-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
Спасибо всем за помощь
, моё решение проблемы пока такое- купила БАД капсулы расторопши ,175 мг экстракта, буду пить содержимое без капсулы..Ни представитель этой фирмы, ни в аптеке, ни преподаватель на кафедре фармакологии ( её предмет лекарственные формы- ничего себе
)в универе не знают, травяной эктракт разрушится в желудке без капсулы или нет, будет в таком случае польза от них...ПомоемуТофи, писала, что большие капсулы не может глотать,может у неё есть какая-то инфа по этому поводу.Для своего успокоенияпока буду пить так, остановила аркоксию, метотрексат вернусь по 10 мг. на след неделе и понаблюдаю, на строгой диете, повторю печёночные пробы через неделю.. С травниками облом- предлагают сборы , по составу трав- жёлчегонные.., показала фото колючки- не шарят, пообещал один сходить на старый город к тоже старому лекарю, позвонит , если что , туду ехать самой нет охоты- места специфичные
..

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Реклама
Помогаем печени
Да, гастроентерологи, посмотрев на анализы и УЗИ, все сказали - не критично ( я и сама это знаю) ,прекратить принимать препараты- печень сама восстановится...Выпускники иракских и местных универов- термина гепатоПРОТЕКТОР не учили...Теперь я знаю, что летом
везти из дома
- гептрал, урсофальк суспензия,( может что-то есть в таблах?), расторопшу в удобном для меня виде- семена , масло?...

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Помогаем печени
alenaghor писал(а):...Теперь я знаю, что летомвезти из дома
- гептрал, урсофальк суспензия,( может что-то есть в таблах?), расторопшу в удобном для меня виде- семена , масло?...
Есть еще шрот расторопши.
РА с 2006 г.
Помогаем печени
alenaghor, да, мне приходится всё измельчать, т.к. не могу проглотить капсулы и таблетки больше Канефрона
. Для печени пью Хофитол (измельчаю, он всё равно без оболочки и Легалон - высыпаю из капсулы). Иногда, для интереса, капсулу пробую растворить в воде - растворяется, значит в желудке тем более растворяется капсула. Не растворяются только те, которые непосредственно для кишечника предназначены (например, Ферталь - бифидо-лакто). Результат всё равно есть. В любом случае шрот расторопши пили бы без оболочки 

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Помогаем печени
alenaghor писал(а):Спасибо всем за помощь, моё решение проблемы пока такое- купила БАД капсулы расторопши ,175 мг экстракта, буду пить содержимое без капсулы..Ни представитель этой фирмы, ни в аптеке, ни преподаватель на кафедре фармакологии ( её предмет лекарственные формы- ничего себе
)в универе не знают, травяной эктракт разрушится в желудке без капсулы или нет, будет в таком случае польза от них...
А при чем здесь капсула? Капсула лишь удобный транспорт в желудок, если речь про простые капсулы, которые можно руками на две половинки разделить. В некоторых витаминных комплексах и жиросжигателях есть конечно посложнее
Помогаем печени
вероятно речь все-же про софтгельки (softgels) ?alenaghor писал(а):травяной эктракт разрушится в желудке без капсулы или нет, будет в таком случае польза от
Помогаем печени
Edward писал(а):alenaghor писал(а):...буду пить содержимое без капсулы....
А при чем здесь капсула? Капсула лишь удобный транспорт в желудок, если речь про простые капсулы, .
alenaghor писал(а):проблема, как заглотить такуууую капсулуя не могу её ,,поглотить,, и не смейтесь только... .
РА с 2006 г.
Помогаем печени
Ребята, всем огромное спасибо! Вот , что купила,175 мг - 60 капсул за 13 евро ,внутри жёлтая пудра, высыпаю в воду и пью. Edwardправ- это просто форма доставки лекарства в жкт и удобная форма фасовки лекарств для производства, зашла на сайт фирмы и это выяснила... Сразу надо было это сделать ,дубина я...
Моя проблема пока решена..в апреле приедет мой гептрал, урсофальк..Пусть будут, так спокойнее мне будет... Да, в аптеке( самая крупная с столице) мне сказали , что в месяц покупают одну- две упаковки!, в основном- иностранцы,не знают и не пишут врачи...С уважением, Алёна. 

Помогаем печени
Помогаем печени
alenaghor, как печень себя чувствует? Как пошла растропша?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Вернуться в Сопутствующие заболевания