-
- Реклама
Глазные проблемы
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глазные проблемы
Ну вот у меня опять проблема с глазом.
Я в прошлом году писала об этом, потом меня попустило и я так и не пошла к врачу,
Теперь скрутило -записалась к окулисту. Но попаду только в среду.
Дергается глаз (не веко ), глубоко внутри. И небольшая боль при движении глазом и скованность,
Это уже дней 5. Довольно неприятные ощущения.
Сама начала пить нейрорубин.
Как писала раньше Helen, буду сама окулисту тыкать, что у меня волчанка.
У нас обычные окулисты в городе (
Я в прошлом году писала об этом, потом меня попустило и я так и не пошла к врачу,
Теперь скрутило -записалась к окулисту. Но попаду только в среду.
Дергается глаз (не веко ), глубоко внутри. И небольшая боль при движении глазом и скованность,
Это уже дней 5. Довольно неприятные ощущения.
Сама начала пить нейрорубин.
У нас обычные окулисты в городе (

Реклама
Глазные проблемы
Бусинка писал(а):Ну вот у меня опять проблема с глазом.
Сначала надо пройти обследование, послушать его вердикт и попросить назвать причины такого состояния. Иначе все спишут на соматику. Я вела базу в МНТК, очень часто встречался диабет, а аутоимунка - единичные случаи.
Глазные проблемы
Log, я пройду обследование. Посмотрим, что скажет. Глаз дергается шестой день. Это просто утомляет.
Глазные проблемы
Причины дергания глаза и дискомфорта врач точно не смогла определить.
Зато катаракту выявила(
В планах консультация у другого врача.
Зато катаракту выявила(
В планах консультация у другого врача.
Глазные проблемы
Прописала капли индоколир (с индометацином ). Не знаю, как они мне помогут с тиком глаза и ощущением неприятным. 

Глазные проблемы
Девочки, у меня уже несколько дней на глазном яблоке (белке глаза) скапливается пупырышка прозрачная горбиком, будто слизь.
Что это может быть? В интернете рылась и не нашла.
Только была у 2 платных офтальмологов, 220 грн выкинула. Сейчас нет возможности пойти финансовой.
А в поликлинике у нас плохой врач, да и номерки на год.
Не так давно разбила зеркало , когда мыла. Может микрокусочек попал. Или я бы почувствовала?
Что-то я в этой теме поселилась
Что это может быть? В интернете рылась и не нашла.
Только была у 2 платных офтальмологов, 220 грн выкинула. Сейчас нет возможности пойти финансовой.
А в поликлинике у нас плохой врач, да и номерки на год.
Не так давно разбила зеркало , когда мыла. Может микрокусочек попал. Или я бы почувствовала?
Что-то я в этой теме поселилась

Глазные проблемы
Бусинка писал(а):Девочки, у меня уже несколько дней на глазном яблоке (белке глаза) скапливается пупырышка прозрачная горбиком, будто слизь.
То, что вы называете белком, это склера. Информация в Инете есть. Наберите "пузырек на склере глаза". Вот, например: http://puzkarapuz.ru/consultation/detail/18-19 с фото.
По моему мнению, это не опасно.
Глазные проблемы
Ирина-8 писал(а):Ириса, так проверяю. Ангиопатия. Астигматмзм. Но именно на Плаквениле появилось это неприятное явление. То же было, когда перед подбором очков капали капли, которые расширяли зрачки. Я тогда в темных очках только могла ходить. Теперь мягче, но неприятно все равно.
Ирина, дискомфорт после расширения зрачков - явление нормальное, пока не сузятся зрачки, у каждого по разному, но, конечно, не недели.
Плаквенил мог запустить процессы, если была предрасположенность, проблема осталась и после его отмены.
Возможно светобоязнь из-за ангиопатии:
"в некоторых случаях встречаются нарушения световой чувствительности, возникает затуманивание зрения"
http://ilive.com.ua/health/simptomy-angiopatii-setchatki_91498i15936.html
При ангиопатии прием препаратов, которые нам и так рекомендуют из-за проблем с сосудами: пентоксифиллин, дипиридамол...
В очередной раз измеряли ВГД: 20 впервые за полгода, сработала азарга. Наконец расширили зрачки и посмотрели сетчатку. В итоге букет: миопатия слабой степени (зрение не ухудшается), начальная катаракта, о/у глаукома 1 ст, ангиопатия сетчатки. Еще и сделала лазерную коагуляцию сетчатки ПГ, намечался разрыв. Доктор сказала, что можно еще походить, но если случиться разрыв, проблема д.б. решена максимально быстро, до 14 дней, иначе происходит отслоение сетчатки, а это уже совсем другая песня. Сделала сразу, все равно зрачок уже расширен. Почитала потом, в каких случаях м.б. разрыв:
Почему может произойти разрыв сетчатки глаза? Причины этой патологии дополняются факторами, усугубляющими общую клиническую картину и ведущими к развитию отслойки сетчатки. К их числу относятся: чрезмерные физические нагрузки; травмы и механические повреждения глаз; длительное пребывание в стрессовом состоянии; повышенное АД; преклонный возраст; резкие наклоны и прыжки; подъем тяжестей. Разрыв сетчатки часто возникает вследствие нарушения полноценного кровообращения и при возрастном старении глазного яблока. В группу риска входят беременные женщины, лица с наследственной предрасположенностью к дистрофическим изменениям в органах зрения, а также страдающие средней/тяжелой степенью близорукости. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/204032/razryivyi-setchatki-glaza-prichinyi-lechenie-posledstviya
Все равно придется наблюдаться
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Глазные проблемы
Ириса, спасибо большое. Я даже и не думала, что ангиопатия может стать причиной светобоязни. Вгд, не помню, какое. Помню только, что выше нормы, но не критично.
Тоже бы надо прижечь. Но мне много чего надо. Не знаю, за что хвататься...
Пора бы уже, кстати, и к окулисту сходить.
Блин! Можно увольняться и жить в поликлинике.
Тоже бы надо прижечь. Но мне много чего надо. Не знаю, за что хвататься...
Пора бы уже, кстати, и к окулисту сходить.
Блин! Можно увольняться и жить в поликлинике.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Глазные проблемы
Ирина-8 писал(а): Не знаю, за что хвататься...
Аналогично
Ирина, а кто тебе сказал, что если ВГД выше нормы, то это не критично?
Прямой путь к глаукоме, отмиранию глазного нерва, который не восстанавливается, слепота. Все.
Обязательно нужно капать капли для снижения ВГД - профилактика глаукомы.
Хочешь не хочешь, а к врачу.
Почему ты решила, что нужна коагуляция?
Если даже будешь делать (исключительно при необходимости), то только у высоковалифицированного врача, если плохо проведена операция, м.б. последствия
Процедура лазерной коагуляции сетчатки совершенно безболезненна, но требует большого терпения и усидчивости от пациента, так как хирург работает на очень маленькой площади с ювелирной точностью.
Лазерная коагуляция сетчатки – это достаточно сложное хирургическое вмешательство, которое имеет свои осложнения и последствия.
Последствия и осложнения лазерной коагуляции сетчатки глаза
При использовании лазера возможно развитие отека роговицы, что чревато снижением остроты зрения. Этот отек обычно очень быстро рассасывается, поэтому это самое легкое осложнение.
Если врач нанес коагулянты большого диаметра, то иногда часть энергии лазера передается на радужную оболочку, провоцируя ее воспаление. Последствия этого – деформация зрачка из-за образования задних синехий.
По мнению специалистов, самым серьезным осложнением является закрытие угла передней камеры, что провоцирует повышение внутриглазного давления. Это происходит при отслойке хориоидеи и отеке цилиарного тела, которое провоцируется большим количеством лазерной энергии.
Некоторые хирурги проводят эту операцию узким лазерным пучком. Этот пучок проходит через хрусталик и, естественно, воздействует на его ткань. Последствия этого строго индивидуальны, но некоторые авторы отмечают развитие катаракты.
Что касается самой сетчатки, то помимо положительного эффекта, лазер может вызвать появление микроскопических кровоизлияний, появление отслойки в другом месте. Неправильное нанесение коагулянтов очень часто становится причиной развития отека макулы, нарушения перфузии зрительного нерва. Последствие этого является снижение зрения, наличие дефектов в поле зрения, потеря ночного зрения.
Очень часто лазерную коагуляцию сетчатки проводят при образовании новых сосудов диска зрительного нерва. Осложнением этого становится ишемия нерва, последствием этого становится резкое снижение зрения.
Сетчатка – это многослойное образование, которое содержит пигментный эпителий и хориоидею. Если коагуляция проводится узким пучком, то возможно развитие такого осложнения, как разрывы мембраны Бруха и появление кровоизлияний в стекловидное тело и сетчатку.
Большую часть внутреннего пространства глаза занимает стекловидное тело, поэтому луч лазера в любом случае проходит через это образование. Последствиями этого становится появление кровоизлияний, помутнений, сокращение задней пограничной мембраны. И как итог последнего осложнения – отслойка стекловидного тела.
После проведения этой процедуры пациент должен еще некоторое время наблюдаться врачом, так как существуют и отдаленные осложнения, возникающие спустя некоторое время после операции. К таким осложнениям относится прогрессирующая атрофия пигментного слоя сетчатки в районе коагуляции.
Лазерная коагуляция сетчатки – это достаточно сложное хирургическое вмешательство, которое имеет свои осложнения и последствия.
Последствия и осложнения лазерной коагуляции сетчатки глаза
При использовании лазера возможно развитие отека роговицы, что чревато снижением остроты зрения. Этот отек обычно очень быстро рассасывается, поэтому это самое легкое осложнение.
Если врач нанес коагулянты большого диаметра, то иногда часть энергии лазера передается на радужную оболочку, провоцируя ее воспаление. Последствия этого – деформация зрачка из-за образования задних синехий.
По мнению специалистов, самым серьезным осложнением является закрытие угла передней камеры, что провоцирует повышение внутриглазного давления. Это происходит при отслойке хориоидеи и отеке цилиарного тела, которое провоцируется большим количеством лазерной энергии.
Некоторые хирурги проводят эту операцию узким лазерным пучком. Этот пучок проходит через хрусталик и, естественно, воздействует на его ткань. Последствия этого строго индивидуальны, но некоторые авторы отмечают развитие катаракты.
Что касается самой сетчатки, то помимо положительного эффекта, лазер может вызвать появление микроскопических кровоизлияний, появление отслойки в другом месте. Неправильное нанесение коагулянтов очень часто становится причиной развития отека макулы, нарушения перфузии зрительного нерва. Последствие этого является снижение зрения, наличие дефектов в поле зрения, потеря ночного зрения.
Очень часто лазерную коагуляцию сетчатки проводят при образовании новых сосудов диска зрительного нерва. Осложнением этого становится ишемия нерва, последствием этого становится резкое снижение зрения.
Сетчатка – это многослойное образование, которое содержит пигментный эпителий и хориоидею. Если коагуляция проводится узким пучком, то возможно развитие такого осложнения, как разрывы мембраны Бруха и появление кровоизлияний в стекловидное тело и сетчатку.
Большую часть внутреннего пространства глаза занимает стекловидное тело, поэтому луч лазера в любом случае проходит через это образование. Последствиями этого становится появление кровоизлияний, помутнений, сокращение задней пограничной мембраны. И как итог последнего осложнения – отслойка стекловидного тела.
После проведения этой процедуры пациент должен еще некоторое время наблюдаться врачом, так как существуют и отдаленные осложнения, возникающие спустя некоторое время после операции. К таким осложнениям относится прогрессирующая атрофия пигментного слоя сетчатки в районе коагуляции.
Несмотря на большое количество осложнений, лазерная коагуляция сетчатки глаза самый современный и наиболее эффективный метод лечения разрывов сетчатки и профилактики ее отслоения.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами