-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Бусинка, а пьёшь что? Попробуй совсем исключить чаи-кофеи, заменив их несладкими компотами и травяными чаями - ромашковым, мятным.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама
Проблемы ЖКТ
Бусинка а попробуй утром натощак,даже можно сказать,еще не вставая с постели выпивать стакан горячей воды.Это тибетский рецепт.Я только этим спасаюсь,от гастрита точно помогает.Но это должно войти в привычку.
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Проблемы ЖКТ
Зимушка, спасибо, попробую. Не слышала о таком, правда, я горячую воду не смогу пить, а так, сильно теплую.
Арина, пью чай черный или зеленый. Кофе не пью.
А вот шоколад люблю.
Сейчас выпила липу. Записалась к гастро. Ночью не спала до 4 примерно. Только задремаю - от боли через 10 минут просыпаюсь.
Потом еще спазмолгон пила.
Преследует меня этот ЖКТ. ,
Мама всю жизнь страдает. ..А я еще и стероидами подкидываю масла в огонь себе. (
Арина, пью чай черный или зеленый. Кофе не пью.
А вот шоколад люблю.
Сейчас выпила липу. Записалась к гастро. Ночью не спала до 4 примерно. Только задремаю - от боли через 10 минут просыпаюсь.
Потом еще спазмолгон пила.
Преследует меня этот ЖКТ. ,
Мама всю жизнь страдает. ..А я еще и стероидами подкидываю масла в огонь себе. (
Проблемы ЖКТ
зимушка писал(а):Бусинка а попробуй утром натощак,даже можно сказать,еще не вставая с постели выпивать стакан горячей воды.Это тибетский рецепт.Я только этим спасаюсь,от гастрита точно помогает.
У меня свекровь всю жизнь так делала. Правда она пила утром не воду, а чай без сахара, потом полчаса ждала и только потом начинала завтракать. Последние 20 лет она в день из-за болей в суставах сидела на индометацине, по несколько таблеток в день и при этом никогда и ничем не защищала желудок. Даже понятия не имела, что такое Омез. Так и дожила до 84 лет, не зная что такое желудок болит. Вот так.
Проблемы ЖКТ
Бусинка, доктор говорит есть все, а жирную пищу едите, ну по чуть чуть, чтобы желчный работал? я была у эндокринолога, он объяснил, как работает желчный и для чего нужен холестерин, для опорожнения желчного нужен жирок, сальцо говорит, например. я вот пробую, не фанатично, а понемногу рыбку там жирненькую, пару кусочков сала, сметанки домашней. а холестерин нужен для выработки гормонов, а нам с нашими проблемами нужно на это особое внимание обращать.
СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.
Проблемы ЖКТ
Бусинка, супчики исключи! При гастритах их вообще нельзя, кроме слабого овощного без мяса любого.
РА с 1997 года, 1999-2009 ремиссия, с лета 2010 г. Методжект 15 мг., медикаментозная ремиссия с осени 2015 г., с июня 2018 Методжект 10 мг. - удалось снизить, попытка уйти с Методжекта в течение 2020-2021 годов и возврат на прием 15 мг. раз в две недели, в итоге продолжение медикаментозной ремиссии.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Лекарство от скуки - это любопытство. Лекарства от любопытства не существует.
Самый ценный подарок - время.
Проблемы ЖКТ
на самом деле много инфо про горячую воду здесь
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Проблемы ЖКТ
зимушка писал(а):на самом деле много инфо про горячую воду здесь
Хорошая идея про горячую воду. хотелось бы попробовать. Но там пишут, что имеется лёгкий слабительный эффект. Значит наверно лучше начинать такое в дни отпуска.

Пусть удача не покинет нас!!!
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Серопозитивный РА(с 2005г), остеопороз, тендинит сухожилий, дорсопатия, гастрит, вальгус обеих стоп. Замена прав. т/з б сустава(март2014г). Ковид октябрь 2021г.
Метипред , метотрексат, фолиевая, найз или нимесил (по самочувствию), вигантол, альфа д3 тева, сирдалуд, омепразол.
Мабтера три пары по 1000
Проблемы ЖКТ
Слабительный эффект у меня проявляется так.Встала,выпила воду,через полчаса бегу в туалет,где все без усилий происходит моментально.И всё!До следующего утра...ОЛЬГАч писал(а):Хорошая идея про горячую воду. хотелось бы попробовать. Но там пишут, что имеется лёгкий слабительный эффект. Значит наверно лучше начинать такое в дни отпуска.

Но я эту воду пью уже лет 20...Как только перестаю это делать,через месяц начинаются проблемы.Кстати в период перед операцией,когда у меня обнаружили эрозии,как раз я уже с полгода не пила...И вот результат!
Вернуться в Сопутствующие заболевания