-
- Реклама
Ревматоидный артрит. Моя история
Модератор: Модераторы
Здравствуйте,Энн.!
Просто удивительно как наши истории совпадают.У меня тоже была обида на отца,он часто пил,избивал маму. Тоже аллергия на аспирин,терапевт тоже не тот попался,так как НПВС сразу назначил дипраспан,на время легчало но ,все возобновлялось с новой силой, после третьей инъекции вообще не помогло. Базис мне тоже не назначали,почему-то.На мои множественные вопросы,молча выпучивали глаза,мол "достала".после двух родов превратилась в колеку,+сердце,желедок,почки.
Старалась искать другие методы лечения,как и Вы,сабельник и многое другое.В 2009 случилась контрактура левого колена,а до этого болело все,вплоть до челюсти,деформированы очень сильно пальцы.Потом болезненный развод с мужем.Упреки в отчем доме,долгая и мучительная разлука с детьми.конечно было тяжело но я продолжала бороться.Соседка подарила мне книгу Бубновского,год занималась сама,потом еле найдя деньги в конце 2013 года поехала одна на костылях, провела курс лечения в головном центре Бубновского(лечение бесплатное,за счет фонда Бубновского) ,но доктор тогда еще меня предупредил,что поздно начала заниматься,и если нога хоть на см не сдвинется,то замены сустава не избежать. А я что? я же упертая,приехала домой,занималась каждый день,хоть с канадками,но летала.В январе 2014 начало сильно болеть правое колено,как могла занималась,но к зиме еще одна контрактура готова,
Вот,уже год как сижу с согнутыми ногами.Подумываю о эндопротезе,а где взять на это денежки ,пока не знаю.Квот у нас нет,но я верю,и надеюсь что Всевишный не оставит меня в этом трудном но полной мудрости жизни положении
Да,и про книги тоже в точку,постоянно читаю,совершенствуюсь

Просто удивительно как наши истории совпадают.У меня тоже была обида на отца,он часто пил,избивал маму. Тоже аллергия на аспирин,терапевт тоже не тот попался,так как НПВС сразу назначил дипраспан,на время легчало но ,все возобновлялось с новой силой, после третьей инъекции вообще не помогло. Базис мне тоже не назначали,почему-то.На мои множественные вопросы,молча выпучивали глаза,мол "достала".после двух родов превратилась в колеку,+сердце,желедок,почки.
Старалась искать другие методы лечения,как и Вы,сабельник и многое другое.В 2009 случилась контрактура левого колена,а до этого болело все,вплоть до челюсти,деформированы очень сильно пальцы.Потом болезненный развод с мужем.Упреки в отчем доме,долгая и мучительная разлука с детьми.конечно было тяжело но я продолжала бороться.Соседка подарила мне книгу Бубновского,год занималась сама,потом еле найдя деньги в конце 2013 года поехала одна на костылях, провела курс лечения в головном центре Бубновского(лечение бесплатное,за счет фонда Бубновского) ,но доктор тогда еще меня предупредил,что поздно начала заниматься,и если нога хоть на см не сдвинется,то замены сустава не избежать. А я что? я же упертая,приехала домой,занималась каждый день,хоть с канадками,но летала.В январе 2014 начало сильно болеть правое колено,как могла занималась,но к зиме еще одна контрактура готова,
Вот,уже год как сижу с согнутыми ногами.Подумываю о эндопротезе,а где взять на это денежки ,пока не знаю.Квот у нас нет,но я верю,и надеюсь что Всевишный не оставит меня в этом трудном но полной мудрости жизни положении
Да,и про книги тоже в точку,постоянно читаю,совершенствуюсь

Реклама
[quote="Nisoshka"]
Желаю Вам душевных сил, веры, оптимизма, огромной удачи.
Желаю Вам душевных сил, веры, оптимизма, огромной удачи.

Анна, 50 лет. РА с 1998г. Арава с ноября 2015 г. 10 мг.
Здравствуйте и принимайте пополнение в стройные( и не совсем) ряды форумчанок! Моя история ничем не отличается от многих здесь, разве что только Боженька и почтенный РА меня пока жалеют, течение болезни терпимое....Мне было 45 ,началось всё с болей в локтях, а так как я много вышивала дома и писала на работе( я врач) травматологи поставили диагноз ,, синдром локтя теннисиста,,, попить таблеточки и покой.. не прошло, боли усились, терпела, наконец терпенье лопнуло-муж( он травматолог)подколол Депомедролом,и так раза три за год...Спать по ночам не могла, подушечки подкладываю, пошла сдала анализы- всё отрицательное, кроме РФ+ положителен.. ,, Консилиум,,
травматологов- ну и что, у 10 % населения он ложно положительный, не страшно.. Потом появились уплотнения мышц на правом предплечье и ниже на запястье и скованность в нём..слегка отёк средний палец. Показываю коллегам-,, у тебя спайки , надо освободить сухожилья на тыле кисти и перестань вышивать!!!,,. Операция, послеоперационный период очень болезненный, не соразмерим с пустяковым разрезом.. Пошла сдала ещё все анализы и АЦЦП- всё в норме..Так спасалась аркоксией, нимесулидом, индометацином- благо врачи- лекарства бесплатно от фирм или на страховку.. Пол года назад развился острый карпальный синдром на левой руке- пальцы немели и жгли так, что заставила мужа меня прооперировать и тогда же в планах наметила поход к ревматологу,т.к. я ,,почуяла ,,что- то неладное- запахло системой..хотя диагноз себе сама поставила(РА), правда хотелось услышать - нет...всё нормально-
Свою бы пациентку давно бы отправила к ревматологу, а саму себя ...В мозгах теплилось- у кого-то другого может быть , но не у меня такая бяка.. Короче- РА,метотрексат 10мг и пред 5мг., увеличила дозу мет. до 15мг после печёночных проб через 2 месяца. Жду результат- пока ничего, пальцы отёкшие, преднизолон увеличивать не хочу- болей сильных нет, скованность терпимая. зато вес за 2 мес- уже +5 кг.Очень вам всем благодарна, помогли мне здесь, далеко от от цивилизации
не скатиться в депресняк, перечитала весь форум- как побывала у психотерапевта...Вставились мозги , смирилась и пошла дальше.. ОТ вышивки не отказалась
- зайду в темы , похвалюсь...

Последний раз редактировалось alenaghor 09 мар 2016 21:09, всего редактировалось 1 раз.
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
alenaghor, пару лет назад у меня сильно-сильно болело плечо круглосуточно. Не мог спать. Пробовал всевозможные мази на плечо, даже пил нимесил (хотя я не принимаю нвпс, а гомеопатию). Ничего абсолютно не помогало. Потом оказалось - шейный остеохондроз с начальными дегенеративными изменениями и после орви пошло осложнение на шейный отдел - и от этого так дико болело плечо.
alenaghor, у вас написано, что вы занимались теннисом. Может у вас есть какие-то смешения или защемления (прочие возможные воспаления) в шейном грудном отделах позвоночника?
alenaghor, у вас написано, что вы занимались теннисом. Может у вас есть какие-то смешения или защемления (прочие возможные воспаления) в шейном грудном отделах позвоночника?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
alenaghor, приветствуем! Хоть вы и врач, но всё-таки по одному положительному РФ поставили РА?...ну, да ладно врачам виднее
Если Мет-т будет хорошо "держать", то постепенно можно слезть с гормонов. Осваивайтесь, удачи))

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Тофи, практически да, и титры его маленькие у меня всегда17-20( при норме меньше 14), сделала все анализы, кот . делают в Иордании, ,,простыни,, иммунологии. Насторожили три показателя по ENA--SS-A 0,44( bordarline 0,3-0,8) , SS-B 0,62(borderline) ,Scl-70 0,9 (тоже пограничное ).. Сначала ревматолог предположил смешаный ревмо- РА+ склеродерма. назначил плаквенил.. Два других- отмели такой диагноз и поставили РА.Ещё ставили эозинофильный фасциит, лечение то же.. ANA делала раза три, каждый гонял меня по всем анализам...электрофорез белков показал немного повышение гамма фракции- тоже иммунка.. На рентгене пока ничего, тихо.. Решила принимать базу- мне ещё долго до пенсии. работать надо
А насчёт врачей вы правы- оочень сложго спорить с ними, даже будучи врачом.. 
Иван, я не играю в теннис ... это так называется синдром, когда после многократно повторяющихся однотонных движений в локте развивается тендовагинит, воспаляются связки и места их прикрепления к кости.. Все снимки у меня без патологии, я проверяла..

Иван, я не играю в теннис ... это так называется синдром, когда после многократно повторяющихся однотонных движений в локте развивается тендовагинит, воспаляются связки и места их прикрепления к кости.. Все снимки у меня без патологии, я проверяла..
РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
alenaghor писал(а):Иван, я не играю в теннис ... это так называется синдром, когда после многократно повторяющихся однотонных движений в локте развивается тендовагинит, воспаляются связки и места их прикрепления к кости.. Все снимки у меня без патологии, я проверяла..
шейного и грудного отделов позвоночника?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван, да ,всех отделов, и поначалу даже МРТ области лучезапястных суставов сделала, искали непонятные
спайки... У меня отёчные и скованные два пальца на правой и один на левой, болезненные оба лучезапястные.. А локти уже год, как более- менее успокоились..

Я больше 10 лет вышиваю и вяжу. Ежедневно. Но на локте это никак не отразилось. Благодаря рукоделию и не свихнулась. Устраивала себе трудотерапию для разминки скованных пальцев.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Clairca,а я о чём?Я и врачам-колегам доказывала , что так болеть не могут локти, даже если и перегрузила их, в конце концов- пролечила,покой и всё.. а оно опять возвращается через 3-4 недели, как депомедрол заканчивается...Я вышиваю лет 20 очень серъйозно и вяжу, это отдушина, кот очень помогла в чужой стране, да и так не белоручка, что б от любой работы руки болели.. Я видела ваши работы
Освоюсь, попробую поставить свои.Конечно, от рукоделия не откажусь, хотя муж сердится очень- считает, что это вышивка спровоцировала процесс, т.к. я тоже ,, запоечный ,, клиент. 

Вернуться в Моя история болезни РА