-
- Реклама
ССЗ: Холестерин повышен!
Модераторы: Наталия, Модераторы
Холестерин повышен
У моей тети холестерин был повышен, из аутоимунки только АИТ и гипотиреоз, ну там еще куча всего, год она сидела на статинах, побочек было столько, что бросила и еле себя в боле-менее нормальное состояние привела. Понимаю, что это другое, но статины нужно подбирать долго. Среди знакомых, употреблявших статины, все от них в итоге отказались.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.

Реклама
Холестерин повышен
Моя мама сидит на статинах уже годы. Практически не замечает, что вообще их принимает. Особо никто не подбирал. Просто назначают всем из препаратов нового покаления, а затем уже если что-то не так, думают чем заменить. Но из всех, кого я знаю на этих препаратах, никто не испытывал побочек. Они быстро снижают холестерин, поэтому может народ бросает. Думает, что помогло, значит можно не пить.
Ирина, при таком маленьком повышении и молодом возрасте, я бы о статинах пока не думала. Но к диете добавила бы все, что писали выше. Омеганолы, травы и т.д.
Ирина, при таком маленьком повышении и молодом возрасте, я бы о статинах пока не думала. Но к диете добавила бы все, что писали выше. Омеганолы, травы и т.д.
Холестерин повышен
Аленка, да конечно, я и не думаю о статинах. Ещё их мне не хватало) сейчас вынужденная диета : вся семья подхватила ротавирус. Так что заодно и холестерин в норму приведем..
У свекрови недавно тоже подскочил, но ниже - 5,7. Ее на статины посадили. Сказали, что для диабетика это высокий холестерин. Она пропила упаковку и бросила. Сказала, что дорого. Но она умница. Диету 20 лет почти держит.
У свекрови недавно тоже подскочил, но ниже - 5,7. Ее на статины посадили. Сказали, что для диабетика это высокий холестерин. Она пропила упаковку и бросила. Сказала, что дорого. Но она умница. Диету 20 лет почти держит.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Холестерин повышен
У меня 8 был холестерин. Никто про статины даже не заикался. Нафига лишнюю отраву? Ирина, весна-летр скоро. Фрукты- овощи в помощь! Успеешь еще на таблетки сесть.... Чеснок еще хорошо снижает. Заодно и от простуд защита.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Холестерин повышен
Арина писал(а):Новость дня: съеденные яйца не повышают уровень холестерина!![]()
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rsute.ru%2F55116-uchenyie-upotreblenie-yaits-ne-vyizyivaet-bolezney-serdtsa.html&lr=43&lang=ru
Всё о том же:
http://newsyou.info/skolko-yaic-mozhno-sest-bez-vreda-dlya-zdorovya
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Холестерин повышен
Исследователи Copenhagen"s Herlev Hospital идентифицировали ген, ответственный за высокий уровень холестерина в крови. Этот ген может сделать человека предрасположенным к болезням сердца, в том числе инфарктам и инсультам.
Семейная гиперхолестеринемия — это генетическое заболевание, которое проявляется в высоком уровне липопротеинов низкой плотности, известным также под названием «плохого» холестерина. Холестерин-содержащие липопротеины являются причиной четверти всех случаев гиперхолестеринемии.
В ходе исследования ученым удалось выделить у испытуемых специфический ген, от наличия которого зависит предрасположенность человека к гиперхолестеринемии. Аналогичные исследования помогут в будущем выявить людей с высоким риском сердечного приступа и будут способствовать более эффективному лечению заболеваний сердца.
http://www.medicinform.net/news/news42079.htm
Семейная гиперхолестеринемия — это генетическое заболевание, которое проявляется в высоком уровне липопротеинов низкой плотности, известным также под названием «плохого» холестерина. Холестерин-содержащие липопротеины являются причиной четверти всех случаев гиперхолестеринемии.
В ходе исследования ученым удалось выделить у испытуемых специфический ген, от наличия которого зависит предрасположенность человека к гиперхолестеринемии. Аналогичные исследования помогут в будущем выявить людей с высоким риском сердечного приступа и будут способствовать более эффективному лечению заболеваний сердца.
http://www.medicinform.net/news/news42079.htm
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Холестерин повышен
О статинах
Как часто нужно контролировать состояние печени и уровень холестерина на фоне приема статинов?
Частоту контроля Вам порекомендует Ваш врач. Средние показатели сроков контроля следующие:
4-12 недель от начала приема препарата
4-8 недель от изменения дозы препарата
далее один раз в год
http://medspecial.ru/for_patients/6/23318/
Как часто нужно контролировать состояние печени и уровень холестерина на фоне приема статинов?
Частоту контроля Вам порекомендует Ваш врач. Средние показатели сроков контроля следующие:
4-12 недель от начала приема препарата
4-8 недель от изменения дозы препарата
далее один раз в год
http://medspecial.ru/for_patients/6/23318/
- Dmitryy
- Новичок
Холестерин повышен
Столкнулся по причине цервикобрахиалгии при здаче на биохимию холестерин 7.7ммоль\л, сразу выписали Аторвостатин 20мг и диету. Погуглил из интереса и о ужас! Наткнулся на книгу, даже две О.В.Ефремов "Холестерин-ещё один великий обман" 2011, и О.В.Ефремов,М.Вейсман "Холестерин в норме" 2013г. Кому верить? Хотелось бы узнать мнение специалистов о данном материале т.к. сам в медицине ноль.
Холестерин повышен
7,7 - не так и много. У меня выше был - речь о лекарствах и не шла! Соблюдайте диету, больше гуляйте. Лето вам в помощь. Успеете еще на "колеса" подсесть
РА с 2013 года.
Холестерин повышен
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Сопутствующие заболевания