-
- Реклама
Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза
Модератор: Модераторы
Выскажете свое мнение пожалуйста.
Марьяна5 писал(а):Со ССД люди живут, особенно, если она на коже, Форум их читала, как у них пятно одно по 20 лет и это -единственное проявление. Конечно, бывает всякое, и самое нехорошее, но тут же аутоимунное, иммунитет может взбунтоваться и успокоиться.
Марьяна5 не бывает ССД с проявлениями на коже, это очаговая форма с пятнами ,она несистемная.,а системная внутри -это диффузная форма, есть лимитированная форма Очаговую лечит дерматолог,а системную ревматолог
Последний раз редактировалось Марьяна 17 фев 2016 08:59, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.

Реклама
Только хотела написать это же((((. Какое тут уж пятно. Кожа на предплечьях не прокалывается, мышцы страдают, эзофагит и прочие радости. Это если и ССД, то системное.
ЗЫ нашла тут странность на руке...вместе с мужем ее "дергаем")). Короче выглядит как тонкое сухожилие поперек тыльное стороны ладони, прямо под кожей. Подвижное. Под углом 45 градусов пересекает руку. Нитка такая из коллагена чтоль?
ЗЫ нашла тут странность на руке...вместе с мужем ее "дергаем")). Короче выглядит как тонкое сухожилие поперек тыльное стороны ладони, прямо под кожей. Подвижное. Под углом 45 градусов пересекает руку. Нитка такая из коллагена чтоль?

Tanusha писал(а):Только хотела написать это же((((. Какое тут уж пятно. Кожа на предплечьях не прокалывается, мышцы страдают, эзофагит и прочие радости. Это если и ССД, то системное.
Танюш такая нитка ? у основания указательного пальца ,косой шрам с первого взгляда. Но это не шрам
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна5 писал(а):Марьяш, а что это? Только на одной руке?
Марьяна 5 я не знаю, появилась задолго до диагноза. Есть еще малюсенькие. Я ведь склеру не рассматривала, плотную кожу не искала. Уже на приеме у ревматолога вместе с ним рассматривали , он головой почему-то махнул,а я и не спросила ,наверное как-то со склерой связано
СКВ. метипред,плаквенил.
Нет. Но таких у меня куча((( Сфотаю днем. Та прям под кожей, пока не нащупаешь-не видно.
У моего ребенка много((. Я вдруг вспомнила. Первая такая штука у основания мизинца появилась в детстве. Склера может с детства дремать?
Все больше и больше к ней склоняюсь.
С Москвоцй пока облом. Вечером напишу-сейчас некогда(((
Все больше и больше к ней склоняюсь.
С Москвоцй пока облом. Вечером напишу-сейчас некогда(((
Над губой появилось белое пятно. Под кожей или внутри нее не понимаю пока. Я нубы гиалуронкой колола(((((
Бл.... и ведь 7 ревмотологов меня смотрело....все убедили, что аутоимунки нет. А теперь выходит, что я своими руками ее второй раз подстегиваю(((((((((((
Бл.... и ведь 7 ревмотологов меня смотрело....все убедили, что аутоимунки нет. А теперь выходит, что я своими руками ее второй раз подстегиваю(((((((((((
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!