-
- Реклама
Бассейн
Модератор: Модераторы
Бассейн
Спасибо. Двигаться я буду, но все равно не холодновата ли, для РА.
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
бассейн, СКВ, РА
Реклама
Бассейн
если гипермобильность суставов - бассейн противопоказан или как-то по-особенному плавать можно?
Бассейн
Думаю, что при гипермобильности плаванье как раз очень хорошо.
Вам в помощь: http://www.lvrach.ru/2014/04/15435935/
Вам в помощь: http://www.lvrach.ru/2014/04/15435935/
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.
- Рита_11_05
- Pro
-
- Награды: 1
-
Бассейн
Девочки, бассейн это очень моё
Конечно если кому нельзя ходить боязнь осложнений-понятно. А кто ленится и не решается- очень советую. Причем когда ходила плавать "по простому" было скучно, еле дожидалась конца времени. Прошлой осенью обучилась в группе правильно плавать брассом кролем. Так здорово! гоняю, мужиков обхожу, прям гордость зашкаливает, аж захлебываюсь (в прямом смысле )))время пролетает незаметно. Сухопутные занятия наоборот дискомфорт, и градусы повышаются
Присоединяйтесь!!!
Конечно если кому нельзя ходить боязнь осложнений-понятно. А кто ленится и не решается- очень советую. Причем когда ходила плавать "по простому" было скучно, еле дожидалась конца времени. Прошлой осенью обучилась в группе правильно плавать брассом кролем. Так здорово! гоняю, мужиков обхожу, прям гордость зашкаливает, аж захлебываюсь (в прямом смысле )))время пролетает незаметно. Сухопутные занятия наоборот дискомфорт, и градусы повышаются
Присоединяйтесь!!!
Здоровье так же заразительно, как и болезнь.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Диагноз: СКВ хроническое течение I ст.активности (вероятная). Спец.анализы АНА ss-B=33, anti-ds DNK 50, АНФ 1:160 мелкогранулярный, СОЭ 5 (до 11 максимум), СРБ около 1.
Субфебр. t-ра 37,4 уже 8 лет, плаквенил и метипред начинала пару раз, ничего не изменили.
Бассейн
Молодец!
А какова температура воды?
Мне холодно, если <27-28, а у нас такие и есть бассейны.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- Рита_11_05
- Pro
-
-
Бассейн
Аня писал(а):Молодец!
Даже не знаю, спрошу следующий раз . Вообще в открытом бассейне всегда теплее вода. Небо , звезды, снег в лицо красота. Вот сегодня -20 воздух а из воды прям выходить неохота

- Рита_11_05
- Pro
-
-
Бассейн
Температура воды постоянная и зимой и летом 28 градусов, так что получается мне очень повезло,
думала что во всех бассейнах страны такие же нормы должны быть 
думала что во всех бассейнах страны такие же нормы должны быть 
Бассейн
вот беда((((
купила абонемент на 8 посещений на аквафитнесс, сходила 2 раза
Теперь у меня болит всё(, не только мышцы, но и суставы
плечо невыносимо болит, похоже плечелопаточный периартрит, уколола мовалис
а завтра опять идти, оплачено и дорого(
купила абонемент на 8 посещений на аквафитнесс, сходила 2 раза
Теперь у меня болит всё(, не только мышцы, но и суставы
плечо невыносимо болит, похоже плечелопаточный периартрит, уколола мовалис
а завтра опять идти, оплачено и дорого(
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Бассейн
весь день за компом, голова дуреет)
сейчас идти на тренировку в бассейн
уже в предвкушении, что на этот раз отвалится(((
самое интересное, что всё как-то более-менее проходит от тренировки до тренироки, правда на мазюлках
подбираю нагрузку
одно занятие из абонемента уже продала подружке, посоветовала ей попробовать, а то купит абонемент как я и будет мучатся, а в ней веса огого
стоимость одного занятия 425руб (это со скидкой 15%)
сейчас идти на тренировку в бассейн
уже в предвкушении, что на этот раз отвалится(((
самое интересное, что всё как-то более-менее проходит от тренировки до тренироки, правда на мазюлках
подбираю нагрузку
одно занятие из абонемента уже продала подружке, посоветовала ей попробовать, а то купит абонемент как я и будет мучатся, а в ней веса огого
стоимость одного занятия 425руб (это со скидкой 15%)
РА с 2000г, Арава
Бассейн
Я бросила аквааэробику, т.к. отметила ухудшение состояния моего некроза после занятий - нога постоянно ныла - толи от холодной воды (+26), то ли от очень активных движений ногами в воде. Теперь хожу в теплый бассейн ( было 32 гр, сегодня 29 гр) 2-3 раза в неделю, нахожусь постоянно в зоне комфорта, просто плаваю 1/3 и 2/3 времени делаю упражнения из аквааэробики, но с умеренной нагрузкой, не перегружаю тбс
СКВ с 2006 года. Принимаю эутирокс 125 , омез, преднизолон 7.5 мг, плаквенил 200-400 мг. Кальций цитрат , омега 3. Курсами панангин форте. 2016 год -эндопротезирование правого тбс в связи с некрозом, март 2018 эндопротезирование левого тбс по поводу ангбк