-
- Реклама
Боли в тазобедренном суставе
Модератор: Модераторы
если это воспаление мягких тканей, то МРТ тоже ничего не покажет. Но проверить легко, я уже писал где-то, уколы мовалис+мильгамма, должны почувствовать уменьшение боли на 3-5 день

Реклама
Feliz писал(а):Почитала про боли в Тазике, но так и не поняла про свой.
За полгода до постановки РФ болело в паху, там, где лимфоузлы, но на капельку ниже. Сами лимфоузлы были в порядке.
Нефролог говорила , что боли в паху от пиелонефрита и мочекаменной болезни.
Feliz, как у вас с почками?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Иван писал(а): Feliz, вас не беспокоят колиты, циститы, пиелонефриты.
Началось все с левой стороны?
Иван, болит с правой стороны.
Иван писал(а): Feliz, как у вас с почками?
С почками все отлично. Болит в области сустава. И больно именно с внешней стороны бедра. Особенно сгибать ногу - садиться, например. А в паху - это совсем в паху, там где лимфоузлы.
Edward писал(а):если это воспаление мягких тканей, то МРТ тоже ничего не покажет. Но проверить легко, я уже писал где-то, уколы мовалис+мильгамма, должны почувствовать уменьшение боли на 3-5 день
Помогает ЭТОПАН. Это моя "скорая помощь" при воспалениях.
МРТ придется делать, пойду сдаваться.
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота
Такая боль с внешней стороны больше похожа на проблемы со связками.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Тоже болит т/ б и с внешней стороны и где пах. Только при ходьбе и лежа при поворотах. Боль острая,без костыля не могу сделать шаг. На улице прям весна,с ребенком не могу гулять.
При наклонах странные щелчки,такого не было. Что это может быть?
Диклофенак немного притупляет боль.
Пришло время обратиться к ревматологу. Завтра на анализы. Об операции и нет речи. Не время мне сейчас. Что то надо думать,как улучшить качество жизни,хотя бы на время.
При наклонах странные щелчки,такого не было. Что это может быть?
Диклофенак немного притупляет боль.
Пришло время обратиться к ревматологу. Завтра на анализы. Об операции и нет речи. Не время мне сейчас. Что то надо думать,как улучшить качество жизни,хотя бы на время.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Svetik, конечно, надо снимок смотреть, что там уже...Может сейчас подколку в сустав сделать?, поговори с ревмой, у тебя ж нормальный врач. Удачи на завтра ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи,снимок делала в декабре,когда была на приеме у ортопеда после операции 3 года. Левый т/ б 3 ст коксартроза уже. Но про операцию ни слова мне не сказали. Я сама спросила, требуется ли операция. Врач ответил,что нет. Вот когда совсем будет не выносимо,тогда и приходите. А мой ревматолог про операцию ответила,какая операция,сейча надо Софию подымать. Вот и круг замкнутый. Вчера мой говорит,наверное надо по тихоньку на операцию настраиваться. Ага,говорю,а кто с ребёнком сидеть будет,ты за свой счет возьмёшь отпуск?Говорит,тогда на задницу сядем. Говорю,мать твоя с работы уволится? Вот и разговор и закончился.
Ревма мне говорила про подколку,как при Б мне делали. Но на тот момент отпустил т/ б. Видимо мой дипроспан в/м выветрился. Для т/ б дипроспан не настолько эффективен.
Тофи,спасибо!
Ревма мне говорила про подколку,как при Б мне делали. Но на тот момент отпустил т/ б. Видимо мой дипроспан в/м выветрился. Для т/ б дипроспан не настолько эффективен.
Тофи,спасибо!

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Ну, попробуй что-то другое в/с, Кеналог, например (может ещё что-то есть)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи,я имела в виду дипроспан в/ м не эффективен для т/ б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.