-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Выскажете свое мнение пожалуйста.
Марьяна 5, не хочу я в это верить. Вот не хочу, не правда, не верю. Пока врач не поставил тебе еще диагноз, есть надежда. Держись, родная
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Реклама
Спасибо Настюш, спасибо девочки! Ты тоже держись!!! Главное тебе нормально обследоваться, и конечно, лучше лечь в ИР.
Хотя это лекарство, которое тебе назначили, пили несколько человек с полимиозитом. Спроси про него.
Хотя это лекарство, которое тебе назначили, пили несколько человек с полимиозитом. Спроси про него.

Марьяна5 писал(а): На мой вопрос, а что еще это может быть, сказал, что не знает (
Марьяш. Надо успокоится. Врач еще сам не знает,что с тобой и на твой вопрос ответил "НЕ ЗНАЮ" Он назначил обследование. Надо подождать. А когда будут делать миографию?

СКВ. метипред,плаквенил.
Пи...ц(((Сижу слезы глотаю. Марьян, где рука похудела?
У меня тоже похудела левая кисть. И провал небольшой есть, и бугор под большим пальцем..может все-таки не он?
У меня ведь сколько раз на вопрос это точно не .... доктора говорили не можем точно сказать! И в областной лучший миогрпфист наиисала :"Нельзя исключить переднероговые "!
В Москве опровергли, а вот поди ты знай кто из них прав. Я решила, что Москва (тк не хочу верить в самое плохое). Я се еще верю, что тебя можно "выдергнуть" из этого! Тебя прям НУЖНО выдергивать психологически. Ты тонешь в страхе, в ужасе от будущего. Я представляю этот ад((( Сама жила какое-то время в нем. Сейча у аеня другие страхи-смотрю на лицо, на фото склеры, на их лица и ......бегу пить таблетку, рисую, пеку, читаю, антиквариат рассматривпю, кошку лечу-ВСЕ ЧТО УГОДНО, лишь бы не думать. Пока. Это пока будет только во вред. Вчера вот еле ходила-голени болели, тянуло и не гнулись. Как чужие. Потом лицо опять начало, к вечеру болело почти все тело, тянуло и болело. Я крутилась через боль на кухне, лишь бы отвлечься. Благо острая только на лице. В остальном ломящая.
Что каспется тебя родная...жалею, что ты не рядом. Я бы тебя встряхнула. По крайней мере попыталась.Но раз ты не рядом, считаю, что тебе нппременнь надо к психотерапевту, таблетки, в церковь и что-то, что тебя бы застпвило отвлечься. Что-то интересное, впжное, срочное, любопытное, спена обстановки, что хоть на чуток тебя выдергнет из ужаса. Хоть немного легче-уже хорошо. Смогла на час отойти от этого-это малюсенький плюсик, смогла хоть 20 минут получить удовольствие (да хоть от Вивальди, ты же скрипачка) еще лучше. Нереально сложно, но в этой ситуации лучшее, что ты можешь для себя сделать-выкарабкиваться их пропасти депрессии, тк она +болезнь губит в геометрической прогрессии быстрее.
У меня тоже похудела левая кисть. И провал небольшой есть, и бугор под большим пальцем..может все-таки не он?
У меня ведь сколько раз на вопрос это точно не .... доктора говорили не можем точно сказать! И в областной лучший миогрпфист наиисала :"Нельзя исключить переднероговые "!
В Москве опровергли, а вот поди ты знай кто из них прав. Я решила, что Москва (тк не хочу верить в самое плохое). Я се еще верю, что тебя можно "выдергнуть" из этого! Тебя прям НУЖНО выдергивать психологически. Ты тонешь в страхе, в ужасе от будущего. Я представляю этот ад((( Сама жила какое-то время в нем. Сейча у аеня другие страхи-смотрю на лицо, на фото склеры, на их лица и ......бегу пить таблетку, рисую, пеку, читаю, антиквариат рассматривпю, кошку лечу-ВСЕ ЧТО УГОДНО, лишь бы не думать. Пока. Это пока будет только во вред. Вчера вот еле ходила-голени болели, тянуло и не гнулись. Как чужие. Потом лицо опять начало, к вечеру болело почти все тело, тянуло и болело. Я крутилась через боль на кухне, лишь бы отвлечься. Благо острая только на лице. В остальном ломящая.
Что каспется тебя родная...жалею, что ты не рядом. Я бы тебя встряхнула. По крайней мере попыталась.Но раз ты не рядом, считаю, что тебе нппременнь надо к психотерапевту, таблетки, в церковь и что-то, что тебя бы застпвило отвлечься. Что-то интересное, впжное, срочное, любопытное, спена обстановки, что хоть на чуток тебя выдергнет из ужаса. Хоть немного легче-уже хорошо. Смогла на час отойти от этого-это малюсенький плюсик, смогла хоть 20 минут получить удовольствие (да хоть от Вивальди, ты же скрипачка) еще лучше. Нереально сложно, но в этой ситуации лучшее, что ты можешь для себя сделать-выкарабкиваться их пропасти депрессии, тк она +болезнь губит в геометрической прогрессии быстрее.
Марьяна другая. Скажи пожалуйста, а при склере есть онемения конечностей? Я прям чувствую как им не хватает крови. Муж плмассирует голени-странные ощущения-пока массирует легче, потом в пальцах рокалывпние как после того, как отсидела ногу. После мышцы как будто "забиты" после длительной нагрузки-тренировки. Не гнутся, именно "забиты". Как после большого количества повторений. Омят, ноют, болят и думаешь лучше б не массировал. Вообще массаж жуткий обостреж вызывает.
Еще вопрос какую нагрузку можно/нвжно дпвать мышцам при этом заболевпнии? Будем исходить из того, что у меня оно ттттт. Хочу хоть что-то делать для того, чтобы мышцы не атрофировались. Нужна нагрузка, но какая? Как я уже сказала-массаж не вприант. Просто помахать рукаи наверное никакого толку.
Еще одна досада. Отдышка появилась. На улице хожу и запыхиваюсь((Толи от холодного воздуха такая реакция, то ли ещп от чего...У тебя такое есть?
Еще вопрос какую нагрузку можно/нвжно дпвать мышцам при этом заболевпнии? Будем исходить из того, что у меня оно ттттт. Хочу хоть что-то делать для того, чтобы мышцы не атрофировались. Нужна нагрузка, но какая? Как я уже сказала-массаж не вприант. Просто помахать рукаи наверное никакого толку.
Еще одна досада. Отдышка появилась. На улице хожу и запыхиваюсь((Толи от холодного воздуха такая реакция, то ли ещп от чего...У тебя такое есть?
Танюш у меня одышки пока нет, при ССд обычно пневмофиброз развивается, КТ нужна. Но все можно остановить,не волнуйся заранее.У меня в горле как комок и першит постоянно. Онемение тоже есть,иногда когда беру мелкие предметы,например тонкую кисточку, спазм какой-то начинается ,просто пальцы скрючиваются. Игольчатым массажором снимаю,на ногах тоже самое. Невролог ничего не говорит,только Грандаксин или Тералиджен выписывает.
Нагрузка обязательно ревма сказал, даже не обсуждается. Я делаю асаны из йоги ,просто для растяжки ,чтоб мышцы не атрофировались Ты не видела наверное фото я выкладывала ? Вчера живот начала растягивать ,спину вроде растянула. т.е выгибаться пытаюсь пузом вверх. Ну и с палкой упражнения иногда делаю
Я вот только не знаю можно без лечения, боюсь не вызовет ли обострение ?, я начала заниматься прям с первой таблеткой метипреда. При ССД самое главное кровь гонять. Хотя у нас на форуме есть девушки и без метипреда занимаются йогой ,вроде даже лучше.
Нагрузка обязательно ревма сказал, даже не обсуждается. Я делаю асаны из йоги ,просто для растяжки ,чтоб мышцы не атрофировались Ты не видела наверное фото я выкладывала ? Вчера живот начала растягивать ,спину вроде растянула. т.е выгибаться пытаюсь пузом вверх. Ну и с палкой упражнения иногда делаю
Я вот только не знаю можно без лечения, боюсь не вызовет ли обострение ?, я начала заниматься прям с первой таблеткой метипреда. При ССД самое главное кровь гонять. Хотя у нас на форуме есть девушки и без метипреда занимаются йогой ,вроде даже лучше.
СКВ. метипред,плаквенил.
Завтра позвоню в 41ую к той умнице, которая мне назначила Неовир. Она ревмо и терапевт и зав.диагностич.отделением при больнице.О трех лицах) Запишусь на прием и через час на КТ , тк без направления хрен сделают. Можно кстати и у нас попытаться бесплатно. Только говорят, что у нас дуб на описании сидит.
Может посоветуешь конкретные асаны доя новичка попробовать? Их море как йог разных.
Может посоветуешь конкретные асаны доя новичка попробовать? Их море как йог разных.
Tanusha писал(а):Завтра позвоню в 41ую к той умнице, которая мне назначила Неовир. Она ревмо и терапевт и зав.диагностич.отделением при больнице.О трех лицах) Запишусь на прием и через час на КТ , тк без направления хрен сделают. Можно кстати и у нас попытаться бесплатно. Только говорят, что у нас дуб на описании сидит.
Я начинала 1- Тадасана
2-Врикшасана
3- Уттхита-Триконасана
4-Уткатасана
ОООчень мучительно начинала. Падала ,плакала от бессилия.Ноги стоять совсем не хотели
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна писал(а):Марьяна5 писал(а): На мой вопрос, а что еще это может быть, сказал, что не знает (
Марьяш. Надо успокоится. Врач еще сам не знает,что с тобой и на твой вопрос ответил "НЕ ЗНАЮ" Он назначил обследование. Надо подождать. А когда будут делать миографию?
ЭМГ пока не днаю, когда, жду вызова. Может и месяц пройти. Всё дергается.
Ха- ха ) я сегодня ночью проснулась оттого, что мне приснился нарост на ладони, из красного мяса, я нащупала твёрдую кожу и стала отдирать её, а там вторая мясная пластина. Вот я её нашла и думаю, что с ней сделать- вытащить, или назад кожей прикрыть...в общем, начиталась я вас тут про склеродермию, даже перебило мне мои басовские переживания после вчерашнего госпиталя.
Танюша, правое плечо у меня уже левого на 2 см. Уже видно стало.
Не знаю почему. Врач силу вчера проверял и сказал, что есть. На кисти даже не смотрел- хотя у меня на правой даже кожа между пальцами стала закладываться, на левой нет такого.
Какие новости, звонила врачу?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!