• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 09 мар 2016 19:28

у меня тунельный синдром, поджат нерв в левом локте. Какие пальцы у вас скованы?
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение alenaghor » 09 мар 2016 21:35

Edward, я неправильно написала, извините, строчила на работе на автомате..уже исправила.Синдром локтевого нерва был вначале, но после блокад ушёл, перестали неметь мизинец и половинка безымянного, и стала очень контролировать вредную привычку- при вождении ложить локоть на открытое окно машины. А 3 месяца назад прооперировала левую- карпальный синдром, ужас какой болючий зажим нерва был,немели уже все пальцы, кроме мизинца и половинки безымянного... причем ЭМНГ -была слабо положительной . И до сих пор ещё средний палец мало того что опухший, ещё и онемение медленно отступает.. И сразу же появился и на правом запястье , но не так сильно, решили с ревматологом подождать- может спадёт отёк и воспаление от лечения и не потребуется операция, сплю в сплинтах на обеих руках..Проблемы вроде не глобальные по сравнению с болячками у остальных- но руки это мой инструмент, как без них работать....
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Pro

Сообщение Edward » 09 мар 2016 22:22

у меня легкое онемение мизинца и безымянного уже лет 8 наверное. Я проверялся в институте неврологии. Если ЭМНГ это проверка проводимости нерва импульсами тока, то я ее делал. Врач прописывал 1. јгапурин ретард 400мг х 1раз, 2 мес¤ца
2. Миогамма 600мг х 1раз, 2 мес¤ца
3. Мильгамма (нейромультивит) 1таб. х 2раза, 1 мес¤ц
4. Нейромидин 20мг х 3раза, 1 мес¤ц (опционально)

Без особого результата.

Но мне как ни странно помог бодибилдинг, раньше было похуже. Я связываю это с улучшением кровообращения, хотя вроде это разные вещи: нерв и сосуды

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение alenaghor » 09 мар 2016 23:53

Edward, может за счёт мышечной массы локтевой нерв сдвинулся немножко или отверстие, куда он входит , расширилось... Синдром иногда лечат оперативным путём, мой муж( он травматолог) меня ,, морально ,, готовил, что это возможно... Уводят нерв из канала и фиксируют на переднем предплечье- гарантия почти 100% успешного лечения. Но Бог миловал, обошлось без операции... :nech:
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Pro

Сообщение Edward » 10 мар 2016 10:44

Может быть и так, сложно сказать что-то определенно. Но под скальпель я пойду только в крайнем случае. Вы врач, какая у вас специализация?

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение alenaghor » 10 мар 2016 11:30

Edward,здесь в Иордании я что-то вроде как семейный врач по нашим понятиям, хотя что подразумевается у нас под этой специальностью-не очень ориентируюсь, т.к. 18 лет прожила уже здесь...По определению моих подруг- коллег, мы смесь ветеринаров с психологами... :golk: грубовато , но точно.. мы лечим всё-от грудных деток до стариков, беременных и ЛОР, урология и глазные , шьём и штопаем раны и головы, даже с переломами и то сначала к нам...По определённым параметрам и диагнозам мы перенаправляем больных к узким специалистам, но уже обследованых и с предварительным диагнозом, так что в тонусе надо быть постоянно :ok: :kliz:

Новичок

Моя история и вопрос

Сообщение ДокторS1967 » 21 мар 2016 23:10

Всем форумчанам добрый день! Болею Р.А. с 1991 года. Все хорошо. Я не расстраиваюсь никогда Что у меня такое заболевание. Если предложили другую жизнь без него, наверное бы не согласилась. Понимаю что болячка такая свыше дается вместо чего то другого, может более страшного. Я сама врач. С болезнью встретила молодость с болезнью скоро встречу пенсию. Не беспокоит ничего. Единственное, сильно стремаюсь перекореженных кистей и кожа на голенях рвется от одного дуновения. Перепробовала все виды традиционной и нетрадиционной медицины. Так что спрашивайте. человечка со стажем. :ras:

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 22 мар 2016 08:54

ДокторS1967 добро пожаловать на форум! А про сейчасное лечение напишите.Почему кожа рвется? От какого то препарата? Скорее всего от гормонов.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 22 мар 2016 12:50

Ничего не беспокоит? Неужели при РА можно жить без боли?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 22 мар 2016 14:04

ДокторS мне нравится ваш настрой! И философский настрой. Вместо того, чтобы ныть и жаловаться, как это часто бывает.
У меня улучшения в самочуствии начались, когда я перестала ныть, жалеть себя и искать виноватых. Конечно, база и ГИБП тоже поспособствовали, но без позитивного настроя они б чуда не совершили.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА