• Реклама

Глаза и болезнь Шегрена

Модераторы: Наталия, Модераторы

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Hellga » 11 фев 2016 16:49

Иван, судя по повторным результатам (после лечения изопринозином- есть..

Тегиглаза, шегрен

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Иван » 11 фев 2016 16:59

Hellga писал(а):Иван, судя по повторным результатам (после лечения изопринозином- есть..

Тут в результатах IgG к токсоплазие 233 (<10) и IgM к токсоплазие +
Это не верные результаты?

Посмотрите тему "История Меланхолии. ЮРА или РеА?". Это, правда, о ребенке, но терапия вэб эффективная.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Svet-lana » 11 фев 2016 17:07

Hellga, сухости глаз, по всей видимости у тебя нет:
окулист бы заметил и без этих проб, да и при МРТ орбит прекрасно видно состояние слезной железы, а раз в заключении про их патологию не указано, соответственно с ними должно быть всё в порядке.
(для себя можна, конечно, сделать ширмера и норна, чтобы отслеживать динамику в будующем).

А вот, касаемо ксеростомии (сухость во рту), перепроверить можна. Наиболее информативный метод - это сиалография слюнных желез, с описанием специалиста.

И ещё вопрос: имуннологические анализы на прис-е анф и сса, ссб, сдавались 1 раз? не может ли быть ошибки...

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Hellga » 11 фев 2016 17:15

Svet-lana писал(а):А вот, касаемо ксеростомии (сухость во рту), перепроверить можна. Наиболее информативный метод - это сиалография слюнных желез, с описанием специалиста.

И ещё вопрос: имуннологические анализы на прис-е анф и сса, ссб, сдавались 1 раз? не может ли быть ошибки...

Сдавала в июле SS-а +, SS-B -, АНФ 1:1280 (мелкогран тип), СРБ -5.0. (норма 0-10), орозомукоид -1 (норма 0,5-1,2)

Сейчас сдала только АНФ - 1: 640 ( мелкогранулярный тип, цитоплазматческий тип)
судя по АНФ ревмотологическое точно есть(

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Svet-lana » 11 фев 2016 17:31

В любом случае, если у пациента есть сомнение в диагнозе, нужно обратиться за консультацией к другому ревматологу. Ревматологические заболевания у всех протекают по-разному, часто бывают "смешанными", то есть симптоматика нескольких, да и проявляются они постепенно. И точный диагноз получается установить, только через некоторое время.

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Hellga » 11 фев 2016 17:39

Svet-lana писал(а):В любом случае, если у пациента есть сомнение в диагнозе, нужно обратиться за консультацией к другому ревматологу. Ревматологические заболевания у всех протекают по-разному, часто бывают "смешанными", то есть симптоматика нескольких, да и проявляются они постепенно. И точный диагноз получается установить, только через некоторое время.

да, об этом мне уже сказал один из..многих ревматологов- что это еще как Бог пошлет, может вообще до старости не проявится, а может..хехе..за год инвалидом сделать..
Спасибо за наставление!!!:)
А вот еще меня терзает вопрос: чем иммунитет восстанавливать? Постоянные орз,отиты и гаймориты не отстают с осени..может посоветуете ...?) :roza:

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Svet-lana » 11 фев 2016 17:51

Если есть ауто-имунное заболевание (ревматологическое), то повышать его очень опасно.
А вот поискать и пролечить инфекции, которые есть, согласно рекомендациям врача можна. Чтоб они не усугубляли ситуацию, не истощяли организм.
Рыбий жир не повредит. Может его попробуй.
Здоровое питание.
И самое главное: стараться избегать стрессов. А если понервничала, то не держать в себе (сделать физ. упражнения, как-то развлечься, переключиться на что-то другое...)

Pro

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Иван » 11 фев 2016 18:52

Hellga писал(а):А вот еще меня терзает вопрос: чем иммунитет восстанавливать? Постоянные орз,отиты и гаймориты не отстают с осени..может посоветуете ...?)

Чтобы пролечить лор органы, нужно сдать анализ "Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору, определение чувствительности к антимикробным препаратам и бактериофагам"

(см. инфу https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/571/17468/)
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Пользователь

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Hellga » 12 фев 2016 06:22

Svet-lana, про запрет использования иммуномодуляторов я уже наслышана..а вот про вспомогательные витамины-нет, рыбий жир, витамин а,е...зарядка,закаливание...но похоже нужен все-таки психотерапевт, вы правильно сказали- нельзя стресс копить.. благодарю вас , воодушевили меня на здоровье :roza:

Иван,
Спасибо за статью, обязательно изучу другие возможные причины...
Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору - сдавала, все чисто
, определение чувствительности к антимикробным препаратам и бактериофагам"- не сдавала вроде,только из отделяемого глаза...тоже не было ничего...
я подозреваю,что у меня одонтогенная причина гайморита в частности, буду копать дальше,спасибо Вам!!!! :super:

Pro

Глаза и болезнь Шегрена

Сообщение Иван » 12 фев 2016 22:52

Hellga писал(а):Постоянные орз,отиты и гаймориты не отстают с осени

Hellga, у вас нет искривления носовой перегородки или воспаления в верхней челюсти по профилю стоматологии - осложнения после лечения зубов и пр?

- Это вы что-то съели.

Пред.След.

Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена