трясло. Еще отек ко всему добавился, глаза как щелочки. Думаю, надо гормоны в этом случае убирать, боюсь только что ноги опять откажут. Короче, я в таком смятении и самочувствии, но попытаюсь до завтрашнего врача дотянуть как-то. Скорую вызывать наверное смысла нет, только сердце болит, не знаю, что с этим делать. Давление 95.
В каждом молчании своя истерика
Болею с 2004, лейкопения,диагноз СКВ с 2016, сейчас активность средняя, S-S 6 баллов,Синдром Рейно
3т метипред +омез, дипроспан в/м 1 ампула,ферменты, плаквенил 1т, кальций д3 форте, Хило-Комод глазные капли(сухой глаз)
Оленок, держитесь! Если что - скорую.
Не помню, чтобы писали про такие побочки на метипред
Не помню, чтобы писали про такие побочки на метипред

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Как по мне - чистое проявление скв.
Эхокг делали? Плеврита нет?
Давление какое: верхней, нижнее? Не бывает 1 цифры.
Эхокг делали? Плеврита нет?
Веснушка писал(а):Эхокг делали? Плеврита нет?
Эхокг хотели сделать в больнице, но что-то не стали, причины не знаю. Плеврит(я не уверена, что точно знаю, что это) не обследовали тоже.
Давление верхнее 95, нижнее не запомнила. Ноги опять сильно стали болеть плюс вся свистопляска продолжается, сердце только не так болит , хотя сильное сердцебиение. Думаю, додержусь до завтрашнего утра таки. Потом у меня рано утром врач, надеюсь, хоть что-нибудь прояснится.
В каждом молчании своя истерика
Болею с 2004, лейкопения,диагноз СКВ с 2016, сейчас активность средняя, S-S 6 баллов,Синдром Рейно
3т метипред +омез, дипроспан в/м 1 ампула,ферменты, плаквенил 1т, кальций д3 форте, Хило-Комод глазные капли(сухой глаз)
Простите, перикардит, а не плеврит. Т.е. жидкость в перикардитовом мешочке, проще говоря - вода в сердце. Выявляется на эхокг. У меня были боли в грудине, когда жидкость ушла. Отдышка присутствует при перикардите.
Давление надо бы не то, что запоминать, а отслеживать.
Давление надо бы не то, что запоминать, а отслеживать.
Вернуться в Медикаментозная терапия