• Реклама

Проблемы после эндопротезирования суставов

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Galinka » 10 янв 2016 15:35

Дааа.., Светик, стоит задуматься. Я тоже на метотрексате 15 мг У меня тоже такие больки,ты правильно сравнила как будто побили по этим местам. Я решила отменить гимнастику на 2-3 дня, посмотрю что будет,потом понемногу восстановлю,может это от нагрузки, а может база такие проблемы делает.Девчонки,у которых все это дело годами стоит в ножках, что-то молчат, может прочтут эти посты и пояснят еще, буду надеяться.
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!
Тегипроблемы, эндопротезирование

Реклама

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 10 янв 2016 16:52

У меня коленные суставы, и я не на базе. Но боли бывают от перенагрузки, от непогоды, от простуд когда все обостряется. Хотя бывает и когда встаешь просто не с того ни с сего боль сильная, но спустя какое то время проходит, что это не знаю. А сейчас еще и падение было, поэтому сложно судить. Да и вообще сейчас загадочный период состояния в моем организме, каждый день чего нибудь новенькое из ощущений!!! :nech:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Galinka » 10 янв 2016 18:46

Азочка, хоть и непонятное,но ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВОЕ время !!! Все ждем и очень надеемся,что все случится легко,все будет отлично !Когда дочь рожала, у меня в прямом смысле были настоящие схватки,вот так вы связаны с мамами, деточки !
РА , коксартроз тазобедренных суставов III ст., назначили метотрексат эбеве 15 мг. ,фолиевая 8 талб.в один прием,омепразол,кальций,витамины. 10 марта 2015года- тотальное эндопротезирование правого т\б сустава. 5 октября 2015 года татальное зндопротезирование левого т/б сустава.

Меня зовут ГАЛИНА.

Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает!

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 11 мар 2016 11:59

Я что то в растерянности...есть у меня знакомая,которую я не разу не видела.Нас связала с ней моя подруга,когда этой женщине предстояла операция по ЭП коленного сустава в Новосибирске.Я ей по телефону ответила на все ее вопросы.Операцию она сделала летом,скоро уже год.Все было вроде нормально,уже и на работу вышла,работала.И вдруг опухло колено,сначала ничего не предприняла,а дня через два встать не смогла.Обратилась в травпункт,там откачали 70 гр крови.И так уже раза три.В больницу никто не предлагает.Сейчас загипсовали всю ногу на три недели,и выписали кровосжижающие таблетки.Что то мне это очень не нравится.Чем то серъезным попахивает,при несеръезном подходе.Уж как минимум в стационар человека надо положить.Как думаете?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 11 мар 2016 14:17

А еще...ей поставили диагноз гемартроз коленного сустава.Разве может быть такой диагноз,если сустав искусственный?
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 11 мар 2016 14:51

Зимушка, ей бы сделать снимки и отправить запрос хирургам из НИИТО.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 11 мар 2016 14:57

aza я тоже про это подумала.Наверное и снимки у нее есть.Но она одинокая,даже не знаю есть ли у нее интернет,да и...наверное это долго.Кровь в суставе,это же верное загноение,это как я представляю,не синяк,что он рассасывается,а кровь где то в полости.Что с ней происходит в тепле и во влажном месте?

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 11 мар 2016 15:01

зимушка писал(а):А еще...ей поставили диагноз гемартроз коленного сустава.Разве может быть такой диагноз,если сустав искусственный?

может-ткани то вокруг живые и сосуды живые
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro
Медсоветник форума (1)

Сообщение Лева » 11 мар 2016 15:04

зимушка писал(а):aza я тоже про это подумала.Наверное и снимки у нее есть.Но она одинокая,даже не знаю есть ли у нее интернет,да и...наверное это долго.Кровь в суставе,это же верное загноение,это как я представляю,не синяк,что он рассасывается,а кровь где то в полости.Что с ней происходит в тепле и во влажном месте?

вначале уходит жидкая часть крови..потом образуются тонкие ниточки соедин. ткани..потом артрофиброз и тугоподвижность сустава. С искусственным суставом такое тоже бывает.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение зимушка » 11 мар 2016 15:09

Лева а то что в гипс закатали ногу...как думаешь? Это разумно?

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения