-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Ирина-8 писал(а):Девочки, Ириса, спасибо за беспокойство,но мне надо самой настроится опять на марш-бросок, а я чет пока не соберусь никак.
Я тебя услыхала. Закрыла тему.
Но нет, вернулась, и на правах старшего, так сказать, напишу.
У тебя серьезная стадия развития болезни, группу при СКВ не всем подряд дают. Сама знаешь, что СКВ бьет по всем органам. Очень важно именно сейчас, в первый год терапии, проводить правильное лечение и по всем направлениям, заложить основу, а не ратовать на снижение гормонов (хотя это безусловно хорошо).
Так что не теряй время, собирай себя в кучку, куда угодно: к главному не главному, ты не старуха, у тебя еще детки маленькие. Правильно поведешь себя - назначат все, что нужно.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама
Проблемы ЖКТ
Ириса, я же это и сама знаю и понимаю. Икак-то до недавнего времени и не думала: просто делала, что нужно и усе.
С этим в личку лучше, наверное.
К вопросу о боли в животе... сейчас вообще не болит. Даже без лекарств. И вдруг случаются приступы. Вот на ровном месте . И нисколько не преувеличиваю, когда говорю, что очень больно.
Либо наши врачи у меня ничего не нашли По незнанию, либо..? Ещё интереснее.
С этим в личку лучше, наверное.
К вопросу о боли в животе... сейчас вообще не болит. Даже без лекарств. И вдруг случаются приступы. Вот на ровном месте . И нисколько не преувеличиваю, когда говорю, что очень больно.
Либо наши врачи у меня ничего не нашли По незнанию, либо..? Ещё интереснее.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Проблемы ЖКТ
Катруся писал(а):На колоноскопии всё скажут) Мне когда делали врач даже увидела тонкие стенки кишки.По ОМС можно,нужно пойти к терапевту попросит направление,она даст выписку и с ней можно ехать,предварительно записавшись по телефону.
Спасибо Катруся А что у вас с ЖКТ? Рентген с барием делали?
И еще мне кажется у меня плохо всасываются витамины В12 и натрий по анализам, А и Е по сухости кожи.
СКВ. метипред,плаквенил.
Проблемы ЖКТ
Году так в 2011 делала ирригоскопию,написали только долихосигму и всё.В этом году,первый раз в жизни сделала колоноскопию,подозревали Крона,нашли только аденому сегментовидной кишки,которую нужно удалять и три полипа,которые сразу удалили.
С желудком диффузный атрофический гастрит с пониженной кислотностью,хелик +++

Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Проблемы ЖКТ
Катруся писал(а):Году так в 2011 делала ирригоскопию,написали только долихосигму и всё.В этом году,первый раз в жизни сделала колоноскопию,подозревали Крона,нашли только аденому сегментовидной кишки,которую нужно удалять и три полипа,которые сразу удалили.
Катруся А почему вы думаете аутоиммунка ЖКТ ? АНФ сдавали ?
СКВ. метипред,плаквенил.
Проблемы ЖКТ
Анф отрицательный у меня.Аутоиммунный по гастропанели поставили,потом посмотрю какие именно антитела
Хронический аутоиммунный гастрит, характеризующийся образованием антител к париетальным клеткам и внутреннему фактору Касла, в 3 раза чаще наблюдают у женщин.
У меня повышены
Хронический аутоиммунный гастрит, характеризующийся образованием антител к париетальным клеткам и внутреннему фактору Касла, в 3 раза чаще наблюдают у женщин.
У меня повышены
Проблемы ЖКТ
Что такое АНФ? Какие показания для него?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Проблемы ЖКТ
SRF писал(а):Что такое АНФ? Какие показания для него?
Антиядерные антитела выявляют у большинства пациентов, страдающих системными поражениями соединительной ткани.
Катруся А лечение аутоиммунного гастрита вам назначили?
СКВ. метипред,плаквенил.
Проблемы ЖКТ
Марьяна,лечение в основном хелик только,а гастрит аутоиммунный я так поняла врачи вообще не лечат.Я читала,что возможны гормоны,но только в крайнем случае.Когда видимо всё атрофируется уже,тогда и лечить начнут.Толкового гастроэнтеролог,который во всё это вникнет найти о очень трудно.
Проблемы ЖКТ
Меня задолбали боли в эпигастрии.
Постоянно на диете. Исхудала капец.
Вчера поела торт. сейчас 12 ночи болит желудок.
Выпила но-шпу. пока ноль. (
ну вот как так? что есть?
может я неправильно питаюсь. Может, не то ем? ? устала уже от этих гастротрав и болей.
Люди едят , что хотят.
А я каждое утро овсянку!
Супы очень часто.
Мясо только курица или говядины тушеная /вареная.
Фруктов кроме бананов и апельсинов восновном не ем.
Т.кТ.к обострение сразу (
Гастро говорит: ешь все по чуть-чуть.
А у меня одна гадость получается (
Может, я по времени неправильно ем?
или не знаю, что уже (((....это уже просто я взорвалась. ...
Может, у меня уже резистентность к пантопразолу? я его почти постоянно пью. пару недель перерыва и опять. ((( я уже не знаю, что не так. ..
Постоянно на диете. Исхудала капец.
Вчера поела торт. сейчас 12 ночи болит желудок.
Выпила но-шпу. пока ноль. (
ну вот как так? что есть?
может я неправильно питаюсь. Может, не то ем? ? устала уже от этих гастротрав и болей.
Люди едят , что хотят.
А я каждое утро овсянку!
Супы очень часто.
Мясо только курица или говядины тушеная /вареная.
Фруктов кроме бананов и апельсинов восновном не ем.
Т.кТ.к обострение сразу (
Гастро говорит: ешь все по чуть-чуть.
А у меня одна гадость получается (
Может, я по времени неправильно ем?
или не знаю, что уже (((....это уже просто я взорвалась. ...
Может, у меня уже резистентность к пантопразолу? я его почти постоянно пью. пару недель перерыва и опять. ((( я уже не знаю, что не так. ..
Вернуться в Сопутствующие заболевания