• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна » 30 янв 2016 08:48

Марьяна 5 Ты проверила подушечки пальцев ? как они?
СКВ. метипред,плаквенил.

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 30 янв 2016 14:35

Марьяна писал(а):Марьяна 5 Ты проверила подушечки пальцев ? как они?

Марьяша, я не понимаю. На указательных пальцах кожа поплотнее чем на других, но я могу её Оттянуть. Я для себя решила что у меня нет ССД. К врачу все- равно только 9 марта, раньше не попасть. 1 февраля- к неврологу. Я тянусь как ты, больно неимоверно, мышцы спазмированны. Все-равно и невролог мне сказал ждать. Вот думаю, в бассейн записаться, но там нет сауны, к сожалению. Она меня в прошлом году здорово выручала, я каждый день туда ходила, и болезнь не так быстро развивалась.

Pro

Сообщение Марьяна » 30 янв 2016 14:58

Марьяна5 писал(а):
Марьяна писал(а):Марьяна 5 Ты проверила подушечки пальцев ? как они?

Марьяша, я не понимаю. На указательных пальцах кожа поплотнее чем на других, но я могу её Оттянуть. Я для себя решила что у меня нет ССД. .

Вот и хорошо, :roza: что можешь оттянуть.
А я на указательном пальце даже ухватить не могу,она как приклеилась
Я тянусь по книге Агапкина "Азбука йоготерапии" просто упражения (до йоги я не дорасту никогда, ленива) ,как правильно сделать там описание, очень больно было, но после занятий на следующий день, боль была меньше
Последний раз редактировалось Марьяна 26 фев 2016 09:18, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 31 янв 2016 03:05

Мне опять что-то не спокойно..... на правой руке уже яма образовалась, похудела мышца тенара.... опять мысли про БАС посещают, и врачи об этом написали.

Pro

Сообщение Марьяна » 31 янв 2016 08:41

Марьяна5 писал(а):Мне опять что-то не спокойно..... на правой руке уже яма образовалась, похудела мышца тенара.... опять мысли про БАС посещают, и врачи об этом написали.

А ямка где ? Я хоть и много по неврологам ходила, но плохо знакома с этой темой. Одно знаю точно от карпального и кубитального синдрома могут быть ямки . Эти синдромы могут быть и в ногах, не знаю ,где только точно проходят эти каналы
Отбрось этот БАС. Даже не думай .
Вот у меня проблема невропатий связана с соед. тканью,если на руках,онемение было,то на ногах нет,а ямки появляются, тут ночью такой болевой "удар ножом" был,а утром все спокойно. Вот где бы почитать,какие "нервные болезни" может вызвать нездоровая соед.ткань,как действует?
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 31 янв 2016 15:56

Марьяна, у меня тоже был "удар ножом" посреди ночи, а после этого в этом месте начала мышца дёргаться. Дергалась с месяц, ЭМГ там что-то показала, но ничего серьёзного.
Яма у меня на правой руке (ладно бы на левой, она менее рабочая ((....на мышце тенара. Это как раз симптом для диагностики БАСа. Отбросить и не думать не получается, я же с этим "диагнозом" в больнице лежала. И как раз в этом месте ЭМГ и показала спонтанную активность. Неужели все- таки оно (
Я вчера пыталась кожу на пальцах Оттянуть у своего знакомого, у него есть признаки артрита (пальцы повело) так у него нигде кожа не оттягивается, вот такая она плотная.

Pro

Сообщение Марьяна » 23 фев 2016 21:13

Марьяш, а как у тебя с витамином Д ,вот читаю :мышечные судороги,боли в суставах и мышцах, возрастание нервно-мышечной возбудимости, дефицит может привезти к развитию миопатий
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 25 фев 2016 15:07

Марьяна писал(а):Марьяш, а как у тебя с витамином Д ,вот читаю :мышечные судороги,боли в суставах и мышцах, возрастание нервно-мышечной возбудимости, дефицит может привезти к развитию миопатий

Марьяш,у меня с витамином Д критическая ситуация.... он настолько низок, что врачи меня из- за этого специально вызывали в клинику. Было это в 2013 году до всяких болезней еще. С тех пор он иногда поднимается чуть- чуть, но все- равно оч низок. пью Д лошадиными дозами -результата нет. Последний невролог сказал, что РС с большей вероятностью может появиться у тех, у кого такой критически низкий Д. Но у меня РС точно нет...
Марьяна, хотела спросить у тебя... ты не пила Сирдалуд? Я сейчас принимаю на ночь - он расслабляет мои спазмированные мышцы и я дергаются меньше.

Pro

Сообщение Марьяна » 25 фев 2016 16:00

Марьяна5 писал(а):
Марьяна писал(а):.
Марьяна, хотела спросить у тебя... ты не пила Сирдалуд? Я сейчас принимаю на ночь - он расслабляет мои спазмированные мышцы и я дергаются меньше.

Я не пила Сирдалуд.. Сейчас витамин Д начала пить, очень давно мне выписывали,но я совсем про него забыла. Марьян тебе надо понять почему не усваивается витамин, каким участком ЖКТ он впитывается. Может в нем все проблемы ? Дефицит витамин В группы тоже может влиять.
У нас бабуля,вдруг хромать начала, боли в ногах,ходила как утка, все анализы в норме. Только дефицит вит. В группы обнаружили, прокололи все сразу прошло, бегала потом. Так ,что витамины играют очень большую роль.
Какой препарат вит Д принимаешь ? Название. На солнце быть почаще,но у вас его нет наверное ?
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 25 фев 2016 16:09

Так у бабушки нехватка В витамина была, а не Д?
Я не хромаю, только дергаюсь и атрофии. Пью я 1000 мг каждый день, здесь купила. До этого пила Тева Д3 ....не помню название, это даже не витамин, а лекарство. Сейчас я еще и Магний пью. И В тоже пью. И Вобензим. Он мне год назад здорово помог, когда мышцы опухли, вместе я янтарной

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!