• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Марьяна » 20 фев 2016 20:20

Tanusha писал(а):Вот. Насилу сумела сфотать, чтобы видно было. Это не складочка, а плотный такой шрамик. На ощупь каккруглая веревочка

У меня тоже под кожей ,чуть беловатого цвета, как круглая веревка на ощупь. Немного выступает над поверхностью
СКВ. метипред,плаквенил.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 20 фев 2016 21:30

Интересно, девочки, что бы показало УЗИ или МРТ. ведь должно что- то показать то? И как врачи это объяснят ? Впрочем, наверное, никак не объяснят... у меня в мышцах шарики какие-то. Написали инфекция? жир? только, наверное, биопсию..
Хотя, Марьяна, ты говоришь, врач кивал...положительно кивал?

Pro

Сообщение Tanusha » 21 фев 2016 07:25

У меня массажист тожже какие-то включения в мышцах нащупывал. На шее....
Так, Марьяна и Марьяна))) вопрос на засыпку. Что делать? Что сдавать? И самое главное что из инструментальных методов обследования можно предпринять?
Каппиляроскопию обыскалась, что за ......! Неужели такая редкость!? МРТ какое-нить сделать?
Марьян, у меня вот такая веревочка появилась впервые лет в 8. Возможно ли что болезнь так долго дремала?

Pro

Сообщение Марьяна » 21 фев 2016 08:25

Tanusha писал(а):У меня массажист тожже какие-то включения в мышцах нащупывал. На шее....
Так, Марьяна и Марьяна))) вопрос на засыпку. Что делать? Что сдавать? И самое главное что из инструментальных методов обследования можно предпринять?
Каппиляроскопию обыскалась, что за ......! Неужели такая редкость!? МРТ какое-нить сделать?
Марьян, у меня вот такая веревочка появилась впервые лет в 8. Возможно ли что болезнь так долго дремала?

У меня были шарики лет 20 это точно.Шарики доходили до горошины,находила на руках и ногах. Хирург ставил гигрому, ревматолог после сдачи анализов ,сказал не его. Я так и жила ,считая это гигрома. Ниточки не искала.Горошины иногда лет через 5 исчезали,но рядом появлялись новые. Обострение вызвали операция на карпальном канале и Очень много физиотерапий. Через год мне стало совсем хреново. После капилляроскопии врач рискнул назначить лечение. Принимаю Купренил .Все мои шарики рассосались за 2 -3 месяца,сначала стали белые с красными ободками,потом исчезли .Значит не гигрома была, веревочки больше не растут,кончики глаже.
Танюша нужна капилляроскопия,хотя бы чтобы опровергнуть.
Марьна Врач кивал конечно,но сейчас такая ситуация,чтобы не случилось,врачи сразу мне" А что вы хотите? склера."
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Tanusha » 21 фев 2016 13:48

Марьян, а в чем "хреново" выражалось? Мышцы болели? Когда стала кожа к пальцам прирастать? Втоой день спбя за все места таскаю)), оттягиваю то тут, то там))
Может ли склера начаться не кистей? А примеру с лица и предплечий?

Pro

Сообщение Марьяна » 21 фев 2016 15:31

Tanusha писал(а):Марьян, а в чем "хреново" выражалось? Мышцы болели? Когда стала кожа к пальцам прирастать? Втоой день спбя за все места таскаю)), оттягиваю то тут, то там))
Может ли склера начаться не кистей? А примеру с лица и предплечий?

Да я практически ходить не могла, на улицу не выходила. Ноги болели сильно, но только в движении. Могла весь день лежать в потолок смотреть. У меня твердой кожи и нет. На подушечках пальцев только, но когда прирастать стала не заметила. Не болело. Губы стягивает,но на коже лица твердой кожи нет.Деревянная стала,гибкость исчезла. Рейно нет.Эзофагита нет..Сначала на Шегрена проверяли. Тут переписываюсь с женщиной с ССД у нее косметолог заметила проблемы с лицом, у всех по-разному. У нее и анализов специфических на склеру нет. Тогда(20 лет назад) ставили васкулит,склера совсем не изучена была.
Вот тут с нашего форума стащила "" Аутоиммунное заболевание может быть одним из клинических проявлений иммунодефицитного состояния."" У меня вот иммунодефицит по В-клеточному звену и активные Т-лимфоциты, вот и думаю может в этом причина?
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 21 фев 2016 15:42

Танюша, задала вопрос в теме про полимиозит- они там все выздоровела, никто туда не заходит!
Тебе надо, конечно, ревматологу показаться. Это явно не неврология.
Марьян, у меня, видимо, шарики другие: они именно в мышцах и их не видно. Помню, что когда КФК был повышен, то шарики были больше, после того, как перед Пасхой окно помыла
Девочки, а почему бы вам не спросить на русском медицинском форуме, что это такое? В разделе ревматология. Там все- же врачи сидят.
У меня совсем плохо: завтра иду к специалисту по БАС - у меня между костями на руках дырки, руки также не держутся вверх и атрофия правого плеча. Про спастичность и фасцикуляции молчу. В такой депрессии лежала неделю, боюсь, завтра он меня добьёт.
Спрашиваю про спастичность у полимиозитчиков- молчат.
Танюша, это ты писала, что спишь с позе солдата? У меня после февральского гриппа, перестали ноги подниматься, сразу стянуты все в паху и пояснице. Оттого и клонусы.
Ты как сейчас спишь, нормально? Дерги прошли?

Pro

Сообщение Марьяна5 » 21 фев 2016 15:43

Марьяна, я думаю, конечно в иммунитета причина. Нужно его как- то нормализовать. Ты гомеопатией не пробовала?
В церковь походить попричащаться?

Pro

Сообщение nastya83 » 21 фев 2016 16:17

Марьяна, вы выставили фото, хочу сказать, точно такой же и у меня "шрамик" полосочка, не знаю как правильно то сказать. И именно в том же месте что и у вас и на той же руке. Не знаю откуда он, но думаю это не связано с склерой. Хотя не знаю.
Вчера была у ревматолога, отменила мне методжект, назначила, азатиоприн, если не будет лучше через месяц, отправят в Москву. Диагноз все так и пересматривают. Больше к миозиту с антисентетазный синдромом или склере склоняются. Или они вместе.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Марьяна » 21 фев 2016 16:22

Марьяна5 писал(а):Марьяна, я думаю, конечно в иммунитета причина. Нужно его как- то нормализовать. Ты гомеопатией не пробовала?
В церковь походить попричащаться?

Марьяш Проблемы с детства у меня и тем и другим.
Танюш Ты на первой странице писала о повышенном ЦИК , а сейчас как?
Марьян Отпишись после специалиста.
СКВ. метипред,плаквенил.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!