-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Обратите внимание, что СОЭ 77 это по Вестергрену в нем нормы совсем другие 0-35. Все равно конечно высокое.
По Панченкову (это как раньше делали в капилляре) нормы 2-15.
По Панченкову (это как раньше делали в капилляре) нормы 2-15.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Ирин, а зачем направление от врача? Берешь свой бланк анализа и идешь в лабораторию там показываешь и тебе должны без разговоров перебрать анализ. У нас такое тоже иногда бывает.. может реактив закончится, может сыворотки не хватить, а может такой результат получится, что его никто не рискнет выдавать..
Если анализы куда-то отвозят смотришь телефон лаборатории который должен быть указан на бланке звонишь и объясняешь ситуацию желательно заведующей и выясняешь куда тебе подойти с этим направлением (сделай с него копию на всякий случай) и когда будет готов результат. У нас в таких случаях делают в течении максимум 2 часов. Не переживай такое периодически бывает и вопрос легко решаем, тем более это вина лаборатории.. скорее всего еще извинятся.
Если анализы куда-то отвозят смотришь телефон лаборатории который должен быть указан на бланке звонишь и объясняешь ситуацию желательно заведующей и выясняешь куда тебе подойти с этим направлением (сделай с него копию на всякий случай) и когда будет готов результат. У нас в таких случаях делают в течении максимум 2 часов. Не переживай такое периодически бывает и вопрос легко решаем, тем более это вина лаборатории.. скорее всего еще извинятся.
БШ с 1992г
с января 2020г ацеллбия
с января 2020г ацеллбия
Svetik писал(а):Снимок может показать амилодиоз или что?
Svetik, СОЭ и ЦРБ показывают, что идет воспалительный процесс. Где, нужно копать. Если подозрение на почки, есть явные боли в их области и при мочеиспускании, то к урологу. Если явных болей нет - то к нефрологу, назначит необходимые анализы.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Наталия, наши не извинятся)
Да я уже платно сделала. Норма.
Да я уже платно сделала. Норма.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Светик, надо сдать кровь на креатинин, мочевину, общий белок, альбумин, калий, натрий. И узи почек. Если эти анализы будут спокойными, надо пересматривать базу, чтобы снизить активность РА. Если анализы не бест, к нефрологу на консультацию и опять-таки пересматривать базу.
Всё пройдет... И это тоже пройдет
irisa,проблем нет таких с почками.
То что соэ и СРБ высокие,я знаю,что идёт воспалительный процесс.
Думаю,что ревма мне напишет ещё. Про амилоидоз,то что сдавала его два раза,написала. Ответа ещё нет.
Настораживает,что уже в третий раз идёт разговор об амилоидозе.
На Энбрел не хочу возвращаться. С ним ещё и проблемы сейчас.
Дрофа, общий белок по разному бывает. В последний раз в норме,до НГ сдавала. Альбумины какой то из них повышенный,не помню уже. Смотреть надо.
База,это ГИБП подключать. Ревма мне его предлагает.
То что соэ и СРБ высокие,я знаю,что идёт воспалительный процесс.
Думаю,что ревма мне напишет ещё. Про амилоидоз,то что сдавала его два раза,написала. Ответа ещё нет.
Настораживает,что уже в третий раз идёт разговор об амилоидозе.
На Энбрел не хочу возвращаться. С ним ещё и проблемы сейчас.
Дрофа, общий белок по разному бывает. В последний раз в норме,до НГ сдавала. Альбумины какой то из них повышенный,не помню уже. Смотреть надо.
База,это ГИБП подключать. Ревма мне его предлагает.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
Амилоидоз это одно из проявлений системности РА, поэтому твоя ревма об этом и беспокоится. И по мне лучше ГИПБ и как можно более долго сохранные почки, чем высокая активность... Амилоидоз, увы, необратим. Но как когда-то, сто лет тому назад, мне сказала ревма: "Чего ревешь? от суставов еще никто не умирал", а вот с почками сложнее.
Пусть у тебя будет просто обострение после родов, и оно скоро пройдет, ну их, эти осложнения
ЗЫ. пардон за оффтоп, вот что я сдаю перед походом к нефрологу
Пусть у тебя будет просто обострение после родов, и оно скоро пройдет, ну их, эти осложнения

ЗЫ. пардон за оффтоп, вот что я сдаю перед походом к нефрологу
Всё пройдет... И это тоже пройдет
irisa, Дрофа,спасибо!

2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Наталия, или кто еще разбирается, помогите понять куда копать с анализами, пожалуйста. Отдельно прочла про все что не в норме, жуть кругом сплошная по описанию, но многое не сходится. Например тромбоциты и эритроциты. А еще выходит уже почти полгода понижены лимфоциты. Если смотреть на всю картину, то насколько все плохо, что стоит еще проверить, куда обратиться?
Выделила все что не в норме.
Выделила все что не в норме.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Эритроциты и тромбоциты - отклонение небольшое, обычно таким не сильно заморачиваются. Аскорутин.
С лейкоцитарной формулой не все в порядке, но не берусь объяснять, Наталия спец, может что скажет.
С лейкоцитарной формулой не все в порядке, но не берусь объяснять, Наталия спец, может что скажет.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Лабораторная диагностика