-
- Реклама
Гастроэнтерология: разные проблемы с ЖКТ
Модераторы: Наталия, Модераторы
Проблемы ЖКТ
Марьяна, оперативно)! Да, конечно снимает воспаление Новобисмол и мне легче, вот и стоматиты и ангины и вся эта беда, видимо все связано, сейчас уже с опытом все мажется, и горло и ротовая и полоскается регулярно и наверно просто снимается местное воспаление. Начинаю понимать почему мне безглютеновая диета так помогла в свое время. Ждем результатов ФГДС)
ЮлиАнна, вот видимо ,как Марьяна написала, метипред снимает воспаление и норм. Я тоже очень плохо реагирую на обычные таблетки, лор прописала антибиотики, рематолог была против, но у меня постоянное ощущение температуры было, слабость и я решила рискнуть, пила дней пять, чувствовала себя жутко, на пятый день началась рвота, кошмар, желчный думала выскочит, сильно испугалась.
А проблемы с ЖКТ у меня с детства, вот и не понятно, что первично, а что вторично.
ЮлиАнна, вот видимо ,как Марьяна написала, метипред снимает воспаление и норм. Я тоже очень плохо реагирую на обычные таблетки, лор прописала антибиотики, рематолог была против, но у меня постоянное ощущение температуры было, слабость и я решила рискнуть, пила дней пять, чувствовала себя жутко, на пятый день началась рвота, кошмар, желчный думала выскочит, сильно испугалась.
А проблемы с ЖКТ у меня с детства, вот и не понятно, что первично, а что вторично.
СШ. Антител нет. Лечение симптоматическое.

Реклама
Проблемы ЖКТ
Ирина-8 писал(а): Сейчас ничего! Не болит. Только тошнота.
Вот бы ещё опозорилась перед скорой))
А тошнота, что - норма?!
В общем, причину так и не установили. Бомба замедленного действия.
Хофитол назначали?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Проблемы ЖКТ
Катруся писал(а):Марьяна,а биллирубин у вас в норме?
Билирубин в норме , холестерин и липопротеиды низкой плотности выше нормы. О чем это говорит ?
Последний раз редактировалось Марьяна 02 фев 2016 20:41, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.
Проблемы ЖКТ
Ирина-8 писал(а):Ириса, нет... на ровном месте. Сейчас ничего! Не болит. Только тошнота.
Ирина-8,а на лекарства не может быть? У меня от кальция желудок в трубочку сворачивался,пришлось бросить. Сейчас на хумире,так с каждым следующим уколом тошнит всё сильнее и сильнее. Первый раз часа два немного потошнило и всё. На втором уже дня три,дальше больше. Вспомнила токсикоз во всей его красе.

РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.
Проблемы ЖКТ
Ириса, нифиха не назначили. По обследованию здорова. Гуляй. Я просто не знаю, куда копать.
ЮлиАнна, я пью ток Метипред и периодически Омепразол. Остальное мне отменили в ноябре еще.
ЮлиАнна, я пью ток Метипред и периодически Омепразол. Остальное мне отменили в ноябре еще.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Проблемы ЖКТ
Ирина-8,понятно,значит не они.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
Проблемы ЖКТ
Марьяна писал(а): Билирубин в норме , холестерин и липопротеиды низкой плотности выше нормы. О чем это говорит ?
Просто у меня тоже проблемы с желудком,пытаюсь разобраться.Аутоиммунный гастрит сама себе поставила,по гастропанели,врачи такие диагнозы не ставят почему то у нас,была даже в Институте гастроэнтерологии,только хелик все лечат,а вникать в суть проблемы не очень то и хотят..
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Проблемы ЖКТ
Катруся Институт гастроэнтерологии на Шоссе Энтузиастов? Что такое гастропанель?
Последний раз редактировалось Марьяна 03 фев 2016 07:18, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.
Проблемы ЖКТ
Да,на Шоссе Энтузиастов,правда его сейчас переименовали.По гастропанели подтверждала атрофический гастрит,там и антитела в ней есть по каким ставят аутоиммунный гастрит
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Вернуться в Сопутствующие заболевания