-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Наверное не эритроциты удивили, не помню уже, но читала каждое отдельно и запуталась совсем, потому что, так понимаю, надо учитывать все в комплексе. А то выходит то кровь густая, то наоборот плохая свертываемость.
Ну и лимфоциты стабильно пониженные напрягают, особенно после того как почитаешь возможные причины. Надеюсь Наталия поможет разобраться.
Ну и лимфоциты стабильно пониженные напрягают, особенно после того как почитаешь возможные причины. Надеюсь Наталия поможет разобраться.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Тромбоциты немного снижены не стоит пока обращать внимания, наблюдать будут ли понижаться дальше .
Эритроциты могут быть увеличены по многим причинам, чаще физиологическим у тебя скорее всего из-за бронхитов (как компенсаторная реакция чтобы обеспечить нормальное количества кислорода для организма) не заморачивайся.
Формула крови изменена. Повышение палочкоядерных нейтрофилов и лейкоцитов говорит о воспалительном процессе скорее всего с присоединением бактериальной инфекции.
Абсолютное количество лимфоцитов у тебя нормальное. Когда какой-то показатель снижен (или увеличен) в % надо смотреть его абсолютное значение это важнее чем относительное и если он нормальный, то показатель считается в норме.
Если волнует "густота крови" в смысле склонности к тромбообразованиям надо проверять протромбиновый индекс.
Эритроциты могут быть увеличены по многим причинам, чаще физиологическим у тебя скорее всего из-за бронхитов (как компенсаторная реакция чтобы обеспечить нормальное количества кислорода для организма) не заморачивайся.
Формула крови изменена. Повышение палочкоядерных нейтрофилов и лейкоцитов говорит о воспалительном процессе скорее всего с присоединением бактериальной инфекции.
Абсолютное количество лимфоцитов у тебя нормальное. Когда какой-то показатель снижен (или увеличен) в % надо смотреть его абсолютное значение это важнее чем относительное и если он нормальный, то показатель считается в норме.
Если волнует "густота крови" в смысле склонности к тромбообразованиям надо проверять протромбиновый индекс.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Наталия, спасибо тебе огромное! А то когда читаешь все отдельно, то картина складывается жутковатой, а нормального врача которому это можно отнести я так и не нашла. Значит этот показатель лимфоцитов, который уже давно ниже нормы это не проблема, учитывая другие показатели, правильно поняла?
И про эритроциты, подскажи, пожалуйста, вот вид ногтей такой http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=1086&start=20#p161628, последнее время, не может ли это быть признаком гипоксии тоже?
И про эритроциты, подскажи, пожалуйста, вот вид ногтей такой http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=1086&start=20#p161628, последнее время, не может ли это быть признаком гипоксии тоже?
РА(!?) с 2012
Дакота писал(а):Значит этот показатель лимфоцитов, который уже давно ниже нормы это не проблема
Не могу ничего сказать про твои предыдущие анализы... посмотри, что в графе абсолютные значения лимфоцитов написано, если норма значит норма (в твоем нынешнем анализе этот показатель равен 2,02 х 10^9 клеток к/л).
Абсолютное количество каждого показателя лейкоцитарной формулы крови зависит от общего количества лейкоцитов и рассчитывается по формуле общее количество лейкоцитов х количество лимфоцитов : 100 ((13,2 х 15,3):100) = 2,02
Если бы лейкоцитов было бы нормальное количество абсолютное количество лимфоцитов получилось бы сниженным.
Про ногти не думаю, что связь с гипоксией. А Рейно есть?
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Посмотрела предыдущие - лимфоциты примерно с августа стали ниже нормы, а лейкоциты давно уже выше, но не сильно, в районе 11, абсолютное количество всегда при этом в норме. Я так понимаю за счет повышения лейкоцитов? Но разве то и другое не важно, не имеет значения? Просто не совсем понимаю. Даже если, например, сильно повышены лейкоциты, сильно понижены лимфоциты, по формуле будет норма, это не выходит патологией и можно не реагировать пока абсолютное количество в норме?
Про воспалительный процесс в организме тоже странно, раз СОЭ и С-рб в норме. Они не должны были разве повыситься?
На счет Рейно не знаю, не ставили такого никогда, а по картинкам в инете не похоже, такого не было, вроде.
Про воспалительный процесс в организме тоже странно, раз СОЭ и С-рб в норме. Они не должны были разве повыситься?
На счет Рейно не знаю, не ставили такого никогда, а по картинкам в инете не похоже, такого не было, вроде.
РА(!?) с 2012
Увеличение палочкоядерных нейтрофилов говорит о воспалительном процессе с присоединением бактериальной инфекции (норма 1-5)... на предыдущих анализах они увеличены или нет? Может неправильно посчитали формулу увидев повышенные лейкоциты? Они (лейкоциты) бывают повышены пожизненно у людей, например, с заболеваниями почек или при увеличенном лимфоузле.. но обычно не больше 11.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
В прошлых они всегда в норме. Раньше только лейкоциты были повышены, потом лимфоциты стали понижаться, а в этот раз прям все не в норме почти.
Спасибо, Наталия, огромное за объяснения!
Спасибо, Наталия, огромное за объяснения!

РА(!?) с 2012
Наталья, скажите СРБ 86 - ЭТО очень много?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF писал(а):Наталья, скажите СРБ 86 - ЭТО очень много?
Да. У меня было 64 когда позапрошлой осенью была пневмония с буллой и жидкостью в легких и жидкость в перикарде. Пришлось делать пульс терапию.
Ревматическое обострение?
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Нет, у меня всего 16.
86 - у моей мамы. Ей 80 лет. У нее сосудистая деменция, она никого не узнает, бормочет что-то нечленораздельное. Практически все время спит.
Я хотела начать давать метипред, но невролог сказал, что бесполезно и гормон может даже навредить. Но куда уж навредить, если и так все плохо.
86 - у моей мамы. Ей 80 лет. У нее сосудистая деменция, она никого не узнает, бормочет что-то нечленораздельное. Практически все время спит.
Я хотела начать давать метипред, но невролог сказал, что бесполезно и гормон может даже навредить. Но куда уж навредить, если и так все плохо.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Вернуться в Лабораторная диагностика