-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
Вот такую расторопшу сейчас принимаю http://www.zdravushka.ru/shop/extract/
Оказывается она иммуномодулирующим эффектом обладает. А я пью
Оказывается она иммуномодулирующим эффектом обладает. А я пью

РА с 2006 г.

Реклама
Помогаем печени
Iskorka , я тоже за готовые ,, каллиброваные,, капсулы с рассторопшей , там хотя бы известно , сколько внутри мг. активного вещества...У нас тоже по холмам и долам растёт она, но собирать и сушить не буду- кто его знает, сколько её заглотишь в том отваре, травануться ещё можно ненароком
... Содержимое капсул в воде не растворяется, но можно пить , как чай..

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Помогаем печени
Не знаю, чем там обладает расторопша, но напомню
Отсюда
Iskorka писал(а): если вы видите в рекламе очередного чудо-средства, что он - иммуномодулятор, а также что он может и активировать, и подавлять иммунную систему, в зависимости от того, что на данный момент нужно, то смело делайте вывод: это 100-процентный "развод клиента" и ничто иное.
Отсюда
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Помогаем печени
Аня, вот из того же сайта. Сама расторопша обладает иммуномодулирующим действием.
Расторопша пятнистая (Silybum Marianum) - лекарственное растение с безупречной репутацией. Его препараты есть в аптеках по всему миру. Расторопшу называют «подарок Девы Марии» за удивительные лечебные свойства, которые известны с библейских времён.
В 20 веке из расторопши выделили комплекс биологически активных веществ. Его назвали силимарин, соединив в одно слово две части древнего латинского названия расторопши. Силимарин - это комплекс флавоноидов и флавонолигнанов, одна из самых изучаемых в 21 веке субстанций природного происхождения. На международном научном портале медико-биологических публикаций pubmed.org силимарину посвящено 2400 исследовательских статей.
Доказано, что силимарин защищает и восстанавливает клетки печени. Установлено его иммуномодулирующее действие. Революционным открытием 2013 года стало определение молекулярного механизма противовирусного действия силимарина.
Расторопша пятнистая (Silybum Marianum) - лекарственное растение с безупречной репутацией. Его препараты есть в аптеках по всему миру. Расторопшу называют «подарок Девы Марии» за удивительные лечебные свойства, которые известны с библейских времён.
В 20 веке из расторопши выделили комплекс биологически активных веществ. Его назвали силимарин, соединив в одно слово две части древнего латинского названия расторопши. Силимарин - это комплекс флавоноидов и флавонолигнанов, одна из самых изучаемых в 21 веке субстанций природного происхождения. На международном научном портале медико-биологических публикаций pubmed.org силимарину посвящено 2400 исследовательских статей.
Доказано, что силимарин защищает и восстанавливает клетки печени. Установлено его иммуномодулирующее действие. Революционным открытием 2013 года стало определение молекулярного механизма противовирусного действия силимарина.
РА с 2006 г.
Помогаем печени
Аня писал(а):Не знаю, чем там обладает расторопша, но напомнюIskorka писал(а): если вы видите в рекламе очередного чудо-средства, что он - иммуномодулятор, а также что он может и активировать, и подавлять иммунную систему, в зависимости от того, что на данный момент нужно, то смело делайте вывод: это 100-процентный "развод клиента" и ничто иное.
Отсюда
автор статьи будучи к.м.н. намешал все одну кучу: и иммуностимуляторы, и туда же иммуномодуляторы. Скорее всего контекст оригинальной статьи был о синтетике. О том, что не нужно по каждому чиху пихать в себя фарм. препараты. Но при чем здесь натуральные иммуномодуляторы? В статье перечислены заболевания, которые как раз сами могут свидетельствовать о том, что иммунитет отклонен от нормы
Помогаем печени
Иммуномодуляторы = иммуностимуляторы+иммунодепрессанты
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Помогаем печени
Уже писала, но повторюсь, я побоялась пить расторопшу, предпочла все же Ливолин Форте.
Действующее вещество:Поливитамины + Прочие препараты (Multivitamins + Other medicines)
Состав и форма выпуска:
Капсулы 1 капс.
лецитин (содержащий 300 мг фосфатидилхолина) 857,13 мг
витамин Е (токоферола ацетат) 10 мг
витамин B1 (тиамина мононитрат) 10 мг
витамин B2 (рибофлавин) 6 мг
витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) 10 мг
витамин B12 (цианокобаламин) 0,01 мг
никотинамид 30 мг
вспомогательные вещества: соевое масло, масло растительное безводное, воск белый
состав капсулы: желатин; глицерин; вода очищенная; титана диоксид; железа оксид красный; железа оксид черный; железа оксид желтый.
в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в пачке картонной 1 или 3 упаковки.
Показания:
Гепатит (острый и хронический), в т.ч. токсический, жировая дистрофия печени различного генеза (сахарный диабет, хронические инфекции), цирроз печени, токсикоз беременности, лучевая болезнь, интоксикация (лекарственная, алкогольная), псориаз, нарушение функции печени при соматических заболеваниях (в составе комплексной терапии).
Действующее вещество:Поливитамины + Прочие препараты (Multivitamins + Other medicines)
Состав и форма выпуска:
Капсулы 1 капс.
лецитин (содержащий 300 мг фосфатидилхолина) 857,13 мг
витамин Е (токоферола ацетат) 10 мг
витамин B1 (тиамина мононитрат) 10 мг
витамин B2 (рибофлавин) 6 мг
витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) 10 мг
витамин B12 (цианокобаламин) 0,01 мг
никотинамид 30 мг
вспомогательные вещества: соевое масло, масло растительное безводное, воск белый
состав капсулы: желатин; глицерин; вода очищенная; титана диоксид; железа оксид красный; железа оксид черный; железа оксид желтый.
в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в пачке картонной 1 или 3 упаковки.
Показания:
Гепатит (острый и хронический), в т.ч. токсический, жировая дистрофия печени различного генеза (сахарный диабет, хронические инфекции), цирроз печени, токсикоз беременности, лучевая болезнь, интоксикация (лекарственная, алкогольная), псориаз, нарушение функции печени при соматических заболеваниях (в составе комплексной терапии).
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Помогаем печени
irkin писал(а):Уже писала, но повторюсь, я побоялась пить расторопшу, предпочла все же Ливолин Форте.
Я с таким энтузиазмом начала пить Ливертон, в состав тоже входят витамины:
Состав мг / капс:
эссенциальные фосфолипиды - 300 мг, витамины: монониграт тиамина (В1) - 6 мг, рибофлавин (В2) - 6 мг, пиридоксина гидрохлорид (В6) - 6 мг, цианокобаламин (В12) - 0,06 мг, никотинамид (РР) - 30 мг, токоферола ацетат (Е) - 6 мг.
Вспомогательные вещества: сахар молочный, кальция стеарат, мальтодекстрин.
Активным действующим веществом препарата Liverton ТМ Нeallphyclopedia есть фосфолипиды, которые представляют собой высоко очищенную фракцию фосфатидилхолина. Определяющим компонентом этой фракции является дилинолеоилфосфатидилхолин. Эсенциальные фосфолипиды, которые содержит в себе препарат Liverton, по своей химической структуре подобны эндогенным мембранным фосфолипидам, при этом они превосходят их по своим функциональным свойствам. Это объясняется более высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты.
Может быть рекомендован:
• При хроническом гепатите
• При некрозе клеток печени
• При жировой дегенерации печени различной этиологии (сахарный диабет и др.)
• При токсических поражениях печени
• При токсикозе во время беременности
• До и после хирургических вмешательств, при лечении гепатобилиарной зоны
• Как вспомогательное средство - при псориазе
Может быть рекомендован:
• При хроническом гепатите
• При некрозе клеток печени
• При жировой дегенерации печени различной этиологии (сахарный диабет и др.)
• При токсических поражениях печени
• При токсикозе во время беременности
• До и после хирургических вмешательств, при лечении гепатобилиарной зоны
• Как вспомогательное средство - при псориазе
Но хватило меня на 10 дней - сыпь, которая обычно появляется при съедении "вредных" продуктов. Замечаю, когда пью другие витаминные комплексы, может аллергия или не усваивается какой-то витамин, или красители (вот зачем во многих витаминных капсулах-таблетках используют красители?).
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Помогаем печени
Всем привет, я сделала LFT (печёночные энзимы), слава Богу -все вернулись к середине нормы..Печёнку,, не слышу,,, боли нет..Что помогло за неполный месяц- диета, расторопша 175 мг или уменьшение до 10 мг метотрексата эбеве - не знаю... У меня вопрос- продолжать пить все 60 капсул расторопши подряд?если в эти выходные буду начинать добавлять по 2,5 мг Метотрексата,то думаю, лучше пропить два месяца... Пальцы за три месяца лечения стали получше распрямляться, не так болят при движении, могу сжать в кулак почти полностью, но всё равно пальцы толсто- отёчные, метотрексат до 15 мг надо поднимать, надеюсь вернуться, как было до .... 

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Помогаем печени
alenaghor, в инструкции Карсила написано "Продолжительность курса лечения — не менее 90 дней. http://www.piluli.ru/product/Karsil".
В подписи - это ваши последние анализы РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-), СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) ? По вашему описанию состояния положительная динамика уже есть на 10мг. Думаете на 15 мг все станет еще положительнее. Вы принимаете еще и преднизалон. У меня вообще есть мнение, что вообще "собака зарыта" в печени. Я бы повнимательнее посмотрел на карсил форте и прочие фосфолипиды.
В подписи - это ваши последние анализы РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-), СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) ? По вашему описанию состояния положительная динамика уже есть на 10мг. Думаете на 15 мг все станет еще положительнее. Вы принимаете еще и преднизалон. У меня вообще есть мнение, что вообще "собака зарыта" в печени. Я бы повнимательнее посмотрел на карсил форте и прочие фосфолипиды.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Вернуться в Сопутствующие заболевания