-
- Реклама
ЮРА общение
Модератор: Модераторы
ЮРА (ЮХА) общение
Вижу много знокомых лиц. Так теперь расказывай где там твои)))) Наташа, а ты знаешь у Екатерины Иосифовны ревматоидный артрит? В этом году там на день борьбы с артритом тоже праздник был, и когда мы в декабре приезжали к Т.М. по отделению ходил Дед Мороз, Дашка у меня увидела его - в ступор впала))) Сейчас мотрела ролик, она сидит и говорит: Мама смотри, на планшете нашу больницу показывают.tatkarey писал(а):Искала видео со своими девчонками в НЦЗД, ну и...Кому интересно.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.

Реклама
ЮРА (ЮХА) общение
Annatalia писал(а):Вижу много знокомых лиц. Так теперь расказывай где там твои))))tatkarey писал(а):Искала видео со своими девчонками в НЦЗД, ну и...Кому интересно.
Моих тут нет! Потом другое видео покажу, даже 2, может ещё кого увидите знакомых.
Я видела, как Е.И. здорово хромает.
У нашей заведующей в Сеченова муж-артритик (она случайно обронила в сторонку "пока в сустав гормонов не натолкаешь, ничего не помогает")
У моей заведующей в детской поликлинике в юности был артрит. Тогда она лечилась препаратами золота и выздоровела.
Позавчера случайно узнала, что у нашего главного ревматолога республики (взрослого) внучка лежит со свежим артритом в нашей республиканской больнице и тоже вроде собираются в НЦЗД. Бабушка переживает, что сама всю жизнь с артритиками и , возможно, какую-то инфекцию домой притащила.
Последний раз редактировалось tatkarey 22 янв 2014 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Дочь Дарина 19 лет, ЮРА системный с 2000г. МТХ 25 мг, актемра с 2011г.по 2015.,преднизолон с 2000 по 2013г.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
С марта 2015 - энбрел. Привет, метипред!!!
Дочь Ольга 14 лет, ЮРА системный с 2003г. МТХ 20 мг, актемра 2011-2013г., преднизолон с 2004 по 2012г. С июня 2013- энбрел.
ЮРА (ЮХА) общение
tatkarey писал(а):snopkova писал(а):И может кто напишет какие лекарства назначали в начали болезни и потом какие со временем присоеденялись?Заранее спасибо?
У меня есть табличка за 10 лет по месяцам, какие препараты в каких дозах, кто назначал и почему отменяли обеим дочкам.
СПАСИБО ВСЕ ПОЛУЧИЛА!
ЮРА (ЮХА) общение
snopkova писал(а):У нас брали на ЦИК,ANA,IgA IgG IgM IgE
У нас брали то же самое, почти все выше нормы , особенно IgG. СРБ было первый раз 60, потом 17. Нас покапали габриглобином и методжект внутривенно с метипредом и при выписке у нас все показатели стали в норме, кроме АНФ, хотя оно тоже упало в 2 раза.
Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
ЮРА (ЮХА) общение
У нас на цик вроде не брали, брали еще на компонеты комплимента С3 и С4, и на антитела к двуспиральной ДНК и кардиолипин. У нас имуноглобулины G и М повышены были сильно, C3 компонент - повышен, к двуспиральной ДНК сомнительный результат, к какрдиолипину - низко положительный, АНФ положительный, СРБ повышен, СОЭ 37 - вообщем по крови было все понятно - это мы все сдавали уже в НЦЗД. В НИИ Ревматологии нам поставили диагноз по АНФ и общему анализу крови, ну УЗИ еще делали. Мы когда Алексеевой это показали, она сказала спросила, это что вас типа "обследовали". И то что мы пьем Нурофен в качестве основного НПВП поже повергло её шок, она двже выругалась.snopkova писал(а):У нас брали на ЦИК,ANA,IgA IgG IgM IgE
Еще нам брали серологию на все внутриклеточные, на празиты, на все кишечки ну и естественно всякие уреплазмы, микоплазны и хламидии у нас чисто все кроме имуноглобулинов g к ирсениозу, а ведь именно его Алексеева Е.И. предположила у нас в качестве пускового механизма, просто поговорив с нами на первой консультации. Причем титр уже низкий был, еще месяц-два как она потом сказала и они бы его не определили.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА (ЮХА) общение
На хламидии, герпесы и всю прочую инфекцию мы тоже сдавали, но когда в своей больнице еще лежали, и Нурофен, прописанный педиатром в ИР тут же заменили на Вольтарен. Кстати отек он нам вообще не снимает, только боль и температуру чуть понижает. От отека сейчас спасаемся димексидом, но каленки у нас вообще непредсказуемые, два дня могут быть нормальными, потом то одна припухнет, то другая, потом опять нормально. Сегодня вот опять левая больше чем правая. Как они меня замучили
когда же все стабилизируется наконец?

Сын 4 года. ЮХА, полиартрит, АНФ+. С декабря 2013 Методжект 7,5 мг. С апреля 2014 энбрел 16,5 мг.
ЮРА (ЮХА) общение
Зоя, я же писала тебе про колени, это самый крупный сустав, он больше всего на все и реагирует, у нас на ОРЗ без лечения тоже всегда сильно реагировали именно колени, поэтому нужно время. А мы туда приехали не обследованные, лечились платно, сдавали все платно, что врач говорила, так вот они ничего не назначили. У нас все было вялотекуще, поэтому нам госпитализуцию у нас в городе никто не предлагал, пинали только от хирурга к ортопеду, от него опять к педиатру и так по-кругу. Нам даже ОАК не взяли. Мы сами в Инвитро сдавали. Нам госпитализацию предложила один раз зав.педиартрическим отделениям поликлиники, когда мы уже в НИИ Ревматологии наблюдались, у нас был какой-никакой диагноз, и я написала жалобу в Минздрав, что не дают направление. Она в коридоре поликлиники предлагала мне госпитализироваться, когда сверху на них уже наехали. Я естественно отказалась, что мне делать в больнице в которой даже нет узких специалистов кроме педиатров., тем более мы уже наблюдались в НИИ. Она меня поросила отказ написать, ага сейчас... все бросила и написала. Так потом я в карте нашей увидела запись от неё, маме предложена госпитализация, мама отказалась. Понаписали там дофига задним числом, жопу прикрыть свою.
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
ЮРА (ЮХА) общение
Да просто только вроде бы все налаживается начинает, не успеешь обрадоваться, а утром опять припухло. Нервы сдают. Может попить мне чего-нибудь самой успокоительного? Если б не работа, давно бы уже свихнулась...
А нам две недели лечили инфекционно- аллергический артрит в нашем педиатрическом отделении антибиотиками, теплыми компрессами, которыми вызвали еще большее воспаление. Причем антибиотики назначили и противовирусные сразу, не дождавшись анализов. Потом через неделю, когда анализы отрицательные на инфекции пришли, они посоветовали искать ревматолога, только сказали, что направления вам никто не даст. Я как только в НИИ записалась, сразу и сбежала от наших врачей, анализы прихватив. А в НИИ врач просто обалдела от моего рассказа, как нас лечили, особенно от компрессов.
А нам две недели лечили инфекционно- аллергический артрит в нашем педиатрическом отделении антибиотиками, теплыми компрессами, которыми вызвали еще большее воспаление. Причем антибиотики назначили и противовирусные сразу, не дождавшись анализов. Потом через неделю, когда анализы отрицательные на инфекции пришли, они посоветовали искать ревматолога, только сказали, что направления вам никто не даст. Я как только в НИИ записалась, сразу и сбежала от наших врачей, анализы прихватив. А в НИИ врач просто обалдела от моего рассказа, как нас лечили, особенно от компрессов.