-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
Iskorka, да я в курсе про расторопшу и её силимарин
, проблема, как заглотить такуууую капсулу
я не могу её ,,поглотить,, и не смейтесь только..
с 45 лет никогда ничем не болела, пару раз фолликулярную ангину прополировала линкоцином инъекциями, муж всегда подтрунивает, что у меня проблемой является не болезнь, в её лечение, если нет инъекций , порошков и сиропов- пиши пропало.. и вот припёрло теперь мне счастье. Я обрадовалась метотрексату, как родному- маленькие таблеточки
Буду что- то искать.. объездила сегодня другую сеть аптек- зря, у них даже этих БАДов нет. И смотрят на меня, как на чудачку- что с неё -иностранки взять
Завтра попрусь к травникам, у которых есть свои магазины- поищу расторопшу, её растёт везде море по нашим полупустыням, может есть ее семена...Всё таки по преданию-покроплена молоком девы Марии в наших краях.. Никто , есстессно
из арабских врачей не знает даже , что это такое, ГУГЛ и транслейт в помощь ...и знаю теперь арабское название -молочная колючка..

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Реклама
Помогаем печени
Да, почему сегодня развернула бурную деятельность- на УЗИ печень +1,5- 2 см больше нормы и печёночные пробы перевалили за верхнюю границу нормы, за три недели увеличились в два раза, и болит зараза, на работе сидела , завалившись налево, вроде дышать полегче так..Метотрексат в эту пятницу не пила, пропущу...
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Помогаем печени
Да, такое дело - у меня были такие давящие боли - увеличилась печень. Описание - диффузные изменения. При диффузных изменениях - это Урсосан (!).
Хофитол , он же артишок - тоже оочень хорошая вещь.
alenaghor, это если не найдете расторопшу.
Сейчас нужна экстренная и действенная помощь печени. Расторопшу хорошо как в дозировке карсил форте 90мг - это как минимум. Вы там такое найдете? От меньшей дозировке толку не будет (а в траве как?????)
А к врачу гепатологу (гастрологу) обратиться - лишняя консультация местных разве будет лишней?
Может что интересненькое порекомендуют, а вы нам расскажите. Ну, это же печень!!
Есть такая "Lagosa® пищевая добавка - Благоприятно влияет на работу печени и желчного пузыря
Состав: 240 мг экстракта расторопши , что соответствует 150 мг силимарина"
http://apteka.lv/showannot.php?id=12660
Хофитол , он же артишок - тоже оочень хорошая вещь.
alenaghor, это если не найдете расторопшу.
Сейчас нужна экстренная и действенная помощь печени. Расторопшу хорошо как в дозировке карсил форте 90мг - это как минимум. Вы там такое найдете? От меньшей дозировке толку не будет (а в траве как?????)
А к врачу гепатологу (гастрологу) обратиться - лишняя консультация местных разве будет лишней?
Может что интересненькое порекомендуют, а вы нам расскажите. Ну, это же печень!!
Есть такая "Lagosa® пищевая добавка - Благоприятно влияет на работу печени и желчного пузыря
Состав: 240 мг экстракта расторопши , что соответствует 150 мг силимарина"
http://apteka.lv/showannot.php?id=12660
Последний раз редактировалось Иван 12 мар 2016 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Помогаем печени
alenaghor писал(а):Буду что- то искать..
Возможно, есть индийские препараты, например, Лив-52
Выдержка из обширной обзорной статьи:
"Итак, препаратами с доказанной эффективностью (в различной степени) считаются гепатопротекторы: Урсодезоксихолевая кислота
Препараты аминокислот (орнитина аспартат, адеметионин)
Препараты силимарина - гепатопротекторы с предполагаемой, но недоказанной эффективностью, применяемые при определенных состояниях
Эссенциальные фосфолипиды - вопрос об эффективности применения их в капсулах остается спорными, более предпочтительно внутривенное введение
Гидролизаты печени КРС в связи с потенциальной опасностью для организма человека применяться не должны. Остальные растительные средства рекомендовать для широкого использования при хронических болезнях печени пока нельзя, так как их эффективность не доказана должным образом.
Источник: http://zdravotvet.ru/obzor-lekarstv-dlya-pecheni-luchshie-tabletki-gepatoprotektory/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".
Метод очищения печени и почек по Неумывакину (в конце ролика, нашла сегодня, не практиковала) https://www.youtube.com/watch?v=1V3Yx-ijCrM
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Помогаем печени
Iskorka писал(а):Иван, у меня камень в ЖП - случайная находка на УЗИ. На форуме много страстей написано, поэтому надо оперироваться. А у меня нет ни времени, ни физической подготовки к операции. Мне же надо, чик-пык, встал и дальше пошел на работу.
Iskorka, я почему допытывался как у вас с печенью и желчным - потому, что думаю, что есть связь между функционированием печени и СКВ. Думаю, что печень что-то вырабатывает и это попадает в сосудистую систему. Че я уцепился? - У меня в детстве были периоды бабочки на лице. Вот. Сейчас бывают васкулиты на ногах. Но мне так хватает РА и ББ, что даже диагностировать СКВ не хочу. Хочу, чтоб меня это не беспокоило. Так в своих курсах гомео попью Гепар и Плаченту(для сосудов) и все обходится.
Вычитал, что при РА печень что-то вырабатывает, что так влияет на почки, что возникает амилоидоз.
Вот, нашу печень нужно беречь и уважать))
Еще у меня с детства суставчики пальцев были заметными костяшками. Как-то 2008 лечились семейством от лямблий и после был курс хофитола. После - правое подреберье заметно уменьшилось (оказывается было увеличено немного) и костяшки на пальцах заметно уменьшились, слава Б-гу.
А вот сульфасалазин мне не пошел - появились диффузные изменения печени и ее увеличение. За это я так и "люблю" химию

Последний раз редактировалось Иван 13 мар 2016 04:28, всего редактировалось 4 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Помогаем печени
Иван, вы не поверите, по моей просьбе сегодня заходили в централизованый аптечный список- нашли три БАДа американских фирм,, Milk Thistle,, (молочный чертополох) 250 мг - это всё, что есть в стране , завтра узнаю точно, можно ли высыпать содержимое из капсулы и выпить, и принесёт ли оно какую-то пользу, а не пропадёт в желудке зазря.. Во у меня проблемы
Я не думаю , что катастрофа пока- боль вроде на 5-й день начала затихать, печень сама себе поможет, зато три дня ничего не ем, кроме гречки , творога пару ложек и мед с водой..прокапалась глюкозой прям на работе ,сказала , что траванулась...
А по поводу травок- у нас же есть жмых , семена и масло расторопши, на безрыбьи и рак щука
. Заказала из Росии гептрал амп 10 шт и урсофальк суспензию, раньше колбасу, конфеты и зефир, а теперь лек-ва 

Помогаем печени
Irisa, это обзор лекарств в России,а здесь другое королевство...Трудно поверить, но всего лишь лет 10 , как появились здесь бифидобактерии, валерьянка, разные экстракты и т.д.-доказательность хромает, и фирмы тратят громадные деньги, чтобы прорваться на иорданский рынок..-Если лекарства не имеют ок
от американских агенств- трудно пройти аккредитацию.. а они много чего не признают...Действует принцып- если больной( докажи)- вот лек-во тебе, всё остальное само пройдёт, без всяких иммуностимуляторов.

Помогаем печени
Иван, согласна с Вами, многие печали от желчного-печени.
Всю жизнь какие-то проблемы возникали с ЖКТ, высыпания.
Одно время, еще до СКВ, принимала чистотел, теперь, "с высоты полета" думаю, что помогал. Надо было продолжать периодически принимать.
Этот год тоже уже достает васкулит, гомеопатия Вас от него спасает? Кстати, тоже читала о тесной связи биохимических процессов в печени с васкулитом.
Всю жизнь какие-то проблемы возникали с ЖКТ, высыпания.
Одно время, еще до СКВ, принимала чистотел, теперь, "с высоты полета" думаю, что помогал. Надо было продолжать периодически принимать.
Этот год тоже уже достает васкулит, гомеопатия Вас от него спасает? Кстати, тоже читала о тесной связи биохимических процессов в печени с васкулитом.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Помогаем печени
alenaghor писал(а): это обзор лекарств в России,а здесь другое королевство...
Я почему ссылку дала: может спрашивать не по названию лекарства, а по действующему веществу, напр. урсодезоксихолевая кислота, аминокислоты: орнитина аспартат, адеметионин...
В статье выводы о травах: "сомнительно", но я бы все же ними не пренебрегала.
Помогаем печени
Иван писал(а):Есть такая "Lagosa® [i]пищевая добавка - Благоприятно влияет на работу печени и желчного пузыря
Попыталась найти ее в Москве,нет в аптеках.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Вернуться в Сопутствующие заболевания