-
- Реклама
Проблемы после эндопротезирования суставов
Модератор: Модераторы
- Алекс Питер
- Пользователь
Проблемы после эндопротезировании суставов
Лева писал(а):Олю позавчера прооперировали, состояние не айс, настроение тоже. Господи, пусть в этот раз ей повезёт. Чёт так за неё переживаю.
Всем привет, как Оля(Незабвенная), пропала с форума, как операция?
Никаких отравляющих веществ(таблеток, уколов, капельниц) не употребляю!!!

Реклама
Дорогие мои, нужен ваш совет. Новому ТБС два месяца. Шов весь зажил, но внизу в самом конце шва корочка только отпала, а под ней гной. Обрабатываю несколько дней перекисью с зеленкой, заклеиваю это место пластырем специальным для швов, но все-равно подгнаивает. Покраснения и отека в этом месте нет, сустав не болит. Но что делать не знаю. То ли в поликлинику идти, так у нас в городе ни одного ортопеда нет, то ли антибиотики подключить. О самом плохом думать не хочется. Может был у кого такой опыт? Ну и просто мыслями поделитесь, что думаете?
Жизнь - это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься
Женечка, может к хирургу хотя бы показать шов этот? мне кажется, зеленки маловато, раз там гной надо чем-то посерьезней лечить. Может мазь какую с антибиотиком. Возможно даже антибиотик внутрь.
Женечка, с этим вопросом нужно смело двигать к хирургу и мне кажется, что тут без антибиотика не обойтись.
А может попробовать поприкладывать салфетки "Воскопран" ?
Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
- golubushka
- Модератор
-
- Награды: 1
-
Срочно к хирургу, о чем тут думать!
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок
Обработать ранку перекисью, после чего наложить салфетку с левомеколем. Зеленка в данном случае не совсем подходит. В течение 2-3 дней рана должна очиститься. Если этого не произошло, тогда речь может идти о не удаленной нитке шва или об образовании свища и это уже к хирургу.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
Спасибо всем за ответы, больше всего образования свища и боюсь. При обработке вечером вроде не так все страшно как утром показалось, но антибиотик внутрь все же приняла. Завтра ещё посмотрю как будет. Про нитку думала уже, но швы саморассасывающиеся и внутри и снаружи. По логике нитки должны и внутри рассосаться
Анатолий, за Левомеколь отдельное спасибо. Прочитала про неё и вспомнила, что нам с сыном её при фурункулезе выписывали. Тогда мазь очень помогла.
ОЛЬГАч писал(а):Женечка, с этим вопросом нужно смело двигать к хирургу и мне кажется, что тут без антибиотика не обойтись.
Не могу написать вам в личку, поэтому прошу извинить меня что пишу тут в теме, я прочитала что вам в Саратове делали операцию, прошу вас помочь мне. Моей маме по квоте будут делать операцию но только по замене коленного сустава в Саратове. Позвонили и сказали приехать 21 апреля. Подскажите пожалуйста через какое время после приезда вам сделали операцию и вообще как все происходит, какие анализы будут браться на месте по приезду, и сколько времени потом надо провести в больнице. На что стоит заострить ее внимание, что необходимо взять с собой. Если операция делается по квоте, то за что ей надо будет заплатить кроме проезда (она не на инвалидности).
Я рассчитывала поехать с ней, но по семейным обстоятельствам не смогу это сделать. От нас в Саратов ехать надо на поезде чуть больше суток. Или около 1000 км на машине, после операции что лучше, воспользоваться поездом или автомобилем, где ей будет комфортнее.
Вернуться в Хирургические методы лечения