• Реклама

Хондропротекторы

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Хондропротекторы

Сообщение Иван » 18 мар 2016 02:06

alenaghor писал(а):И без аркоксии все болит, конечно...

alenaghor, вы сейчас принимаете хонропотекторы?
У меня при РА хондропротекторы вызывали боли - обострения в суставах сразу на след день после приема.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
ТегиХондропротекторы

Реклама

Pro
Мастерица форума (1)

Хондропротекторы

Сообщение alenaghor » 18 мар 2016 19:29

Иван, то принимаю, то нет..Отношение к ним- своим пациенткам назначаю( многим помогает :sup: ),т.к. реклама фирм-производителей делает своё дело,а сама не очень верю.. про зависимость эффективности от дозы тоже инструктор в спортклубе говорил.. Так как суставы рук болят года четыре,то назначали мне их коллеги тоже, ,,попивала,, но в виде сиропов- германский CH alfa с шиповником , каждая доза отдельно в пластиковом тубе, какой-то итальянский с МСМ тоже, муж травматолог - снабжал через фирмы..Но серьёзно не заморачивалась этим вопросом... Как начала метотрексат, прекратила мешать всё в кучу.Как по мне - я отдельно, они отдельно..ничего не замечала, ни хуже, ни лучше..Кремов с ХП много, ,,мазюкаюсь,,, т.к. приносятся домой мужем регулярно:rzak:, фирмы приносят к нему в качестве рекламы, вот последний иорданский с жиром страуса и кучей всего.. бедные страусы :isp: , на втором пишут- трансдермальный, предполагает проникновение через кожу...
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Pro
Мастерица форума (1)

Хондропротекторы

Сообщение alenaghor » 18 мар 2016 19:33

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Pro
Долгожитель форума (1)

Хондропротекторы

Сообщение Капа » 10 апр 2016 12:06

Купила хондропротектор, который посоветовал Ключник: Ultimate Nutrition "GLUCOSAMINE&CHONDROITIN&MSM" 90 таб начала пить по 2, посмотрим что поможет
СКВ с 2007года
базис:метипред 5 мг. плаквенил 1таб. Дополнительно:ренитек,кальцемин адванс, 1раз в месяц бонвива

Pro

Хондропротекторы

Сообщение Bubamara » 27 апр 2016 11:42

Капа писал(а):Купила хондропротектор, который посоветовал Ключник: Ultimate Nutrition "GLUCOSAMINE&CHONDROITIN&MSM" 90 таб начала пить по 2, посмотрим что поможет

Я буду ждать, ОЧЕНЬ.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.

Модератор
Долгожитель форума (1)

Хондропротекторы

Сообщение СВ » 27 апр 2016 15:14

Имеется гонартроз 1 степени. Начал колоть Дону. Сделал уже 10 уколов. Улучшение почувствовал,как и обещали, после 6-7 го укола. Сейчас вообще неплохо - боли ушли практически полностью, уменьшился хруст. Потеплеет проверю велосипедом.
Синдром Стилла с 1976 года.

Pro

Хондропротекторы

Сообщение Ирина-8 » 27 апр 2016 20:16

А мне вот тоже их хотят выписать. Про обострение ра на их фоне слышала, а вот как дела обстоят с скв? И вообще... что-то не верю я в них особо.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Модератор
Душа форума (1)

Хондропротекторы

Сообщение Аня » 27 апр 2016 21:16

Ирина-8 писал(а):И вообще... что-то не верю я в них особо.

Сравнительно недавно по ТВ слышала в очередной раз, что это уловки фармацевтики, ну не может нарасти хрящ.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Хондропротекторы

Сообщение Ирина-8 » 27 апр 2016 21:49

Аня, да вот я тоже не очень представляю этот процесс...
Может, конечно, надо все попробовать. Вроде, ситуация-то не запущенная. Всего-то начало. И денег, если честно, жаль будет.

Но вот свекровь говорит, что помогали ей.
Как она это поняла?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Хондропротекторы

Сообщение Иван » 27 апр 2016 22:00

Девушки, если все ткани в организме обновляются в течение жизни - и кости и суставы, и если добавить немного хондропротекторов, то чем это плохо для обновления суставного хряща .
(при отсутствии противопоказаний - наличие антител(((

а как на счет натуральных хрящиков погрызть - куриных крылышек, рыбных скелетиков, которые разжевываются ))
Последний раз редактировалось Иван 27 апр 2016 22:05, всего редактировалось 1 раз.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия