• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Новичок

Сообщение Gunesli » 24 мар 2016 15:06

Здравствуйте. Мне делали операцию в институте ревматологии в Москве по квоте. Очень рекомендую. Отличные врачи, вежливый персонал.

Если делаете по квоте больше ни за что платить не нужно, максимум купить бинты или чулки (зависит от клиники, врачи скажут перед операцией).
Не забудьте свои таблетки, от головы понадобится после наркоза.
Операцию обычно делают в течение недели, кому-то через 2 дня, кому-то на 5ый. Срок прибывания после операции 14 дней.
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Пользователь

Сообщение ставмама » 24 мар 2016 16:11

Спасибо за ответы :roza:

Пользователь

Сообщение ЕП » 08 апр 2016 17:49

ставмама писал(а): после операции что лучше, воспользоваться поездом или автомобилем, где ей будет комфортнее

Здравствуйте. Очень прошу совета от тех, кто делал операцию на колене и потом добирался до дома на поезде или авто несколько дней.. Моя мама (69 лет), наконец-то, дождалась направления на операцию в Барнаул, живет в Челябинской области. В связи с чем тот же вопрос интересует, сможет ли она после операции на авто доехать до Челябинска? или это будет невозможно? С поездами проблема, до Челябинска идет один раз в неделю и дата не подходящая, выписывают обычно на 9 день, как я поняла, а поезд раз в неделю, придется жить в гостинице пять дней.. Было бы удобнее на своей машине ехать, но вот за маму переживаю, сможет ли она выдержать, и вообще колено будет сгибаться, чтобы комфортно сидеть на переднем месте в авто? Конечно остановки будем чаще делать, чем в сторону Барнаула и мама будет выходить и прогуливаться немного, также хочу спинку сидения ей по максимуму отпустить вниз, сделать полулежачее положение. Девочки, прошу помогите в этом разобраться... скоро билеты покупать, а мы определиться не можем на поезде или авто ехать..

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 08 апр 2016 18:05

ЕПне представляю,как бы я ехала на авто столько времени.Меня муж увозил в Еб ,там поезда идут часто и до Барнаула без пересадки.А обратно я сразу взяла билет обратно как раз на тот поезд,который раз в неделю до Че,получилось как раз на 9 день,врач меня отругал,что рано,не хотел выписывать.Не видела там,чтобы на 9 день выписывали,хотя когда я звонила перед операцией мне тоже так сказали,видать какая то необъективная инфо у них.Если вопрос будет 2-3 дня до поезда никто ее не выгонит из клиники.но даже если на поезде доедет до Еб,то лучше встретить и до дома довезти.Еще можно пересадку в Н-ске или Омске,но это мы не рассматривали,потому,что я на костылях и до операции была.Смотрите,чтобы кожа у мамы была чистая,никаких болячек,ну мало ли,кошка там поцарапала,палец обожгла.Очень там это считается плохо,и домой отправляют.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Пользователь

Сообщение ЕП » 08 апр 2016 18:19

Зимушка, спасибо большое за ответ! Читала про Вас, что Вы с Озерска вроде.. Мама из Уфалея, а я сама в Челябинске живу. Значит считаете, что сложно на авто? но мне кажется и в поезде не легко? А в чем сложность в авто может быть, только из-за того, что в одном почти положении ехать? или я чего не понимаю..? Ехать будем не больше 7 часов в день обратно и с перерывами, чтобы было комфортно. Может кто еще напишет что.. Не уж-то никто на авто не ехал после таких операций? Про ссадины спасибо. что сказали, даже ни разу такая инфа не встретилась нигде мне, сколько я читаю уже про это..

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 08 апр 2016 18:25

Нет я из Челябинска.Ну представьте...,нога хоть как будет книзу опущена,а она отекать будет.В поезде на полке и то место себе не найдешь,и так ляжешь ,и так...Все не удобно.Ну смотрите конечно,дело ваше.Я свое мнение высказала.Я помню в такси,чтобы до ж\в доехать еле-еле ногу затолкала,водитель помогал.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 08 апр 2016 19:48

100% в поезде удобно. Мне пришлось 5 часов в машине ехать, и то было очень тяжело, хоть и сидела на заднем сидении вытянув ногу, но тряска и не возможность лечь, очень напрягала! А если на переднем сидении и нога будет опущена вниз, то вообще будет трындец! Это больно, нога начинет гудеть, болеть, затекать и для вен это плохо и очень не комфортно больно и не приятно! :neu: Даже находясь дома, стараешься если сидишь, ногу поднять на возвышенность!
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение верунчик » 08 апр 2016 20:26

Тоже ехала на машине часа 4-5 и на заднем сиденье,умучилась.Нас выписывали на 14 день.
РА с 2008 г Метотрексат 15 мг, фолиевая,НВПС по необходимости Два эндопротеза коленных суставов

Пользователь

Сообщение ЕП » 08 апр 2016 23:03

Спасибо большое! Значит поедем на поезде скорее, на машине конечно лучше с одной стороны, ни к чему не привязан, хочешь едешь, хочешь нет.. На поезде, думала, что "болтать" сильно будет, да и полки жесткие, с одной стороны в машине удобнее, кажется, что мягко сидеть и не болтает как в поезде все-таки. А вот на счет того, что нога отекшая будет и затекать будет еще больше, не подумали..
Так-то места там много, если отодвинуть кресло взад, и наклонить его до полулежачего положения, то можно и спать прекрасно всю дорогу.. но придется что-то подкладывать под ноги наверное.. а на заднем сидении конечно тяжело, оно и не раскладывается в машинах в основном.. Я все-таки предполагала, что мама и на боку полежит, и на спине... Будем еще думать.. На машине и вещи таскать не надо, всегда с собой, и экономия на билетах (так как все равно мне придется с мамой ехать в любом случае). Если на поезде, то тогда можно смело брать билеты через две недели после приезда, я такой вывод сделала. Всех благодарю за быстрые ответы!

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 09 апр 2016 06:18

Меня выписывали с первой операции на 16 день, во вторую на 14 день. На боку тоже очень сложно. Поймите после такой операции тряска очень чувствительна и болезненна, и на машине очень сильно трясет, даже казалось бы по ровной дороги по трассе.
В поезде такого нет. Основная проблема в поезде это забраться в него, ну и туалет.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения