• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение nastya83 » 17 мар 2016 20:31

Танюша при склеродермии СОЭ не показатель. Он редко поднимается, а если и бывает, то не высоко. Тем более при хроническом течении.
Капиляроскопию так и не нашла где сделать?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Иван » 17 мар 2016 22:09

Tanusha писал(а): Интересно а кто занимается диагностикой и лечением амилаидоза?

Нефрологи. Появляется белок в моче и исчезает из крови. Для диагностики делают боибсию почек.
У вас белок в моче?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Tanusha » 18 мар 2016 04:48

Последний раз появился. 0,1 что ли.. :zdls: Вроде так, чуть-чуть...
Надо кровь посмотреть.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение Katerina » 20 мар 2016 02:07

Марьян,абсолютно не за что)Мы тут все именно для этого(обмена информацией и поддержки). Танюша,на такой белок в моче вряд ли кто-то среагирует,а вот на пониженный в сыворотке+симптомы...Но тоже,блин.Диагностика у нас не то что хромает на обе ноги - у нас ее вообще нет :( Поэтому если рассматривать амилоидоз,да еще и такое редкое проявление, надо к какому то спецу попасть, который заинтересуется и пошлет на биопсию.Эх :(
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Pro

Сообщение Иван » 20 мар 2016 15:57

Диагностика амилоидоза - зачем? У нас он все равно не лечится. И диагноз трагический.
Всем РАшникам светит. Ну, беспокоят меня почки (РА 30 лет все-таки). Просто нужно следить за почками и печенью. Где-то было написано, что печень что-то начинает вырабатывать от чего развивается амилоидоз почек. Так что я периодически принимаю гепатопротекторы (Крсил форте, хофитол, урсосан). Для почек принимаю травы, цистон (МКБ), клюкву, бруснку, комплексы витаминов. Обязательно нужно исключить воспалительные процессы МПС.

И надеяться на лучшее.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Tanusha » 22 мар 2016 18:25

Тьфу, ну куда не кинь-всюду ни диагностики, ни лечения))
Я больше склерой озабочена, я ее ооооочееень,собаку такую, подозреваю... :sek: 8го апреля съезжу к пульманологу. Ну и кровь-мочу сдам. Потом в отпуск. К родителям и на это время забыть на фиг об обследованиях. Надоело др ужаса :dada:
Все-таки пока самые перспективные направления:склера, миопатия и ЛБ.

Pro

Сообщение Марьяна » 22 мар 2016 19:04

Танюш,а у меня,что-то мозолистые пятна,ну те ,что у нас с тобой на указательных пальцах резко воспалились, трещины, рядом новые появились. Записи к дерматологу нет. Завтра ревматолога спрошу.Уже не пойму, с чем это связано :npm:
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Tanusha » 22 мар 2016 19:37

У меня тоже они усугубились(((
Марьян, узнаешь напиши мне тоже плиз :roza:

Pro

Сообщение Tanusha » 27 мар 2016 15:16

Думаю во вторник кровь на РФ сдать. Что-то все болит невыносимо. И тянет. Может что покажет. Марьян, скинь мне в личку слизи координаты Ананьевой, места где стоит делать каппиляроскопию и что там ты ещё делала...ультросонографию?
Из Минска сгоняю на день в Москву. Надеюсь за день это все сделать и вернуться ночным рейсом или поездом. Там всего 12_часов. По нашим меркам вообще не расстояние.

Pro

Сообщение nastya83 » 27 мар 2016 16:03

Танюша звонишь в ИР и записываешься заранее на прием к Ананьевой, она принимает раз в неделю. Обычно запись за пару недель. Капиляроскопию делают там же, звони завтра им и все узнаешь. Телефон знаешь?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!