-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
irisa писал(а):[quote="a.Источник: http://zdravotvet.ru/obzor-lekarstv-dlya-pecheni-luchshie-tabletki-gepatoprotektory/
Отличный сайт. Про все.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.

Реклама
Помогаем печени
alenaghor писал(а): печень сама себе поможет, зато три дня ничего не ем, кроме гречки , творога пару ложек и мед с водой..
Лет 10 назад одна знакомая на работе рассказывала, что ела целый один день сколько угодно и сколько лезет только гречку, сваренную на воде без соли. У нее были какие-то серьезные проблемы с печенью. И вот такая диета ей помогла. Не скажу как часто она такое проделывала - не помню.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Помогаем печени
Иван писал(а):Есть такая "Lagosa® [i]пищевая добавка - Благоприятно влияет на работу печени и желчного пузыря
Я Лагосу принимаю, даже не подозревала, что пищевая добавка
https://farmacie.md/ru/catalog/detail/30437/lagosa_draj_150_mg_n25x4
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Помогаем печени
Иван, я так и делаю, пять дней уже на гречке,домашний творог( сама делаю) т.к.у нас не продаётся сей продукт, и вчера на парУ соломон кусочек заставила себя съесть.Как то страшновато 10 ложек еды потреблять в день
, никогда на диетах не сидела, не было необходимости
, а теперь вот...Хорошо, что гречкой запаслась... Немного привезла с собой летом и купила в,, Русском магазине,, сразу 5 пачек, когда привезли, т.к. она не всегда бывает. Муж вытаращил глаза- куда столько? ( для него это не еда
), как чувствовала
нам с ней придётся дружить.. Да и скидка была- пачка 800 гр 3,5 евро..

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Помогаем печени
alenaghor писал(а):Как то страшновато 10 ложек еды потреблять в день![]()
А почему всего 10 ложек еды в день?
Моя знакомая на гречневой диете ела ее сколько ей хотелось.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Помогаем печени
Иван писал(а):Вот, это да! Как вы с чистотелом на "ты" )))) Прям Жофрей из "Анжелики" с ядами)))

Иван писал(а):Врач подскажет - ему виднее - он же разбирается что к чему и в какой очередности.
Если еще найдется достойный. Интересовалась некоторыми травниками - не любят они аутоиммунные заболевания.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Помогаем печени
Иван, просто не лезет, заставляю себя кушать, чувство голода вообще нет.От метотрексата подташнивало,покачивало поначалу и то ела .Я думаю, что это страх увёл аппетит
, потому что ни горечи , ни тошноты нет, как писали девочки..Так, поехала я мучить травников.. 

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Помогаем печени
alenaghor, очень интересен ваш медицинский опыт в другой стране, сравнение с медициной в России
Если у вас будет желание, можно написать в эту тему
Медицина в разных странах. Где как лечат?
Если у вас будет желание, можно написать в эту тему
Медицина в разных странах. Где как лечат?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Помогаем печени
Катя, обязательно напишу, обещаю. Разберусь со своими печёнками и напишу.. 

Помогаем печени
alenaghor, будем ждать)
Я со своей печёнкой сегодня разбиралась в очередной раз.
Как-то поговорила с гастроэнтерологом и спокойней стало, боль утихла. Продолжаю пить урсосан и омез.
Я со своей печёнкой сегодня разбиралась в очередной раз.
Как-то поговорила с гастроэнтерологом и спокойней стало, боль утихла. Продолжаю пить урсосан и омез.
РА с 2000г, Арава
Вернуться в Сопутствующие заболевания