-
- Реклама
Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)
Модератор: Модераторы
Спасибо за ответ. Вот и дочь тоже плохо себя чувствовала, тошнило ее целый вечер. Врач сказала, что пару месяцев на такой дозировке будем, если улучшения не будет, будут переводить на генно-инженерные препараты.
Ирина. Дочь- Алина. ЮРА с июня 2015 г. С апреля 2019 - ЮИА.

Реклама
Elena15 писал(а): отеки все равно остаются.
Вас не беспокоят циститы, пиелонефриты, тонзилиты, гаймориты, синуситы, холециститы, колиты и другое
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):Вас не беспокоят циститы, пиелонефриты, тонзилиты, гаймориты, синуситы, холециститы, колиты и другое
Да тонзилиты беспокоят. В декабре были у лора он поставил хронический. Прокололи бицилин5, горло вылечили, а по суставм без изменений. В феврале снова горло болело, но к лору не обращались.
Дочь Юлия 16 лет, ЮХА серонегативный, диагноз с октября 2014 года, с января 2015 года: методжект - 15мг, с мая 2015 года: методжект - 20 мг
У меня РА развился в 11 лет из-за тонзилита - это и есть причина. Нужно сделать посев микрофлоры зева на чувствительность к антибиотикам. Методжект 20 мг....... Вы лору говорили, что принимаете МТ? Тонзилит нужно вылечить!
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Девчонки (и мальчишки;)) как у вас с Методжектом? Кто уже пробовал румынский препарат? Что скажете? Сегодня в поликлинике обрадовали,что есть только на месяц,хотя должны были на год закупать... Куда девался...?! Я в шоке от нашей жизни... Пока думаю закупить,если есть в аптеках. Кто,чего слышал,поделитесь пожалуйста что это за румынский аналог такой.
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Недавно в РАшном разделе упоминали румынский метотрексат.
Написали, что выпускающая фирма солидная http://www.vidal.ru/drugs/metortrit__44348
Написали, что выпускающая фирма солидная http://www.vidal.ru/drugs/metortrit__44348
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Да,спасибо,почитала,спасибо!Хотела спросить,кто деткам давал,как переносят,в разделе РА как раз состав сравнивали,так вот он малость отличается от Медоджекта и Метотрексата Эбеве . Да и мало изучен. Мне Рина Валерьяновна ничего толком не объяснила ,говорит хотите колите этот,хотите покупайте Методжект...в апреле к нашей Слепцовой Т.В записалась ,спрошу поконкретней. Беспокоит,что пишут про то,что румынский никто не апробировал толком,в России какие-то тесты прошел и быстренько запустили... Так ли это?! Вопросов куча в общем...
Доча-Маша ,3,5г..ЮРА,серонегативный2ст,2ф.Методжект1.0, фолиевая, в ОРВИ вольтарен местно. НЦЗД
Я сегодня получила 12 шприцев Методжекта. В Москве уже в начале февраля знакомая метортрит румынский получала, Слепцова, их лечащий, сказала им его не колоть.
Дочь Дарья 2011гр., болеет с 1г3мес. М08.3 Юношеский полиартрит серонегативный. Методжект с апреля 2013
Я Наташа, ко мне на ты.
Я Наташа, ко мне на ты.
Вам повезло! Нам 5 оставили,потом сказали румынский пойдет,попробую побравировать выпиской с формулировкой" замене не подлежит" ведь можно спецзаказ делать и т.д. Экономить на лечении детей-это так погано,ужас,зла не хватает! Скорее бы вся эта свистопляска с санкциями закончится! Может письмо коллективное написать Медведеву, жалко деток!
В ноябре не дали методжект, жаловалась в Росздравнадзор. Провели проверку, с января методжект получаем. Говорят в Ульяновске еще не так плохо с лекарствами))
Дочь Катя 12 лет. ЮРА с 2010 года. Методжект с апреля 2014 - 15 мг
Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА