• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Марьяна » 22 фев 2016 07:53

Танюш, а Рейно у тебя бывает ? У тебя ведь ЦИК был повышен (на первой странице). Он повышается и при диффузных заболеваниях соед ткани
СКВ. метипред,плаквенил.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Tanusha » 22 фев 2016 08:07

Марьяна писал(а):Танюш, а Рейно у тебя бывает ? У тебя ведь ЦИК был повышен (на первой странице). Он повышается и при диффузных заболеваниях соед ткани

Да, точно. Как такового побелегия пальцев нет, но какой-то вазоспазм бывает ровно с того времени как повышалисьЦИКи. Проявляется в общем ознобе синих губах и синих ногтях при том, что никому не холодно и собственно 5 минут назад и мне не было. Мерзкие ощущения.

Pro

Сообщение Tanusha » 22 фев 2016 08:09

Еще лет 5 назад началась странная скованность в прохладном помещении или в прохладную погоду. Не могу в руки взять мелкие предметы, открыть кошелек причесаться и проч.
Плсле 2010 ЦИКи ни разу не повышались.

Pro

Сообщение Марьяна » 22 фев 2016 08:22

Tanusha писал(а):Еще лет 5 назад началась странная скованность в прохладном помещении или в прохладную погоду. Не могу в руки взять мелкие предметы, открыть кошелек причесаться и проч.

Ревматологу скажи об этот обязательно.
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Tanusha » 22 фев 2016 12:29

Хорошо. Я неврологам об этом толдычу)

Пользователь

Сообщение Tanechka31 » 22 фев 2016 18:19

Tanusha писал(а):Еще лет 5 назад началась странная скованность в прохладном помещении или в прохладную погоду. Не могу в руки взять мелкие предметы, открыть кошелек причесаться и проч.

рейно дал бы четку картинку с бледными пальцами. Не стоит думать сразу о плохом, возможно все обясняется нарушенным тонусом вегетативной нервной системы?!

п.с.: можно проверить также
"Симптом белого пятна — по явление длительно не исчезающего белого пятна(15-20 сек.) на коже тыла стопы или кисти больного после надавливания пальцем; наблюдается при сосудистой недостаточности в дистальных отделах конечностей, нарушении симпатической иннервации."

Pro

Сообщение Марьяна5 » 22 фев 2016 21:34

Сходила к неврологу по бас. Ничего утешительного не сказал. Без разговоров сказал, что пришлёт вызов на ЭМГ и будет мне её делать, с его слов, лучший миограмист в мире. Фасцикуляции уже даже вызывать не надо- все само дергаются по всему телу, рефлексы патологические есть и клонусы, сказал, не могу дать 100% гарантии, что нет этой болезни. На мой вопрос, а что еще это может быть, сказал, что не знает (

Pro

Сообщение Tanusha » 22 фев 2016 21:40

Марьяночка, страшно за тебя. Но почему-то я прям ну чувствую, что это не оеа. Я от всего сердца говорю, как есть. Не утешаю, а прям вот чую. Ты прости за прямоту, но при ....ты бы уже лежала. За год-то! Я тебе желаю скорее диагноз поставить и непременно поправится.
Дуй в аптеку за траникаии и в православную церковь! Лучше с мощами :chm:
Пиши, я очень жду от тебя сообщений!

Pro

Сообщение nastya83 » 22 фев 2016 22:40

Марьяна 5, не расстраивайся, милая, ну пожалуйста. Когда примерно хоть вызов? Хорошо, что специалист будет делать хороший. Я переживаю, пиши.
Мне не полегче, совсем. Мне этот метипред, что 2 таблетки, что 4. Никак. Была у участкового ревматолога с результатами анализов, повторюсь, миозит специфичные антитела и иммуноблот антинуклеарных антител, оба они отрицательные. Не была у нее больше года, так как она одна из первых отправила меня к кому угодно, только не их я. Все внимательно посмотрела, склонилась к антисентитазному синдрому, также как считает Москва.Теперь признает что я их. Отменила методжект(больше полугода без эффекта) назначила азатиоприн. Вот как легко! Меняют лечение. Через месяц к ней. Если эффекта не будет, будут давать квоту в ИР. И обязательно сделать КТ.
Почитала я об этом синдроме, сижу перевариваю. Думала склера самая страшная, оказывается нет.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 22 фев 2016 22:47

Танюша, я сама думала, что не оно.... ну как оно вот так может начаться, после гриппа. Но реально, я вся дергаюсь, и правая кисть, прямо там похудела, где положено. Я врачу сегодня на правое плечо указывала- мол, смотри, оно меньше, и руки в стороны развела, и тут моя левая рука начала дергаться.
Но вот спастика у меня сразу после гриппа появилась, сначала в паху, а теперь уже и в коленях. и других вариантов доктор никаких не предложил. От него там женщина выехала на коляске- она уже не говорила, только мычала....я как увидела, то как только она уехала- так я разрыдалась прямо перед тем как к доктору зайти. И муж сидел белый рядом.
Настюша, не переживай, может еще и не подтвердится Посмотри тему полимиозит- там несколько человек были с антисанитазным синдромом.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!