• Реклама

Сульфасалазин

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сульфасалазин

Сообщение Ленуля » 12 фев 2016 19:10

Очень не хочу, чтобы мое давление было реакцией на сульфасалазин. Он мне очень помог. Не хочу с него слазить. Буду ждать повторения и надеяться что их не будет
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
ТегиСульфасалазин, отзывы

Реклама

Новичок

Сульфасалазин

Сообщение Люд-мила » 09 мар 2016 14:59

IrinaBay писал(а):Да, название Сульфасалазин (Борисовский ЗМП, Беларусь). Стоит он у нас почти так же, как и сульфа-ЕН (КРКА) :golk: По опыту не доверяю нашим препаратам. Может это на психологическом уровне - всегда кажется, что где-то выпускаются таблы получше.

Ирина, я такие пью, это таблетки производителя Синмедик Индия, Борисовская только упаковка
РА серонегативный с октября 2015 сульфасалазин 4 табл. c мая 2018 метотрексат эбеве 10 мг

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сульфасалазин

Сообщение IrinaBay » 09 мар 2016 16:45

Люд-мила, :roza: Сейчас пью индийский. Не в восторге) Если выпить без еды, начинает болеть желудок.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За креативность и творчество (1)

Сульфасалазин

Сообщение Ириска » 31 май 2016 16:34

Девочки подскажите, хочу попробовать пить сульфасалазин-ЕН, Фолиевую кислоту нужно с ним вместе принимать или нет?
Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях. Далай-лама.

Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить ее впустую». Далай-лама.

Стрептококковая инфекция с аутоиммунными осложнениями. Лечение Бициллин 5 - 3 года, отменен. Пока лечения больше нет

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сульфасалазин

Сообщение Katerina » 31 май 2016 16:39

Нет,сульфасалазин не антагонист фолиевой кислоты.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Pro

Сульфасалазин

Сообщение Ириска » 31 май 2016 18:09

Katerina, спасибо за ответ!
Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях. Далай-лама.

Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить ее впустую». Далай-лама.

Стрептококковая инфекция с аутоиммунными осложнениями. Лечение Бициллин 5 - 3 года, отменен. Пока лечения больше нет

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Сульфасалазин

Сообщение Октябрина » 01 июн 2016 04:42

Из инструкции: "На фоне приема Сульфасалазина наблюдается снижение всасывания фолиевой кислоты".
Поэтому я пью фолиевую, иногда витамины (ундевит) , через несколько часов после сульфа.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Pro

Сульфасалазин

Сообщение Ленусик » 22 июл 2016 08:46

Ириска писал(а):Девочки подскажите, хочу попробовать пить сульфасалазин-ЕН, Фолиевую кислоту нужно с ним вместе принимать или нет?

При приеме сульфасалазина главное условие- пить много жидкости в течение дня
РА с 2006, с мая 2019 Арава 20 мг, метипред 8 мг, кальцемин Адванс, вит.Д

Pro

Сульфасалазин

Сообщение Ириска » 21 сен 2016 16:16

Мой врач доказывает что Сульфа оказывает иммунодепрессивное действие. А в инструкции этого нету. Это правда или нет, подскажите пожалуйста

Pro

Сульфасалазин

Сообщение Faina » 10 окт 2016 14:15

Добрый день, всем. У меня диагноз не поставлен, да и вряд ли наши врачи мне его поставят. Самостоятельно принимать начала с 11 июня 2016 г Сульфасалазин по схеме 1 табл.*1 раз в день - 10 дней, 1 таблетку *2 раза в день месяц далее пью 1 таб.*3-4 раза в день уже 4 месяц( чаще всего 3 раза получается. Уже 5 лет не чувствовала себя так, как мне сейчас. Даже носки одевать самостоятельно могу трудно конечно, но могу. Мне он помог с 3 ей таблетки я встала на ноги почти самостоятельно. С сентября 2014 года практически из дома не выходила. с 7 марта по 10 июня 2016 г. просто лежала. не могла даже волосы себе расчесывать. Теперь думаю уменьшать дозу, но боюсь пока. Советоваться ни с кем ревматолог на приеме не слышит меня. Нормального ревматолога найти не могу пока. Я из Уфы.
Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия