• Реклама

Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение SRF » 02 фев 2016 23:15

Мне по гастроскопии определили атрофический гастрит с пониженной кислотностью. Хелико +++
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Тегипроблемы ЖКТ

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Марьяна » 03 фев 2016 07:11

SRF писал(а):Мне по гастроскопии определили атрофический гастрит с пониженной кислотностью. Хелико +++

А Хелико определяют визуально ? Меня терапевт предупредила,если за деньги будут предлагать взять анализ на Хелико ,не соглашаться это развод. Хотя в прошлый при гастроскопии я слышала,как врач себе под нос шептал " А вот и хелик сидит" но в заключении не написал
СКВ. метипред,плаквенил.

Пользователь

Проблемы ЖКТ

Сообщение Элена » 03 фев 2016 11:30

Я когда делала, врач сказал во время процедуры, что бактерии нет, вроде бы что то вводят для реакции. Спросить надо, как они хелико определяют.
СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.

Pro
Медсоветник форума (1)

Проблемы ЖКТ

Сообщение Наталия » 03 фев 2016 11:56

Марьяна писал(а):А Хелико определяют визуально ? я слышала,как врач себе под нос шептал " А вот и хелик сидит" но в заключении не написал

Не написал потому что домыслы это его.. бактерий только в микроскоп увидеть возможно да еще при специальном окрашивании .., а для постановки диагноза требуется обнаружение самих хеликобактерий. При гастроскопии берут биопсию на Hp (если есть назначение) отправляют цитологу на исследование.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Марьяна » 03 фев 2016 16:56

Наталия писал(а):Не написал потому что домыслы это его.. бактерий только в микроскоп увидеть возможно да еще при специальном окрашивании .., а для постановки диагноза требуется обнаружение самих хеликобактерий. При гастроскопии берут биопсию на Hp (если есть назначение) отправляют цитологу на исследование.

Спасибо Наталия. Сегодня про хеликобактерии ни слова врач не сказал. Я его ошарашала ,что надо искать признаки аутоиммунных заболеваний ЖКТ. В желудке все нормально,что вызвало приступ боли тоже непонятно. Назначили колоноскопию.
Попала на прием к гастроэнтерологу Как -то не склонна она в проявление внекишечных поражений глаз и рта. Правда врач совсем молоденькая,может опыта мало.. но уйму таблеток выписала
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Катруся » 03 фев 2016 19:33

Марьяна,можно взять направление в поликлинике в Институт гастроэнтерологии и там проконсультироваться.
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Марьяна » 03 фев 2016 20:21

Катруся писал(а):Марьяна,можно взять направление в поликлинике в Институт гастроэнтерологии и там проконсультироваться.

Спасибо за совет. Колоноскопию нужно сначало сделать. Если направление нужно брать ,то по ОМС можно ? Мне поставили небольшой катаральный бульбит, лечение не назначили, тут читать села ,что такое . Катруся вот кишечник как проверить? Рентген? Вы проверяли ?
СКВ. метипред,плаквенил.

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение irisa » 03 фев 2016 20:51

Ирина-8 писал(а):Ириса, нифиха не назначили.

Ирина, гепатопротекторы обычно рекомендуют ревматологи, если есть какие-то проблемы с желчным и печенью. УЗИ брюшной полости мне делали в ревматологии, проблемы с желчным есть (а у кого нет?). Сейчас чаще всего для длительного применения рекомендуют хофитол (артихол). Посмотри тему о печени, что-то себе подберешь. Это если точно нет камней в желчном. Если есть - только с доктором. Ищи нормального врача, а то и не заметишь, как все угробишь нашими лекарствами.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Катруся » 03 фев 2016 21:54

На колоноскопии всё скажут) Мне когда делали врач даже увидела тонкие стенки кишки.По ОМС можно,нужно пойти к терапевту попросит направление,она даст выписку и с ней можно ехать,предварительно записавшись по телефону.
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Pro

Проблемы ЖКТ

Сообщение Ирина-8 » 03 фев 2016 22:56

Ириса... мне наст... ло с нашими кусками идиота общаться. Я не обо всех. Но вот так пока.
А че искать, с другой стороны ? Все чисто же. Для колоноскопии у меня показаний нет. Платно в ж... себе не дам лезть. А бесплатно - надо в стационар лечь. А направить некому. Сказали, что там и без меня штабеля. Участкового нет, я со своей гребаной скв на х.. никому не нать. Один открестился, второй... и третий открестится. Таскаться по главным в лом! Пусть группу снимают, и буду я сама себе друг. В областной тож отправили, когда я крючком и с глазами-щелками приплыла, а уж сейчас и подавно не примут.
В Москву ехать за схемой снижения можно и на прием, а не ложиться. а брюхо все равно они смотреть не будут
Девочки, Ириса, спасибо за беспокойство,но мне надо самой настроится опять на марш-бросок, а я чет пока не соберусь никак.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания