• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Nisoshka » 07 фев 2016 09:23

Добрый день! Спасибо вам огромное за коммент.
Лечилась много,но мне от лекарств наоборот хуже становилось.А гормоны посадили мою имунку.Ситуация намного ухудшается тем,что у меня аллергия,почти на все виды НПВС.
я живу в одной из стран СНГ,квот у нас нет,да и боюсь тут операцию делать,потому что в этом деле врачи новички
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 07 фев 2016 10:04

Nisoshka, вы не пишете конкретно, как лечились, поэтому и ваши ошибки в лечении трудно предположить. Но, НПВП - не лечат РА, они снимают симптоматику боли. Гормоны тоже не всегда назначаются при РА (это тоже не основной препарат в лечении РА). Основной препарат, который затормаживает разрушение сустава - это базисные препараты (они накапливаются месяцами, только потом начинают действовать). Но, судя по вашим быстроразрушаемым суставам, базисом вы толком не лечились или не подобрали правильный препарат, что очень печально (достичь первой группы инвалидности всего за 12 лет - говорит о том, что лечения правильного не было :( ). Даже не знаешь, что ещё сказать... очень жаль, что вы не нашли грамотного специалиста и не была подобрана адекватная терапия. Почитайте другие темы, информации у нас много, может хоть что-то пригодится. Удачи))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 07 фев 2016 10:33

Nisoshka, привет!!!! :poka:
Добро пожаловать на форум!!!!! :roza:
Главное задаться целью, и следовать к ней!!!! Все у Вас получиться!!!! :roza:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 07 фев 2016 10:41

Nisoshka писал(а):Лечилась много,но мне от лекарств наоборот хуже становилось.А гормоны посадили мою имунку.Ситуация намного ухудшается тем,что у меня аллергия,почти на все виды НПВС.

Меня все подмывало написать на эту тему, вот и напишу-ка я.
А нельзя при появлении новичков на форуме хоть каким-то образом иметь необходимую для диалога информацию? Диагноз, базис какой и сколько, ГИБП? Ну что пациенты с опытом на этом форуме могут ответить на фразу "лечилась много"? Ничего. Наверное это невозможно, но очень бы хотелось, чтобы какие-то моменты в подписи конкретного участника были обязательны. Если же человек не желает "раскрываться", то это сколько угодно, но только не в темах, относящихся к лечению.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пользователь

Сообщение Nisoshka » 07 фев 2016 16:40

Аза,спасибо огромное за моральную поддержку,для меня моральная поддержка сейчас это самое главное. Ты как никто понимаешь какого мое сейчас желание снова ходить и жить полноценно насколько это возможно :roza:
Tofi, и вам спасибо большое.А подробно о лечении не пишу ,потому что трудно,только с двумя пальцами писать.И не помню,если честно.Врачи в свое время при моей непереносимости многих лекарств(аллергия на аспирин,кот-ый есть и в ибупрофен,и диклофенак,и т.д. вынуждены были назначить мне гормоны,и врачей я не виню, так как они делали все возможное. болезнь началась резко,после рождения дочери,потом промежутками лечилась,так как был период лактации,через год перенесла аппендицит с перитонитом,через год родила сына.После рождения сына,тоже период лактации.С каждым лечением мне становилось все хуже и хуже.Сейчас,думаю,хорошо,что успела родить,слава всевышнему.Ведь это заболевание не щадит даже детей.
Потом целый год лечилась народными средствами,было жуть как трудно,но после была стойкая ремиссия,научилась ходить на канадках,делала зарядку по методике Бубновского,колено начало постепенно разгибаться, я тогда думала,что болезнь отступает,но было много стрессов,(развод с мужем,кончина отца), детей не видела месяцами,от чего очень страдала, денег не было на лечение,ни смотря на все я не опускаю руки,постоянно в поиске, верю что Аллах ко мне благосклонен.Через тернии к звездам :super: Надеюсь за вашу поддержку,дорогие форумчане.Давайте друг друга поддерживать :poka:

Пользователь

Сообщение Elenamelina » 09 фев 2016 09:47

Подскажите пожалуйста.После пртезирования коленного сустава носить ортез обязательно.?Или только у кого ножки иксиком?
Ревматоидный полиартрит III степени с 1980 г.
Яквинус, Нимесил, кальций, Мексикор

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 09 фев 2016 12:51

Впервые слышу.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Пользователь

Сообщение Elenamelina » 10 фев 2016 08:29

Я почему спросила? Видела фото Азы .там она в них после операции. Да и в реабелитационном центре когда лежала тоже видела носящих ортезы после протезирования..
Ревматоидный полиартрит III степени с 1980 г.
Яквинус, Нимесил, кальций, Мексикор

Pro
Модный эксперт форума (1)

Сообщение Люся » 10 фев 2016 12:32

Если хирург не сделает вам это назначение, то и не надо ничего придумывать.
РА, плавно переходящий в ББ с 1991 г. (с 12 лет)
Замена коленей:
03.04.2013 - левое;
04.03.2014 - правое.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение aza » 10 фев 2016 16:23

Elenamelina, ортез вовсе не обязателен. У меня контрактура была сильная, и мышцы были полуотрафированны, т.к. я 7 лет провела в инв. коляске. Поэтому без ортезов у меня бы не получилось ходить и разрабатывать ноги.
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения