-
- Реклама
Снижение гормональных препаратов при СКВ
Модератор: Модераторы
Артур, я на 8 таблетках была год, врач по результатам анализов не разрешала снижать.
Если очередная доза вызвала некоторое обострение, не спешите снижать дальше, а если дискомфорт долго держится, то может придётся и снова вернуть эту половинку/четвертинку (откат называем)
Если очередная доза вызвала некоторое обострение, не спешите снижать дальше, а если дискомфорт долго держится, то может придётся и снова вернуть эту половинку/четвертинку (откат называем)

Реклама
2 недели назад начала очередное снижение. Отпилила 1/8 от таблетки в понедельник. Не знаю совпало ли с отпилом или гомеопатией состояние-нестояния, но в этот понедельник не пилила дальше - отсиживаюсь неделю. Пусть организм привыкает.
Такими темпами к весне получится с 1.5т дойти до 1.25т
Такими темпами к весне получится с 1.5т дойти до 1.25т
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Поспешай, не торопясь. Тем более, весна не за горами ;)
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Звонила в ИР. Сказали приезжать в концезимы . Если все хорошо будет, начнем снижать гормоны! Ура, товарищи!
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
- глядявнебо
- Pro
-
- Награды: 1
-
аккуратно снизилась до 3 мг метипреда, ползу к 2 мг.
самочувствие - нормальное, но все-таки собираюсь в ИР сдавать иммунологию. лучше перебдеть!
долго разбиралась с надпочечниками: все-таки спят, сволочи. пойду еще мучить своего эндокринолога, как завести их.
самочувствие - нормальное, но все-таки собираюсь в ИР сдавать иммунологию. лучше перебдеть!
долго разбиралась с надпочечниками: все-таки спят, сволочи. пойду еще мучить своего эндокринолога, как завести их.
СКВ с июня 2012. 2 метипреда, 1 плаквенила.
глядявнебо, по чем ты судишь, что не работают надпочечники?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
- глядявнебо
- Pro
-
- Награды: 1
-
Аня писал(а):глядявнебо, по чем ты судишь, что не работают надпочечники?
сдавала анализы. низкий АКТГ, ДГЭА + по 17-кетостероидам в моче смотрели.
СКВ с июня 2012. 2 метипреда, 1 плаквенила.
+1Аня писал(а):глядявнебо, по чем ты судишь, что не работают надпочечники?
В "фоновом" режиме надпочечники вырабатывают количество кортизола равное в пересчете на кортизон 10-30 мг,в пересчете на метипред 2-4 мг.
При принимаемой дозе в 2 мг. возможны лишь самые начальные проявления гипоадрении. Разовые анализы на содержание кортизола в крови не информативны так как уровень постоянно колеблется в течение суток. Существует анализ слюны,который дает более точные результаты,но опять же таки имеет смысл проводить его не получая гормоны извне.
Кстати есть два простых (домашних) теста не недостаточность работы надпочечников.
Измеряем артериальное давление в положении лежа,затем встаем и сразу же измеряем повторно. У человека без паталогий надпочечников давление при измерении в положении стоя будет на 10-20 мм. выше,у гипоадреника,наоборот,на 10-20 мм. ниже.
Синдром Стилла с 1976 года.
СВ писал(а):Кстати есть два простых (домашних) теста не недостаточность работы надпочечников.
Измеряем артериальное давление в положении лежа,затем встаем и сразу же измеряем повторно. У человека без паталогий надпочечников давление при измерении в положении стоя будет на 10-20 мм. выше,у гипоадреника,наоборот,на 10-20 мм. ниже.
Вот давно знаю об этом тесте, но все никак не сделаю. СВ, делали? Как впечатление?
Анализ на гормоны надпочечников здесь: http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=47&t=1526
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Медикаментозная терапия